钢笔论坛

标题: Montegrappa 限量版长寿鸟 [打印本页]

作者: Edinburgh    时间: 2010-9-2 02:49
标题: Montegrappa 限量版长寿鸟
这款Montegrappa限量版长寿鸟 是我用过的Montegrappa限量产品里比较喜欢的一支。
我很喜欢它家的雕工,红色部分的材料为赛璐珞,光照下可以呈现出漂亮的荧彩
笔尖为18K,有漂亮的金色图案妆点。
活塞上墨。

这支笔拿在手里你会感觉很有“感觉”

平衡感也挺好,虽然有那么点分量。

价格呢,在英国大概1500英镑左右。估计在中国的售价应该是2万元~3万元区间吧。

[attach]251206[/attach][attach]251207[/attach]
作者: Edinburgh    时间: 2010-9-2 03:14
论坛上不了大图只好切着看看喽
[attach]251208[/attach][attach]251209[/attach]
作者: Edinburgh    时间: 2010-9-2 03:16
M家的笔尖写起来比较顺滑,从软硬上来讲,同派克的Duofold差不多。略比它弹一些。
作者: plastrio    时间: 2010-9-2 07:27
没有雕的普通版多少钱呢
作者: nanmao1961    时间: 2010-9-2 07:33
漂亮的笔杆
作者: Edinburgh    时间: 2010-9-2 09:21
没有雕的普通版多少钱呢
plastrio 发表于 1/9/2010 23:27

这款没有普通版本。长寿鸟纯银雕刻的版本(即图片中这款)全球限量1912支,18K黄金雕刻版本全球限量100支。

Montegrappa的普通墨水笔价位和万宝龙差不多,一些比较流行的款式略微比万宝龙149价位高一些。
作者: August-Liu    时间: 2010-9-2 09:36
这笔还有相同主题的墨水瓶 也非常漂亮
作者: oracle9i    时间: 2010-9-2 10:21
见识了~~~~~~~~~
作者: 私房    时间: 2010-9-2 11:25
艺术品啊。。。
作者: Bobocat_    时间: 2010-9-2 12:33
Edinburgh 兄又拿出好東西來了.  

意大利筆在這裏比較弱勢. 難得看到有人在版上分享及推廣萬得派, 一定要簽到一下.
作者: 御风行    时间: 2010-9-2 12:44
还是喜欢不雕饰的钢笔。
作者: sj20    时间: 2010-9-2 12:50
很大一支吗?
作者: ZRYQZ    时间: 2010-9-2 14:49
这不是夕阳草的头像嘛~~顶顶!
作者: plastrio    时间: 2010-9-2 19:15
论坛上有人提供代购服务就好了~~~~~~
作者: doubleu2005    时间: 2010-9-2 19:58
真是极品,看看就过瘾。图片收藏了!
作者: doubleu2005    时间: 2010-9-2 19:59
1500对英国人来说,不算贵吧!
作者: limin5231909    时间: 2010-9-2 20:14
看见好东西,口水中···
作者: Edinburgh    时间: 2010-9-2 22:16
1500对英国人来说,不算贵吧!
doubleu2005 发表于 2/9/2010 11:59

要按照收入比来说,英国人普通人年收入税后算成2万英镑左右。 1500英镑去买支笔如同要他们命了。

如果你一年的收入2万元人民币,2万元减去你的房子,吃穿住行等一些列开销之后。有可能剩余的钱你连300元的笔也买不到。(这我还没算你给你子女的所有开销)所以如果你想购买一支1500元的笔,你要连续攒5~6年的时间。如果你有家室,有可能你会等到20年以后再去想拥有它了。。。

ps. 中国人的很多思维都不能直接放到欧美人身上。
作者: Edinburgh    时间: 2010-9-2 22:18
很大一支吗?
sj20 发表于 2/9/2010 04:50

对阿,很大,比万宝龙镂空还要猛一些。

[attach]251511[/attach]
作者: hyhy00329    时间: 2010-9-3 07:18
楼主 在英国啊,英国还不忘上这个论坛啊
作者: 5175    时间: 2010-9-3 09:24
喜欢的笔价格都很要命
作者: 陶然忘机    时间: 2010-9-3 10:53
又是一大毒物 啊
作者: Napoleon归来    时间: 2010-9-3 11:55
恩,我就看看。。。
看你们这些有钱人折腾,真开心啊
作者: rubanth    时间: 2010-9-3 13:08
不硌手吗?
作者: Edinburgh    时间: 2010-9-3 17:15
一年只有2万英镑?那是穷人吧。
飞天雄 发表于 2/9/2010 23:12

剩下2万多英镑的也不算穷人,一年只有1万多磅的也不少。
真正的穷人都是吃“府,政”福利的 ,没收入。
作者: real    时间: 2010-9-3 17:29
是机雕还是手工雕?
作者: Edinburgh    时间: 2010-9-3 18:59
是机雕还是手工雕?
real 发表于 3/9/2010 09:29

它家的承诺高端限量产品都是手工雕刻,youtube上有它家某些产品的制作视频你可以去看看。不过我怀疑一切宣传的东西。、
但就对这件产品而言,谁雕无所谓,雕的入我眼我才能买帐呀。

ps. Cartier所有高端限量产品也都是它家给制作的。很多产品雕刻手法一样

[attach]251667[/attach]
作者: Edinburgh    时间: 2010-9-3 21:41
Edinburgh 兄又拿出好東西來了.  

