钢笔论坛

标题: 想换支钢笔代替派克威雅,求指教 [打印本页]

作者: tom_clever    时间: 2010-10-27 20:19
标题: 想换支钢笔代替派克威雅,求指教
本人用派克威雅一年多,由于是学生,作业本和书中摘记的同时还是感觉到威雅还是有点粗了,或者说是出水多。我也看了论坛的教程贴,决定选一支笔记F的钢笔代替威雅,等工作了威雅还是可以拿出来用的。
最好呢,新换的笔和威雅的各种情况都比较相似,价格相当,因为实在是习惯了。只是希望稍微细一点,求论坛各位老鸟指教
作者: tom_clever    时间: 2010-10-27 20:29
各位大侠指点迷津
作者: apacee    时间: 2010-10-27 20:32
英雄100
作者: tom_clever    时间: 2010-10-27 20:34
回复 3# apacee

hero100比威雅细一点吗?
作者: zhengrushun    时间: 2010-10-27 20:55
现在的英雄100笔尖是中细的,出水和威雅差不多,不推荐英雄100
我的威雅是2003年用到现在的,最近给我打磨下笔尖细了一点
要细的选329或者110也行
作者: sdkingqing    时间: 2010-10-27 22:02
作者: pcb    时间: 2010-10-27 22:06
英雄100还是比欧美笔的F尖细的
作者: tom_clever    时间: 2010-10-27 22:41
回复 7# pcb

主要是英雄100的爆杆问题我比较烦,还有样子太老了不喜欢
作者: helloyang    时间: 2010-10-27 22:53
78G吧
作者: collado    时间: 2010-10-27 23:03
頂樓上
作者: ioadong    时间: 2010-10-28 00:52
作者: ramsey    时间: 2010-10-28 07:39
我的威雅大概是10年产产的,尖很粗。比我英雄100粗很多,我才可能相当于英雄100的M尖,如果英雄出M尖的话。
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-10-28 11:41
你能接受威雅的样式居然不能接受英雄100的样式?这个区间要么100,要么SAFARI的EF,不过SAFARI的出水大小要看你的运气了。建议还是100吧!老式样耐看,新潮的看久了就腻味了
作者: 郦山之巅    时间: 2010-10-28 11:58
英雄100吧 或者日系200多元的老金笔

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2