钢笔论坛

标题: 925 25or925 85 [打印本页]

作者: gates239    时间: 2010-10-23 11:09
标题: 925 25or925 85
大家说说这两款自动笔有什么区别?
还有。。日用写字的话,哪款适合?
若有更佳推荐不妨一说
作者: 龙嘶琴音    时间: 2010-10-23 19:56
都好又都不好。
相比我喜欢25的清脆和85的厚实。
但绘图铅笔写字会在笔芯前端形成一个倾角,会变的很粗。
不如试试有的可以旋转铅芯的笔,也许会好一些。
作者: kafuka    时间: 2010-10-23 22:00
除了笔芯旋转的铅笔之外,铅笔好像都会“在笔芯前端形成一个倾角,会变的很粗。”
作者: kafuka    时间: 2010-10-23 22:00
除了笔芯旋转的铅笔之外,铅笔好像都会“在笔芯前端形成一个倾角,会变的很粗。”
作者: l-lades    时间: 2010-10-23 22:22

[attach]263143[/attach]

[attach]263144[/attach]
作者: 龙嘶琴音    时间: 2010-10-24 00:51
kafuka 发表于 2010-10-23 22:00

制图不用考虑那么多,但写字还是要考虑,虽然我一直在用制图笔写字,因为我独爱那个倾角,带的线条还是有些许变化的。
作者: gates239    时间: 2010-10-24 09:36
笔头能回缩吗?不能的话。。。貌似比较危险。。。
作者: 梦幻之白夜    时间: 2010-10-24 10:26
日用写字的话,随便买个就行了,贵的也就新鲜那么几天,过段时间你就发现什么什么的都是浮云,实用才是关键,便宜的用着还不心疼
作者: gates239    时间: 2010-10-25 13:49
楼上的一下子就打消了我入笔的念头呢
作者: ppppmmmm1    时间: 2010-10-26 10:46
作者: windtony    时间: 2010-11-12 12:32
本来在这两款之间犹豫  最后没抵住辉柏嘉TK Fine Vario L的诱惑  还是买了TK Fine Vario L
作者: loli1988    时间: 2010-11-12 13:20
写字的话2支都不太合适吧金属的摸久了都会有点抵触......
作者: mike54007    时间: 2010-11-12 15:03
顶8楼的兄弟,说的事实,没把持住,买了支施德楼的25和777,现在777是日用,25是观看、抚摸的,而且也没恁大的热情了
作者: 毘沙門天    时间: 2010-11-13 00:43
樓上說的2支staedtler及Faber那支我剛好都有,寫起來都很優秀,不過staedtler質感高於Faber,其次說明如後:

一般非專業人員使用製圖鉛筆可能會不慣,若有此種情形可以改用一般鉛筆,另外想要旋轉筆蕊功能的話,目前似乎只有三菱有出

如果對這種可以任意調整的筆有興趣,那麼OHTO的1505P跟1505S建議要收
作者: 一根    时间: 2010-11-14 01:38
回复 5# l-lades

您好,请问    这个铅笔多少钱?什么笔芯的?笔尾多粗?配重如何?
菜鸟的问题也许有点多吧
作者: l-lades    时间: 2010-11-14 10:43
回复  l-lades

您好,请问    这个铅笔多少钱?什么笔芯的?笔尾多粗?配重如何?
菜鸟的问题也许有 ...
一根 发表于 2010-11-14 01:38

1、停产多时,市价不明

2、笔芯 图已能充分说明

3、笔尾多粗和使用无关,和25 85差不多吧

4、全金属的,制图铅笔
作者: 一根    时间: 2010-11-14 12:49
回复 16# l-lades

谢谢
刚刚好想购入一根铅笔呢
作者: 墨迹芳香    时间: 2010-11-17 23:37
用85一年多了,感觉还不错,挺厚实的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2