钢笔论坛

标题: 最近又败了支101和1020~ [打印本页]

作者: computerx    时间: 2010-10-13 20:06
标题: 最近又败了支101和1020~
之前买了一堆便宜的老铱金笔,都很好写,哈哈~唯一的一支英雄100舍不得用。最近又败了支98年的101,打算拿来日用了,让我来感受感受金笔的不同,另外还有1020,觉得那个蛇形的笔夹很个性,就一起入了
[attach]260632[/attach]
[attach]260633[/attach]
[attach]260634[/attach]
[attach]260635[/attach]
[attach]260631[/attach]
作者: computerx    时间: 2010-10-13 20:09
可怜的我已经一穷二白了,但是还有从芭蕉那购的蛇皮笔和长江28在等着我去迎接。今天还专门去超市买了个小的塑料收纳箱来装我那一堆廉价笔,看着很有感觉~
作者: n415    时间: 2010-10-13 20:18
101很好啊
作者: n415    时间: 2010-10-13 20:20
我的永生101是全钢的,而且尖出的很短
作者: 星星的约会    时间: 2010-10-13 20:20
中毒不深,继续观望
不过,买就是买,干吗非要说“败”?有点腻味,也没啥特别意义哦!
作者: computerx    时间: 2010-10-13 20:26
回复 4# n415

那你为啥不把笔尖拉出来,调整下?
作者: n415    时间: 2010-10-13 20:28
好像拉出来,写写还会进去
作者: computerx    时间: 2010-10-13 20:31
回复 5# 星星的约会

对你们来说可能花这么点钱买支笔不算什么, 对我这个还是零收入的人来说,买支几十或者上百的金笔还是很奢侈的,所以我用了“败”这个字眼,这个字还是比较贴切我的情况的,所以如果你很烦看到这个字眼,麻烦你看到我的帖子请绕行,谢谢!
作者: computerx    时间: 2010-10-13 20:34
回复 8# n415

你该不会写字用力较大吧,我平时写字好像不怎么用力,就感觉拿着笔在纸上飘着似地,所以我用笔一点都不费,呵呵
作者: n415    时间: 2010-10-13 20:35
确实是败家,我现在还在冷静期,如果下月还有热情,我就去收那只¥146的金夹英雄100
作者: computerx    时间: 2010-10-13 20:36
回复 6# wigb

呵呵,看多了直直的笔夹,我也觉得这种比较少见,而且老板说这个型号的只生产了一批
作者: n415    时间: 2010-10-13 20:37
要不是盒子是新盒子,当时就买了
作者: computerx    时间: 2010-10-13 20:39
回复 11# n415

146哇,我现在非常后悔,前段时间太冲动了,买了支96年的100,但价格却高了很多,没怎么在网上比较,就买了,多花的钱够我买好几支老笔了,
作者: n415    时间: 2010-10-13 20:41
网上价格更高,估计也是人家挑剩下的!
作者: 星星的约会    时间: 2010-10-13 20:44
回复  星星的约会

对你们来说可能花这么点钱买支笔不算什么, 对我这个还是零收入的人来说,买支几 ...
computerx 发表于 2010-10-13 20:31

你觉得我有嘲笑的意思吗?我是想说,喜欢一样东西,量力而行的买就是了,这又不是啥错事,所以买就买,没必要自责,喜欢笔总比喜欢其他那些去七八糟的东西好很多吧。既然你发出来了,那你就没理由去在意别人说什么,何况这又不是讽刺,看帖的感受不同……
作者: n415    时间: 2010-10-13 20:47
不要争执吗,买很多金笔还不用,我也认为我很败家
作者: limin5231909    时间: 2010-10-13 20:47
我找到一家文具店,92年101全钢,花掉身上最后的100买了,这个月美钱买笔了
作者: n415    时间: 2010-10-13 20:51
现在还有机会在本地淘老笔,但是感觉太败家,就决定冷静一下,如果下月初还有强烈需求就再败几根金笔。
作者: computerx    时间: 2010-10-13 20:51
回复 15# n415

是啊,我昨天去一家英雄笔店,是丽水总代,100全钢是125,和网上便宜的100价差不多,其实我对年份远近没有什么芥蒂的,前提好用就行,这也是作为一支好笔必须具备的条件嘛,呵呵
作者: n415    时间: 2010-10-13 20:57
主要是见得太少,看看金夹,金帽或盒子做决定,胜率不高啊
作者: n415    时间: 2010-10-13 21:04
其实现在用的从陆总那弄来的出口型的永生612黄尖极其好用,和中性笔一样好用

这只612应该就能用很久很久......
作者: computerx    时间: 2010-10-13 21:17
回复 16# 星星的约会

我想你也是误会了,我没有觉得你是在嘲笑我的意思,我相信喜欢老笔而且在笔坛里的各位笔友,不管年龄大小都是有涵养的人,对于一个同样是喜欢笔的人只会为他买到他心目中的好笔而感到高兴,怎么会去挖苦他呢?况且我之所以那样回复你,只是想说明一个人如何论述一件事情是以他的个人情况而定,没有任何别的意思。一般情况我不在意别人怎么说,只是你所说的没意义,让我稍稍感到不爽,我觉得你的这个想法放在心里就行了,没必要专门回个帖子告诉我,看来大家都是心细之人,都比较喜欢抠字眼哈,呵呵,这种事情还是一笑了之为好,
作者: computerx    时间: 2010-10-13 21:22
回复 22# n415

