钢笔论坛

标题: 〔怀旧〕上海碳素墨水214型 [打印本页]

作者: 青原    时间: 2010-10-29 19:32
标题: 〔怀旧〕上海碳素墨水214型

前几天在淘宝看到还有上海碳素墨水214型卖,一下子就勾起了回忆,这是我小学时用的墨水啊,忘了是从二年级还是三年级开始就用钢笔了,一直用到现在,始终无法习惯也不喜欢用圆珠笔和水笔。只记得那时经常鼓捣,比如在墨水里加水啊(结果是墨水变得很臭),或者是圆珠笔芯写完了,然后往里面灌墨水。那时看到老师用英雄墨水,觉得好像是很高级的样子,而我们大多用上海碳素墨水(那时其实也不晓得什么碳素墨水之类,反正小店里有什么就买什么了)。于是在淘宝上买了2瓶回来,算作怀旧,灌上水书写,还是非常纯净的黑,黑得像墨汁一样。回忆中传来那秋天早晨朗朗的读书声:秋天到了,树叶黄了,一片片叶子从树上落下来……

[attach]265097[/attach]
[attach]265098[/attach]
[attach]265099[/attach]
[attach]265100[/attach]
作者: 御风行    时间: 2010-10-29 20:26
让我想起了过去。
作者: 如良    时间: 2010-10-29 21:20
我这边一直是北京碳素 蓝黑 红
上初中的时候用过一管带香味的老板碳素
用了半管不到 堵了
从此阴影
作者: warterfly    时间: 2010-10-30 12:09
还是儿歌更怀念
作者: 龙渊飒    时间: 2010-10-30 21:24
lz的笔很漂亮,请教是什么笔?
作者: 青原    时间: 2010-10-31 17:33
回复 5# 龙渊飒

永生322赛璐珞款
作者: 青原    时间: 2010-10-31 21:42
价格便宜量又足,两块多能用好久呢。。。。。。
ganggang4699 发表于 2010-10-30 22:02

握手。今天把它灌在safari上,写起来真是不错啊,下水很流畅,差不多是我写过的最黑的碳素墨水了,比北京碳素还要黑。。
作者: qixiaosong    时间: 2010-11-1 16:56
我给永生101 永生203灌上了,真的不错,主要是记录重要会议时再不怕茶水打翻了
原来用的4001黑,结果服务员给我续水时手一抖……让我的心抖了好久好久
作者: youyoushike    时间: 2010-11-2 18:03
说到这瓶墨水,我心痛啊。在一间店里买了一瓶,结果。。。里面沉淀太多了。。。。
作者: eh1    时间: 2010-11-27 05:51
我有一瓶,很多年了,现在全挥发完了,瓶底留着厚厚的一层糊状物。
作者: zealdin    时间: 2010-11-27 12:04
确实好怀旧啊
作者: cc002266    时间: 2010-11-27 12:38
322我有兩隻,一支是故障品......
作者: 博云    时间: 2010-12-9 08:59
老产品了
作者: king6    时间: 2010-12-15 18:01
好东西啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2