钢笔论坛

标题: 潜伏毒坛四天,生活费全部花光~ [打印本页]

作者: computerx    时间: 2010-9-24 22:57
标题: 潜伏毒坛四天,生活费全部花光~
本人于19日在此坛注册。20号开始阅贴,新帖老贴全翻出来看。接着就开始在淘宝上买笔。直到今天为止,买了好多,看到网银里那小小的0,突然觉得它很扎眼,这也意味着以后要过节衣缩食的生活了。现把所买的笔列下来:
青年401三支。(在蔷薇那拍到的。以前竞拍从没我的份,今天居然没人和我抢,哈哈,赚到了,虽然对青年的笔了解程度是零,不过一次买到三只觉得很划算哈,注:本人是量产主义者)
青年405
关勒铭200和982
百乐78G(坛里N多人在说这笔,忍不住也去买了支)
金星703
老英雄100
以上这些笔…………一只都还没拿到!!所以每天坐等快递中(内心那个焦急啊)
还有著名的616(笔帽顶珠细致,笔舌光滑,应该不是假的)
总算下来12支,还有从别处搜罗到的丰华92圆珠笔,和英雄261.
总之,自己算下来都感觉自己很疯狂,不过还好毒瘾得到了暂缓,近期内应该不会再买了,也没银子买了。以后只能到讨论区去看看别人买的笔了,伤心~
作者: plava    时间: 2010-9-24 23:11
这些笔都不贵,英雄100稍值钱点,以后楼主会越败越厉害
作者: 蟋蟀    时间: 2010-9-24 23:17
呵呵,太冲动了
作者: computerx    时间: 2010-9-24 23:17
几百块呢,555,我可是个无业者
作者: 如良    时间: 2010-9-24 23:34
在论坛 最好玩的是灌水 玩意区
最具知识的是主讨论区
最需要欣赏能力和值得长期潜伏的是写画区
最异想天开的是维修区
你几天就把生活费用光了 逛的是什么区?
作者: computerx    时间: 2010-9-24 23:41
国产笔讨论特区~
作者: 围观群众    时间: 2010-9-25 02:34
那里也算是个小无底洞了……
买了要利用好哇,放着可就真的对不起人民币了
作者: computerx    时间: 2010-9-25 09:03
哈?我打算放着的,区里有个强人日用7支笔,我不行,平时两只就用不过来了
作者: 御风行    时间: 2010-9-25 12:37
冲动是魔鬼。
作者: computerx    时间: 2010-9-25 12:54
回复 9# 御风行

我晓得,可还是忍不住冲动了一回,平时做事都是深思熟虑的,最近不知道怎么了。现在还想购笔
作者: 御风行    时间: 2010-9-25 13:00
回复 10# computerx

你要控制你的欲望、尤其是贪念,经过一段时间的慢慢广泛的经历和认真的思考,这股欲念就会渐渐平息,即使并未完全消除,也不会变得庞大,反而会变得更加成熟。
作者: 指月    时间: 2010-9-25 13:10
建议再买一支Pelikan……
作者: nuno1    时间: 2010-9-25 13:14
相信我LZ,这只是个开始~~~
作者: computerx    时间: 2010-9-25 13:58
回复 11# 御风行

恩,按你说的做,控制,控制~
作者: ramsey    时间: 2010-9-25 14:00
这些笔里面买一支英雄100就够了。
作者: n415    时间: 2010-9-26 10:40
看来我还不如你
作者: computerx    时间: 2010-9-27 00:02
回复 16# n415

嘿嘿,疯则成魔~
作者: lanxintu    时间: 2010-9-27 08:01
老英雄100哪里买的?
作者: 龙马    时间: 2010-9-27 09:34
回复 17# computerx

这些笔里面买一支  老英雄100  就够了, 记住是上个世纪产的老英雄100。
作者: computerx    时间: 2010-9-27 09:35
回复 19# 龙马