意大利筆在這裏比較弱勢. 難得看到有人在版上分享及推廣萬得派, 一 ...
Bobocat_ 发表于 2/9/2010 04:33

我很喜欢您图片里的那款万得派,我自己有一支棕玳瑁版本的,非常好写。
作者: Bobocat_    时间: 2010-9-3 21:49
Extra 1930確實是十分優秀的鋼筆, 我現在也是把這隻拿來日用的.
作者: 股神    时间: 2010-9-4 05:25
这支笔把玩过。挺漂亮的。不过我一支认为万德派的笔不适合书写,较适合摆设欣赏和把玩。还有,也许是个人的偏见吧,见过楼主一些发帖回帖,我一直对你非常反感
作者: Edinburgh    时间: 2010-9-4 05:58
我一直对你非常反感 ...
股神 发表于 3/9/2010 21:25

谢谢!我对你非常喜感。
作者: 不透气    时间: 2010-9-4 09:12
英国就算普通人一年2W英镑,他们的福利也比大陆这边好多了。房价低,自己建的都有吧。不请私人医生也不贵呀,除了大学,教育成本也低。不过日常消费比较高吧?吃(请不要使用敏感词)福利的“单身穷人”听说都能活得比大陆这边潇洒。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-9-4 11:11
爱丁堡常年在英国,买笔真是方便多了。又拿出一个大毒物。。。。。。只看不买,百毒不侵
作者: Edinburgh    时间: 2010-9-4 18:06
英国就算普通人一年2W英镑,他们的福利也比大陆这边好多了。房价低,自己建的都有吧。不请私人医生也不贵呀 ...
不透气 发表于 4/9/2010 01:12

英国的房价对英国人的收入来说不低,年收入5万英镑的人也是买不起独立house的,基本都只能贷款。普通居民楼100平米左右的,在爱丁堡售价大概80万英镑(1000万人民币),还是在地段很差的地方。一套独立的房子大概需要几百万英镑。有的合成人民币要过亿。这还是在爱丁堡(苏格兰首府),要是在英格兰的伦敦,价格会更贵喽。对于年收入2万英镑的人来说,他们是住不起的。英国的福利虽然有,但是也基本上都是羊毛出在羊身上。

基本上也就相当于中国一个年收入2万块钱的人去买个几百万人民币的房子一样的感觉。

普通老百姓基本上看不起私人医生。依靠(请不要使用敏感词)那种免费医疗系统呢?虽然不贵,但是有可能你生病到看病需要等半年。  有时候也看不好。
作者: 不透气    时间: 2010-9-5 08:50
哎呀呀,看来我对英国房价太乐观了,哈哈。不过住房方面对比起来,和大陆的消费就差不多了。
不过你说免费医疗等半年还不一定看得好,这也太不负责任了吧。。。汗
作者: Edinburgh    时间: 2010-9-5 17:34
哎呀呀,看来我对英国房价太乐观了,哈哈。不过住房方面对比起来,和大陆的消费就差不多了。
不过你说免费 ...
不透气 发表于 5/9/2010 00:50

没办法,去年我一个中国的朋友手拇指的骨头有毛病,去(请不要使用敏感词)的福利医院排队等号,加上看医生一共用了4个月,结果还没看好。他只能利用假期回中国看。

要不然,咋那么多中国人来英国之后都是自己带药呢。感冒发烧基本上等到人家给你看的时候你也烧得差不多了。另外治疗方法也不一样,咱中国是吃退烧药,打点滴。英国人是把你扒光了用冷风给你吹凉。。。
作者: 不透气    时间: 2010-9-6 09:33
呵呵,英国人是坚持能不吃药就不吃的原则啊
作者: 小佳佳    时间: 2010-9-9 11:17
好漂亮,好漂亮………………
作者: ramsey    时间: 2010-9-9 11:28
这笔真漂亮,大概只能看不能用,拿在手里舒服吗?
作者: wszgreat    时间: 2010-9-9 14:56
好笔!!!
作者: xr12321    时间: 2010-9-9 18:49
毒物啊!!!太漂亮了~顶顶
作者: n415    时间: 2010-10-23 13:29
很漂亮
作者: zhiqiopera    时间: 2010-10-26 09:22
第一次见识有人用限量版万德佳,恭喜LZ!
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-10-26 09:44
万德派的笔尖总是小小的,嘿嘿
作者: 三天    时间: 2010-10-26 10:52
一年只有2万英镑?那是穷人吧。
飞天雄 发表于 2010-9-3 07:12

不少啦,只是比鲁尼的周薪少一点。
作者: 哥本哈根精神    时间: 2010-10-26 11:49
回复 35# Edinburgh

看来英国的消费还真是挺高的,我们这里一般一个CNRS的实验室主任,如果不加别的头衔,一个月税前最多4-5k欧.据说还有3000多不到4000的.还敢不上那些5w镑一年的呢,而且能做到CNRS的实验室负责人的即便不是大牛,也是很牛的人了.
作者: Edinburgh    时间: 2010-10-26 19:54
回复  Edinburgh

一个月税前最多4-5k欧.据说还有3000多不到4000的 ...
哥本哈根精神 发表于 26/10/2010 03:49

你们那儿4~5K扣完了税之后 钱还能有一半么?
作者: 如良    时间: 2010-10-26 20:14
手大 手指长 但却不爱大笔 带雕刻镂空的更无爱
作者: 哥本哈根精神    时间: 2010-10-27 00:44
回复 48# Edinburgh

一半肯定有的,应该扣不了这么多的税.税后大概3k多吧.
作者: 嘉茗    时间: 2010-12-17 17:53
太漂亮了!口水~~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2