钢笔论坛

标题: 哪位大侠推荐一款黑墨水啊? [打印本页]

作者: musteryu    时间: 2010-9-13 19:57
标题: 哪位大侠推荐一款黑墨水啊?
要求:1,不能太洇(比昆克纯黑好就行了),昆克竟然连课本也洇。。。2,不要碳素;3,价格不能太贵,大概在30元以内。

希望大家帮帮忙,谢谢[size=14.1667px]
作者: mithuse    时间: 2010-9-13 20:15
加点吧,鸟,亮黑。个人非常欣赏的。还有的话就是永恒黑和X-Feather,不过这2个贵了点。元昌碳素其实也不错。
作者: musteryu    时间: 2010-9-13 20:50
回复 2# mithuse

鸟水超了。。。不知道[size=14.1667px]Diamine的黑色怎么样?
作者: qqhrjgy    时间: 2010-9-13 21:01
还是北京碳素好,不贵还好用
作者: musteryu    时间: 2010-9-13 21:37
回复 4# qqhrjgy

不喜欢碳素。。。
作者: mithuse    时间: 2010-9-13 21:51
回复 3# musteryu

这个不更超?
作者: CCCC    时间: 2010-9-13 22:07
正用着老板牌的不堵笔黑墨水,5块,感觉还可以,英雄的不堵笔黑墨水也不错的
作者: 御风行    时间: 2010-9-14 11:05
回复 3# musteryu

Diamine的蓝玉洇纸比Quink的纯黑墨水要好些的,不过80毫升的要90块吧?如果只是平时一般使用,为什么不试试Quink蓝黑,如果嫌颜色不够深也许可以用Penman。
作者: 郦山之巅    时间: 2010-9-14 12:46
英雄440 最好是配暗尖
作者: warterfly    时间: 2010-9-14 13:16
我用的英雄204,颜色有点灰但起码不洇课本
作者: musteryu    时间: 2010-9-14 18:46
谢谢大家。问一下,昆克里头的溶剂是什么?上次蒸发了以后,变得洇了很多。
作者: musteryu    时间: 2010-9-14 18:47
回复 6# mithuse

有一种30毫升的,价格大概30。
作者: 如良    时间: 2010-9-14 19:04

颜料墨水不能蒸发
如果你觉得墨水洇 准备0.1~0.15G阿拉伯胶粉末
溶入50ML的墨水里面
另一种方法是加糖末 不过还需要加入微量苯酚
此二方法我只保证在颜料墨水内使用无损钢笔
染料墨水未测试
使用这个方法加重墨水粘稠度后 钢笔需要每2~3个星期彻底清洗一次
作者: 御风行    时间: 2010-9-14 22:37
回复 11# musteryu

是吗!你用的哪种QUINK呀?
作者: musteryu    时间: 2010-9-14 22:44
我用的是昆克纯黑,包装http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=83146&extra=page%3D1
第四个,写有日期2006年
作者: musteryu    时间: 2010-9-14 22:45
回复 13# 如良

额。。。好复杂。
作者: 御风行    时间: 2010-9-14 22:49

回复 15# musteryu

QUINK纯黑本来就是以黑和洇著称的嘛!QUINK蓝黑和QUINK黑不洇。
这有QUINK的一点情况介绍,很本土很初级的:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=79456&extra=page%3D2
作者: 围观群众    时间: 2010-9-14 23:15
本来看到标题想推荐白金碳素的,但是你的要求好几条都不符合……

其实齐瓦格不错啊,虽说有点点绿,也很好看
作者: 御风行    时间: 2010-9-14 23:27
回复 18# 围观群众

我们得尊重楼主意见,那齐瓦格得一瓶劈成三瓶卖才成,可NOODLER'S但凡1OZ的都得卖90多,届时价钱是不是倒又涨上去了!
作者: 围观群众    时间: 2010-9-14 23:46
回复  围观群众

