钢笔论坛

标题: 告诉你鸵鸟921的真正性质! [打印本页]

作者: pop0480    时间: 2010-10-29 11:22
标题: 告诉你鸵鸟921的真正性质!
很多支持国货的笔友对鸵鸟系列的高端产品并不陌生,921就是其中的佼佼者。但是我在很多淘宝店看见921都注明是碳素墨水,问销售人员都说不是很清楚,为此我登陆鸵鸟官方找到了技术服务部的电话。
http://www.ostrich-ink.com/About.asp
企业名称: 天津市鸵鸟墨水有限公司
   企业性质: 股份合作制
   厂    址: 天津市南开区宜宾道五号
    电      话: 27694688 (销售部) 27694421 (科技部) 27697527(技术部)

亲切而热情的天津大姐为我回答了这个问题!

技术人员原话:“鸵鸟912?——带擦纸条的那个?是染料型的。”
我:“但是我看到网上说是碳素的。”
技术人员:“肯定是染料的,没错。”

温馨提示:希望以后销售此类产品的老板们 有空打个电话不就知道是什么成分了吗!做产品销售必须十分了解你买的东向,这样才专业哦!
作者: n415    时间: 2010-10-29 11:49
包装上怎么写?
作者: 御风行    时间: 2010-10-29 16:55
许多人把QUINK纯黑也说成碳素的,这鸵鸟么倒是不太清楚。
作者: chenyuan517    时间: 2010-10-30 13:19
很多人认为黑色墨水就是碳素的
惯性思维造成的
作者: markgraf    时间: 2010-11-3 10:25
说到碳素倒是想起来小时候
写毛笔字觉得磨墨太麻烦
发现碳素极好用
写出来的字很黑颜色很饱满
因为小孩子力气小
磨得墨很淡
作者: 寂寞有染zmn    时间: 2011-2-6 21:26
回复 1# pop0480

921吧,LZ是不是打错了?
作者: 剪子    时间: 2011-2-6 21:28
这个东西本身是说染料的,不太黑。国产的碳素一定会说明的。
作者: bark    时间: 2011-2-6 22:21
鸡毛岭因为说这个墨水是碳素的,被围观过。
作者: 如良    时间: 2011-2-7 18:48
回复 8# bark

链接看下

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2