钢笔论坛

标题: 求助,曾经用过一款英雄钢笔,后来丢失了,不知道型号,想再买一支。 [打印本页]

作者: faund    时间: 2010-9-20 16:43
标题: 求助,曾经用过一款英雄钢笔,后来丢失了,不知道型号,想再买一支。
84年左右时得到一支英雄笔。是父亲的上海友人送的,是从英雄笔厂的门市部买来的,23元钱。
现在看到的616完全符合我的记忆,但是这支笔的笔帽是白色的,笔尖是黄的,出水很顺,笔划比较细。
有达人知道这是什么型号吗?或者这干脆就是一支特别版本的616?
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-9-20 16:50
见过黄帽黄尖,白帽白尖,黄帽白尖的616,白帽黄尖的还没见过。329—2是白帽黄尖的
作者: edmondedk    时间: 2010-9-20 17:16
84年23块钱可以买永生101了吧?那时候不会有616,329-2之类卖那么贵吧?
作者: edmondedk    时间: 2010-9-20 17:17
84年23块钱可以买永生101了吧?那时候不会有616,329-2之类卖那么贵吧?
作者: faund    时间: 2010-9-20 17:21

谢谢关注,肯定是英雄笔的。是啊,那时很少有人会花23元钱来买一支钢笔的。
作者: 郦山之巅    时间: 2010-9-20 17:28
金尖的吧
作者: edmondedk    时间: 2010-9-20 17:29
我只是说不会是616,那个年代616也就1,2块钱一只
作者: edmondedk    时间: 2010-9-20 17:34
类似英雄110金笔那样?
作者: faund    时间: 2010-9-20 22:26
回复 8# edmondedk

仔细看了110型的照片,感觉帽子还是不太一样,帽子就是616那种的,顶上是一个圆锥的。
作者: faund    时间: 2010-9-21 08:52
各位同学,我刚看到有人说616也有金尖的,所以我想我已经确定那支笔应该是金尖的英雄616.哎看起来现在已经很难再买到了。
谢谢大家帮助!
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-9-21 11:33
616金尖是鸡尾的……
作者: 090909    时间: 2010-9-21 12:38
作者: faund    时间: 2010-9-21 13:21
回复 11# 黄瓜绿呀

鸡尾是什么样子的?
作者: edmondedk    时间: 2010-9-21 14:00
那个时代就有人发明了100,616合体之术,强大啊
作者: 星星的约会    时间: 2010-9-22 19:46
84年23块钱,应该是金笔,铱金笔那时候一般五元以内,估计楼主用的是英雄100,或者是永生101之类。
作者: 星星的约会    时间: 2010-9-22 19:52
各位同学,我刚看到有人说616也有金尖的,所以我想我已经确定那支笔应该是金尖的英雄616.哎看起来现在已经很 ...
faund 发表于 2010-9-21 08:52

你真能想象,金尖616根本没这型号,所谓的金尖是钢笔爱好者自己DIY的,但是根据你的讲述,是友人花23元买的,送人的东西怎么可能是鸡尾?再说了,根据那时候的物价和钢笔售价情况,23元就是金笔的价格,估计是英雄100或者永生101。隔了这么多年你的记忆未必准确,我高中时用过的一只笔,隔了将近十年我都记忆模糊,费了好大神才找到它,也不是它多好用,只是承载一种青春的回忆~
作者: jastine    时间: 2010-9-23 09:53
一支好笔变成永恒的记忆

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2