钢笔论坛

标题: 生活在他方--de atramentis 中国城市系列(三缺一版) [打印本页]

作者: sethclaire    时间: 2010-10-23 01:13
标题: 生活在他方--de atramentis 中国城市系列(三缺一版)

本来决定de atramentis的墨水只玩香味的
但是人毕竟是追求意义的动物,看到这个城市系列,还是决定入手。

中国城市系列目前有4种--北京、上海、香港、厦门
[attach]262870[/attach]
没去过厦门,颜色我也有了,所以三缺一。

[attach]262871[/attach]
厦门的颜色据说是大西洋蓝,所以用哥伦布墨水替代着,提供对比。

(跟Q老板买水的最大坏处就是他会push你上测评--不过,听话的也没几个。哈哈)
(又,那天Q老板说 de的墨水写起来有种奇异的顺滑感(大意),这倒是形容得很贴切。)
作者: 如良    时间: 2010-10-23 02:02
Q老板卖墨水都那么专业 
以后去了厦门一定在饭点准时到Q老板家帮他的墨水做测评
作者: 邱QQ    时间: 2010-10-24 10:24
回复 1# sethclaire

北京--烤鴨
上海--海底撈
香港--魚蛋+芝麻糊
廈門--黃金香豬肉乾

作者: zhangzg0092    时间: 2010-10-24 10:45
本来决定de atramentis的墨水只玩香味的
但是人毕竟是追求意义的动物,看到这个城市系列,还是决定入手。
...
sethclaire 发表于 2010-10-23 01:13

是一个会生活的人!是一个生活有品味的人!是一个收藏好钢笔水的人!
作者: ckblue    时间: 2010-10-24 10:55
回复  sethclaire

上海--海底撈
邱QQ 发表于 2010-10-24 10:24

--------------------------
作为一个上海土著
我还真不知道 海底撈 是什么
作者: Napoleon归来    时间: 2010-10-24 11:03

北京--烤鴨
上海--海底撈
香港--魚蛋+芝麻糊
廈門--黃金香豬肉乾

坏淫,俺的尖类
作者: sethclaire    时间: 2010-10-24 11:10
回复 4# zhangzg0092

哇,被称赞了。  谢谢~
    这下应该有动力来发我的法兰西十二彩--J.Heribin--了。
作者: muckfaersk    时间: 2010-10-24 11:12
作为一个上海土著
ckblue 发表于 2010-10-24 10:55

海底捞就是现代火锅,服务很好
不过等扣来了,最多请他吃二两生煎外加一碗小馄饨
作者: sethclaire    时间: 2010-10-24 11:15
回复 5# ckblue

海底捞,讲究服务的火锅店,红色系的昏暗灯光像是继承了川地夜间小吃市集里“三拖一”的风情。
    在北京也火。
作者: ckblue    时间: 2010-10-24 11:24
回复  ckblue

海底捞,讲究服务的火锅店,红色系的昏暗灯光像是继承了川地夜间小吃市集里“三拖一 ...
sethclaire 发表于 2010-10-24 11:15

------------------------------
让我这个乡下人长见识了~~
作者: 御风行    时间: 2010-10-24 11:28
对于从未去过这些地方的我来说,只有一丝懵懂的印象:
上海=博览会
北京=运动会
香港=97换名会
厦门=军管会+海协会
作者: 御风行    时间: 2010-10-24 11:30
“大西洋蓝”的颜色我喜欢!除了颜色以外,还有点其它什么特点呢?
作者: Wednesday    时间: 2010-10-24 11:35
大西洋蓝 赞一个 但是会不会 像国产一样褪色呢 关心
作者: 邱QQ    时间: 2010-10-24 11:43
作为一个上海土著

以小猴子為首的一幫壞淫秘密集會摸筆吃吃喝喝的地方
      俺肯定要點鮑魚魚翅一堆好菜貴菜吃垮他們
作者: sethclaire    时间: 2010-10-24 11:47
不过,话说,就“北京”和“香港”的颜色来说
觉得和de atramentis的标准墨水色卡颜色差别有点大
北京没有石墨黑那种略带一丝棕色调的感觉,
香港是dark brown却带点赭红。
作者: sethclaire    时间: 2010-10-24 12:03
回 12#  既然是名为哥伦布的墨水,又是海水的颜色
        特点就是它是一个想象的窗口--可以YY自己和哥伦布有点精神联系
        不过墨水标签上的哥伦布一脸严肃,想必那时代的航行旅途一点也不轻松,还有业务压力。

回13#  半年前写的字,没褪色。日子久了有待观察。
作者: 御风行    时间: 2010-10-24 16:03
石墨黑——难以打破的黑暗
宝石蓝——极不稳定的开明、希望和幻想
深棕——到目前为止,骨子里还是亚细亚的,尽管它早已经很不正宗,但它自己还是那样觉得