我也是啊,就是觉得见得笔很少,一看见那明晃晃的,金灿灿的就犯晕,呵呵,主要我觉得现在还能看见一些稀少的老笔,等以后时间长了,这些老笔渐渐淡出市场了,想买都不知道到哪去买了,当然我一定要把持住自己,量力而行,不能因为买笔把自己给架空了,这可就得不偿失了。现在就是想搜寻看那个329-2,黄尖的,很多笔友说那个笔做工挺细,笔很好用,而且样子又是我最喜欢的那种子弹头,等过段时间我得买几只试试,呵呵
作者: computerx    时间: 2010-10-13 21:26
回复 18# limin5231909

同样,握爪~
作者: n415    时间: 2010-10-13 21:28
毒海无涯,回头是岸
作者: computerx    时间: 2010-10-13 21:31
我还买了只507,回来在论坛里搜索,发现一笔友花了16块买到手,我吐血,那可是金笔啊,金笔,14k的~我花了两百多,老板说是赛璐珞杆的,仿木纹,很少见,淘宝上没看到有卖的。我也不知道是不是被骗了,先发张图吧
[attach]260654[/attach]
作者: computerx    时间: 2010-10-13 21:33
回复 26# n415

我佛慈悲,我也想悬崖勒马~
作者: n415    时间: 2010-10-13 21:40
靠,你败得太多了,上个全家福吧
作者: n415    时间: 2010-10-13 21:47
幸福507啊,很罕见啊
作者: computerx    时间: 2010-10-13 21:55
还有几只呢,我不敢说了,
作者: computerx    时间: 2010-10-13 21:55
还有几只呢,我不敢说了,
作者: n415    时间: 2010-10-13 21:56
比我厉害多了,我进的都是便宜货啊
作者: computerx    时间: 2010-10-13 22:03
哪啊,你这是细水长流,我是激流猛进,没后续了。到时候再买支329,我就收手了,坚决执行“只看不买”,乖乖练字去了,字才是王道,呵呵
作者: limin5231909    时间: 2010-10-13 22:03
回复 25# computerx

准备再去入只贵冠82全钢的,价钱不贵,手感不错
作者: computerx    时间: 2010-10-13 22:05
哪啊,你这是细水长流,我是激流猛进,没后续了。到时候再买支329,我就收手了,坚决执行“只看不买”,乖乖练字去了,字才是王道,呵呵
作者: computerx    时间: 2010-10-13 22:14
回复 35# limin5231909

恩,这笔不错
作者: computerx    时间: 2010-10-13 22:17
各位,请允许我小小得嘚瑟一下,刚才给101上水,试写了下,感觉很好~1.下水节制不汹涌,2.笔尖比较长,3.其他该有的优点基本具备,呵呵,happy中……
作者: 9p    时间: 2010-10-14 09:01
毒只会越重越深,lz别妄想能进退自如
作者: computerx    时间: 2010-10-14 10:00
回复 39# 9p

你就不能鼓励下我去毒成功吗?
作者: cubezero    时间: 2010-10-14 12:35
我更喜欢半钢的 准备也入手一直101
还有就是612和612A徘徊中
作者: n415    时间: 2010-10-14 13:30
都上吧
作者: computerx    时间: 2010-10-14 15:52
回复 41# cubezero

恩,同爱半钢~
作者: 零食行人    时间: 2010-10-14 17:54
101写起来很舒服啊
作者: mutou1234    时间: 2010-10-15 00:04
回复 11# n415

买吧,以后难见到的。什么存不住,笔都能存住,现在没用到的地方,等有机会有时间的时候拿出来用就成,笔和书的投资,算是可以保本的,起码钱不算乱花。旧摊淘笔也是很有意思的事情啊!
作者: computerx    时间: 2010-10-15 09:03
支持45楼的说法
作者: n415    时间: 2010-10-15 11:27
支持我们“犯罪啊”
作者: 小焕    时间: 2010-10-16 00:13
回复 1# computerx

请问lz,现在101多少钱一只,,网上貌似70块,不知道是真是假。。而且货很少。。我想买101。。求助一下
作者: computerx    时间: 2010-10-16 00:28
回复 48# 小焕

看你喜欢全钢还是半钢了,之前网上基本都是60一支,刚才又搜了下,有几个笔坛里的卖家涨价了,不过lspzjj这个卖家的半钢还是那个价,你可以看下,全钢的话,gangbidaquan那有,这都是坛子里的卖家,你可以咨询下
作者: n415    时间: 2010-10-16 13:39
今天又收了两只英雄100特细
作者: limin5231909    时间: 2010-10-16 18:24
感觉100价钱合适的真难收。先忍,收点冷僻金笔试试感觉
作者: computerx    时间: 2010-10-16 18:35
支持楼上~
作者: cubezero    时间: 2010-10-16 20:14
回复 50# n415

GX你入了又
我要等等 再等等 前几天掉了一千大洋
作者: n415    时间: 2010-10-16 21:36
回复 53# cubezero

和 捡钱一样,卖掉就能赚钱
作者: cubezero    时间: 2010-10-16 22:04
回复 54# n415

我是真掉了1000, 不是买笔花掉的钱,我需要淡定一段时间,不然最近钱花的厉害
作者: limin5231909    时间: 2010-10-16 22:21
有蛋才能定,我是学生高级的玩不起,找找便宜货
作者: computerx    时间: 2010-10-17 09:07
我打算再买一盒小号616,就收手了
作者: n415    时间: 2010-10-17 14:02
我也要收手了,差点买来一批假货。
作者: computerx    时间: 2010-10-17 15:18
回复 58# n415

面对咱俩说收手,我笑了~
作者: n415    时间: 2010-10-17 17:04
不过。我收了一只金帽,三只半特细英雄100,价钱很低哦
作者: computerx    时间: 2010-10-17 17:10
羡慕+嫉妒中……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2