96年的100,在凤凰那买的
作者: lx206    时间: 2010-9-27 19:49
没多大意思,真的。
钢笔日用1-2支就够了。
放1礼拜左右,能一笔出水的,我觉得都是日用好笔。
作者: chongzi_321    时间: 2010-10-7 21:52
没多大意思,真的。
钢笔日用1-2支就够了。
放1礼拜左右,能一笔出水的,我觉得都是日用好笔。
lx206 发表于 2010-9-27 19:49

同意,多了就成烧笔了!
作者: 旺旺爹    时间: 2010-11-16 02:28
冲动是魔鬼
作者: kittyteddy    时间: 2010-11-16 02:56
回复  御风行

恩,按你说的做,控制,控制~
computerx 发表于 2010-9-25 13:58

先看看字写的怎么样,不好不如练字去。我碰到LZ一样的情况时是这么想的。
作者: 小鸟乱飞    时间: 2010-11-16 08:58
昨天晚上我还在西德龟和616之间犹豫,还是先买616放包里,等机会再来支西德龟好了。
作者: computerx    时间: 2010-11-16 09:00
回复 24# kittyteddy

嗯,我现在每天都在练字
作者: blv2    时间: 2010-11-16 09:08
何止笔啊,再看看摄影,音响,手表,汽车,珠宝,古玩...................
作者: 啃着ps的狼    时间: 2010-11-16 10:20
这绝对只是个开始··········
作者: guohongen    时间: 2010-11-16 10:31
钢笔,要以金笔为主,选几支特别喜欢的收藏,一定是特别喜欢的,其它的,如铱金笔,选两支坛里普遍说不错的买下日用即可。发烧后又退烧的笔友敬告,呵呵。
作者: c0ldplay    时间: 2010-11-16 18:37
买这么多要自用得用到哪一年。。。
选只顺手的其他打包送人或拍卖区上架算了。
作者: 还是外行    时间: 2010-11-17 00:19
毒漫漫笔茫茫,笔海无涯米作舟。
为玩笔影响生活就不好了,LZ千万要淡定
作者: 还是外行    时间: 2010-11-17 00:21
回复  computerx

这些笔里面买一支  老英雄100  就够了, 记住是上个世纪产的老英雄100。
龙马 发表于 2010-9-27 09:34

外行弱问——为啥是老英雄?新近出的不行吗?笔尖不是一样的么?难道材质或做工缩水了?
作者: 九命猫妖    时间: 2010-11-25 09:06
作者: OhGp    时间: 2010-11-25 18:54
作者: sonicking    时间: 2010-11-25 19:15
打算入手个10年全钢100.
作者: 还是外行    时间: 2010-11-27 18:52
33、34楼大虾说得有道理。学习了
确实如此,感觉收藏什么的都一样,货不嫌老,但平心而论,新货质量不一定差,老货做工不一定好,加上时间、使用的折磨,状态就更差了。
作者: sonicking    时间: 2010-11-27 20:19
往后非金笔不入……要不一手616,234,270,612,329……-0-不太好啊……不用收藏感觉也没什么价值- -用的话,一杆笔也用不了太多。本人还酷爱碳素……不过自从日用笔躲起来^^每天看的书也多了,总感觉一杆日用笔每天不写个几百字买来可惜了。每天看的书慢慢也多了><字也越练越多。
作者: 蓝焰    时间: 2010-12-1 19:44
楼主很强,,上个照片给看看吧
作者: 嘉茗    时间: 2010-12-6 15:47
和LZ握握爪吧,我也注册没几天,也是相当的冲动啊
作者: computerx    时间: 2010-12-6 15:55
回复 39# 嘉茗

我现在淡定多了,看看前面几位前辈的忠告,别和我一样啊,呵呵
作者: 嘉茗    时间: 2010-12-6 16:59
哈哈~现在是月初,手头宽裕,估计凭个人努力是淡定不下来了,月中也许能有效果,月底......相不淡定也不行了
作者: 洗心堂主    时间: 2010-12-6 17:24
劝楼主歇了吧,来日方长。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2