作者: zhangzg0092    时间: 2010-10-24 16:09
回复 7# sethclaire

快发来让笔友们一起开开眼!
作者: 围观群众    时间: 2010-10-24 18:31
回复 17# 御风行

这个评论,虽然深刻但是未免悲观了一点吧
作者: cubezero    时间: 2010-10-24 18:49
海底捞是上海的?
= =我怎么不知道 没吃过
又一个在上海白活的人
作者: sethclaire    时间: 2010-10-24 19:43
回复 18# zhangzg0092

开眼不敢。
    待我酝酿一番,自当认真奉上。
作者: princexu1999    时间: 2010-10-24 23:16
DA 的墨水有一点不爽,就是东西都是一样的,只是换个标签,也不搞点新鲜玩意。
作者: princexu1999    时间: 2010-10-24 23:16
DA 的墨水有一点不爽,就是东西都是一样的,只是换个标签,也不搞点新鲜玩意。
作者: sethclaire    时间: 2010-10-24 23:44
回复 22# princexu1999

这话是从何说起呀?
    de家墨水  有啤酒、红酒、各种花香食物香
    连没名堂的标准色都有50几种。。哪家的新鲜玩意儿有他家多?
作者: 御风行    时间: 2010-10-25 00:39
回复 24# sethclaire

有哈密瓜味和卤猪蹄味的么?
作者: 如良    时间: 2010-10-25 01:42
回复 25# 御风行

后一个让我想起了咸鱼...
作者: princexu1999    时间: 2010-10-25 09:08
回复 24# sethclaire

也不是都是这样。就是有时候出了新的系列,本想会不会有新的颜色,结果发现是同样的墨水贴不同标签。比如,哥伦布、logbook以及厦门都是大西洋蓝,莎士比亚和贝多芬都是一样的棕。
作者: sethclaire    时间: 2010-10-25 11:47
回复 27# princexu1999

既然知道颜色一样,选一瓶买就好啦~
    像我很喜欢 logbook这名字,不过还是安于哥伦布了。
作者: princexu1999    时间: 2010-10-25 13:55
回复 28# sethclaire

明明知道一样的墨水,但是那标签也很诱惑人。有时候又会手痒,贱贱地买回来。唉,羡慕嫉妒狠啊,爱死这些奸商了。
作者: 邱QQ    时间: 2011-1-15 13:44
回复  zhangzg0092

哇,被称赞了。  谢谢~
    这下应该有动力来发我的法兰西十二彩--J.Herib ...
sethclaire 发表于 2010-10-24 11:10

法兰西十二彩--LZ勤快點寫啊。俺都海底撈一回肥來了
作者: 洗心堂主    时间: 2011-1-15 14:18
作为一个上海土著

特色四川火锅连锁。
作者: 洗心堂主    时间: 2011-1-15 14:21

北京--烤鴨
上海--海底撈
香港--魚蛋+芝麻糊
廈門--黃金香豬肉乾

北京--胡同

上海--弄堂

香港--庙街

廈門--没印象
作者: sethclaire    时间: 2011-1-15 16:30
回复 30# 邱QQ

吼~ 最近墨水帖那么多,居然还给我考古出这个。。
    好啦,希望过年前可以弄出来。
作者: 邱QQ    时间: 2011-1-15 16:58
回复  邱QQ

吼~ 最近墨水帖那么多,居然还给我考古出这个。。
    好啦,希望过年前可以弄出来。 ...
sethclaire 发表于 2011-1-15 16:30

水帖是很多  快寫快寫, 俺一直等著呢
作者: 段小安    时间: 2011-1-15 23:34
被厦门的颜色吸引住了。蓝的真叫漂亮安逸!

北京的颜色仿佛也很符合自己对北京的感觉(虽然它现在已经尽量在拆掉老感觉了,唉。。。)

仔细想想,这几个城市和这四款颜色还是蛮吻合的。

btw,真喜欢lz这种写字风格。看着实用简约。
作者: 泓岫    时间: 2011-1-15 23:48
作者: sethclaire    时间: 2011-1-16 00:43
回复 35# 段小安

大西洋蓝的确是de水里面经典的实用色,我用lamy2k搭配它,很好。
    居然有人赞我的字,稀奇~谢谢!
作者: 邱QQ    时间: 2011-1-16 10:57
回复  段小安

大西洋蓝的确是de水里面经典的实用色,我用lamy2k搭配它,很好。
    居然有人赞我 ...
sethclaire 发表于 2011-1-16 00:43

快寫別的測評,俺也稱讚儂一下
作者: 段小安    时间: 2011-1-16 12:54
回复 37# sethclaire

首先是被这个蓝色吸引了,心动了,嘿嘿。
    说实话是很喜欢这手字,实用简约的形容可能不大准确,有的字很华丽漂亮,但是说喜欢也谈不上,只能说好看。
    自己写不出,不过看到欢喜的,忍不住是要啧啧称赞一记。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2