我们得尊重楼主意见,那齐瓦格得一瓶劈成三瓶卖才成,可NOODLER'S但凡1OZ的都得卖 ...
御风行 发表于 2010-9-14 23:27

我就觉得很多墨水的瓶子设计都非常不讨喜,中盖这玩意还是不普及啊,一想到最后剩的那么多墨水只能去喂暗尖笔,心里就很不爽
不知道这一点大家是怎么解决的?赶紧买同型号的第二瓶,转过去??
作者: 如良    时间: 2010-9-15 02:18
回复 20# 围观群众

蘸水使用
作者: 御风行    时间: 2010-9-15 07:27
回复 20# 围观群众

我倒不能一滴不剩,不过不会剩下多少,比如用QUINK时我最后都是将瓶子斜搁在两三厘米厚的书籍纸张上让墨水都汇集到瓶子的一边角来。
作者: 不透气    时间: 2010-9-15 09:21
我用注射器的,墨水能吸完,给明尖笔上墨还不脏笔
作者: 御风行    时间: 2010-9-15 10:09
回复 23# 不透气

俺们这边的医药用品商店居然没有一家卖注射器的,连滴管都没得卖!
作者: zhangzhg    时间: 2010-9-15 13:14
回复  不透气

俺们这边的医药用品商店居然没有一家卖注射器的,连滴管都没得卖!
御风行 发表于 2010-9-15 10:09

呵呵 这个可能是当心有人吸毒吧  我们这里药店5毛一个 诊所里1元
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-9-15 13:31
英雄440
作者: 不透气    时间: 2010-9-15 16:53
我也是5毛钱买的,买了两个,你看网上能淘?价格嘛。。。买个玻璃的怎么样?要对得起邮费嘛
作者: 090909    时间: 2010-9-15 18:02
作者: musteryu    时间: 2010-9-15 19:58
回复 28# 090909

[size=14.1667px]这位大哥,话怎么能这么说呢?本人用写乐14k,不敢喂碳素,再说也不喜欢碳素的颗粒感。这是个人喜好的问题,为什么说人家2?[size=14.1667px]    难道你这样的话就是为了显示你的成熟?
作者: 090909    时间: 2010-9-16 08:34
作者: musteryu    时间: 2010-9-16 18:21
回复 31# avalox500

英雄的么?价格如何?谢谢您的推荐
作者: musteryu    时间: 2010-9-16 18:23
回复 20# 围观群众
去淘宝上看有没有合适的小瓶子,把剩下的墨水移过去就好了。我曾经用小的火罐装墨水,然后找了一个红酒的软木塞塞上瓶口。
作者: musteryu    时间: 2010-9-16 18:26
回复 30# 090909

我是新手嘛,从来没玩过墨水。所以许多墨水的特性我还是不了解的,才请各位大侠帮忙啊。ms我的条件也不苛刻啊。不求完全不洇,只求比昆克纯黑不洇。
作者: doubleu2005    时间: 2010-9-16 19:45
齐瓦格挺感兴趣,不知有人测试过没有
作者: musteryu    时间: 2010-9-16 20:40
目前留意昆克蓝黑和英雄404,大家继续推荐。谢谢各位的推荐。
作者: 围观群众    时间: 2010-9-16 20:44
回复  围观群众
去淘宝上看有没有合适的小瓶子,把剩下的墨水移过去就好了。我曾经用小的火罐装墨水,然 ...
musteryu 发表于 2010-9-16 18:23

我最开始就是这么想的,但是有一个难点,瓶子好找封口麻烦,如果不封口的话,蒸发一部分改变的物理特性就太多了
作者: musteryu    时间: 2010-9-16 20:46
回复 37# 围观群众

找个红酒的软木塞子,自己剪成合适的大小。如果瓶子太大的话,那就在塞子上绕上几圈胶带。。。如果真的很大,那就算了
作者: 泓岫    时间: 2010-9-16 22:20

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2