钢笔论坛

标题: (新手)请各位老师帮我推荐一支钢笔 [打印本页]

作者: 炸弹带到日本去    时间: 2010-9-7 18:32
标题: (新手)请各位老师帮我推荐一支钢笔
各位老师好:  第一次发帖在此论坛   求教关于练字用钢笔的问题   

本人手上有一支78G  书写效果很好  也很细      另外还有一支英雄007  但出水太猛  容易浸透纸面 已经被我淘汰了
  还有一支是派克卓尔的  98元  估计是高仿的了   笔头很软  出水还可以  不是很舒服        目前一直使用的是日本PREPPY万年笔  好像也是百乐的  是全塑料的   书写还可以 出水不是太厉害         由于本人喜好钢笔   但缺乏相应的知识   也不敢乱买  怕买到次品    所以求教论坛各位专业老师    帮我推荐一下   什么钢笔好用  最好出水不要太猛的    价格上限为300  当然我是看中性价比  越便宜越好  只要好用便宜点无所谓    目的就是平时练练字     在线等。  谢谢
作者: 二两米粉    时间: 2010-9-7 19:02
英雄616 就可以了
作者: 如良    时间: 2010-9-7 20:13
他新手 616要精选的
有种不锈钢外壳的英雄特细 你可以去找找
作者: 炸弹带到日本去    时间: 2010-9-8 09:05
回复 3# 如良

我上哪里去找呀
作者: wxmjc    时间: 2010-9-8 09:19
回复 1# 炸弹带到日本去

看看我的办法吧
作者: 御风行    时间: 2010-9-8 09:28
综合看来,楼主似乎比较青睐日制笔,尽这个价钱,日用也许可以用PILOT的3SR,练字也许可以上钢尖3776。但老实说,如果只是用来练字,何必非要出水少、笔画细的呢,原创卓尔也可以呀,就是稍微重了一点点。
作者: 如良    时间: 2010-9-8 17:38
回复 4# 炸弹带到日本去

你买文具去哪买?
作者: c10x90    时间: 2010-9-8 17:42
英雄100,用吧,刚刚的。
作者: 炸弹带到日本去    时间: 2010-9-8 18:31
回复 8# c10x90

试试吧  定了616  不行在100
作者: M400    时间: 2010-9-8 18:48
俺觉得守一个二手金卓算是300块的较优解
作者: diis    时间: 2010-9-9 10:12
英雄100全面符合楼主愿望

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2