钢笔论坛

标题: 新入手lamy accent (优雅) 石楠木 [打印本页]

作者: Hennessy    时间: 2010-9-2 00:18
标题: 新入手lamy accent (优雅) 石楠木
一直对这一款accent情有独钟,曾纠结于国内定还是直接海外邮购,最后考虑下来一为了EF的尖,二为了保险,三来最近正好做了个不算太累但报酬颇丰的兼职,所以也就不在乎那些差价了。半个月前便已预订,今天终于收到了,包装和之前买的一支lamy 2000完全一样,非常简单,因而直接扔了。上些图:
[attach]251149[/attach]
整支笔与带笔帽
[attach]251148[/attach]
[attach]251151[/attach]
笔尖
[attach]251152[/attach]
[attach]251154[/attach]
所有的零件
[attach]251155[/attach]

简单点说一下,这支accent的内部还是挺有趣的,上墨器不同于普通的safari之Z24,插口是旋转式的,所有部件基本上都可以分解开。其中石楠木的笔握可以换成银环的或者亮银的,专柜mm说需要¥380才能换一个。打墨水的时候没有固定的笔握可以捏住,所以感觉有点奇怪,擦拭前端笔杆的余墨也有点废劲,除此之外也就没有什么大的问题了。
这支笔看似纤细,但在笔握处却很粗(是笔身中最粗的区域),甚至比146的笔握还要粗。另外握在手里会有比较意外的重量感(笔帽倒是很小,带不带上差不多的),主要其后部笔杆内在为黄铜,其外则是陶瓷。
笔尖方面,之前在专柜试笔时总感觉EF尖与F尖差不多,今天细细体会下来,发现原因主要在于lamy的EF金尖宽度的确比F的小,但纵向却并不同步。或者这样说吧,写捺的时候可以很细,但其它笔画特别是45度的撇或提就比较粗了。到了F尖,主要的差别就在于宽度,所以导致看上去很多笔画与EF相仿。lamy的金尖是双色的,其中金黄色一直延伸到笔尖的铱粒,非常仔细地看才能发现接触纸面的那一小块区域是银色的,其余部分都是金黄色的(笔尖图可以看出)。最后说一下与钢尖的比较,金尖明显更有弹性,写着更舒适一些。

最后上个字迹图(光线不太好)
[attach]251150[/attach]
从名笔屋购入的笔套,非常好用
[attach]251153[/attach]
作者: 石三日    时间: 2010-9-2 00:27
楼主好文章,好笔呀!赞!
作者: ZRYQZ    时间: 2010-9-2 00:37
ACCENT是好笔,顶之!不过个人不太喜欢这款的配色~~
作者: fanfan5213    时间: 2010-9-2 00:45
哇,很帅气很好看的笔呀~~~~恭喜楼主~~入好笔
作者: Hennessy    时间: 2010-9-2 00:46
回复 3# ZRYQZ

其它两款银色其实还可以,但由于都是带金属部件的,所以我没选。去专柜试笔的时候,专柜mm得知我是自用时也说,年轻人很少挑石楠木这一款。
作者: cdryjb    时间: 2010-9-2 01:32
看起来上墨器很
粗请教一下,比一般的上墨器,比如豆腐的,或者是lamy的那种上墨器相比,能粗多少?
如果足够粗,应该可以克服普通墨水堆积在上部不能顺利流下的毛病吧
作者: Hennessy    时间: 2010-9-2 07:13
回复 6# cdryjb

应该没有普通的lamy上墨器粗,lamy的safari上墨器是比较粗的,可以出现你所说的墨水相对自由的流动。这一款比较细,和派克卓尔用的那种旋转上墨器一样墨水无法运动。
作者: wallis23    时间: 2010-9-2 11:55
哇哈哈,兄那么快就上图了,盒子不要你早说,我就不给你发了,扔掉多可惜。啊哈哈。
作者: 私房    时间: 2010-9-2 12:14
又见好字。
作者: 御风行    时间: 2010-9-2 12:41
日、德钢笔这么都爱弄个石楠木的呀?
作者: 啃着ps的狼    时间: 2010-9-2 12:52
两个金属笔握的在哪里看看去呢?
想瞅瞅
作者: Hydralisk    时间: 2010-9-2 14:33
回复 11# 啃着ps的狼

笔是同一支  我原来帖子里的...

[attach]251399[/attach]

[attach]251400[/attach]
作者: supergxm    时间: 2010-9-2 14:43
这个颜色无爱,笔是好笔。
作者: supergxm    时间: 2010-9-2 14:48
回复 12# Hydralisk

朋友,你的图片是不是同一支笔,换了笔握啊?
作者: Hydralisk    时间: 2010-9-2 14:50
回复 14# supergxm

对
作者: supergxm    时间: 2010-9-2 16:31
回复 15# Hydralisk

accent的EF和safari的EF比,哪个更粗,或者能评价下手感吗?配另外的笔握要多少钱呢?
我有意accent.谢谢。
作者: Hydralisk    时间: 2010-9-2 16:46
回复 16# supergxm

金尖EF比钢尖EF粗多了 出水猛 LZ有笔迹 大概可以参考下 手感比钢尖好点 也许是心理作用

金尖有3款(PT/BY/LD) 除了笔握别的都一样 如果单配一个笔握价格大概是LZ提到的专柜价格的一半
作者: Hennessy    时间: 2010-9-2 17:38
回复 8# wallis23

lamy的盒子的确太简单了,要是能优惠点不要盒子当然肯的啊!好像用金属盒子的我看到有Joy套装和Dialog 3
金尖刚开始用的时候有些笔画的末端会觉得粗糙,磨合一天之后觉得非常上手。
作者: Hennessy    时间: 2010-9-2 17:39
回复  啃着ps的狼

笔是同一支  我原来帖子里的...
Hydralisk 发表于 2010-9-2 14:33

我刚想说可以见前两月的某个贴
作者: Hennessy    时间: 2010-9-2 17:44
回复  supergxm

金尖EF比钢尖EF粗多了 出水猛 LZ有笔迹 大概可以参考下 手感比钢尖好点 也许是心 ...
Hydralisk 发表于 2010-9-2 16:46

兄弟那个银环相间的笔握黑色部分是陶瓷的么?握久了会不会像金属那样一个汗就很滑呢?
另外能否PM个笔握卖家与价格?
作者: Hennessy    时间: 2010-9-2 17:48
回复  Hydralisk

accent的EF和safari的EF比,哪个更粗,或者能评价下手感吗?配另外的笔握要多少 ...
supergxm 发表于 2010-9-2 16:31

金尖稍加点力会有明显的弹性,钢尖非常用力也几乎没有区别,金尖感觉很顺很滑。粗细方面由于打磨的关系只有一个角度像EF,可以看一下我笔迹中的“凌”与“尖”的末笔与其它笔画的粗细比较。
现在越来越喜欢lamy了,想以后再入支2000或者Dialog3, 不过2000的样子不是太喜欢(笔尖试过后倒是很满意),而Dialog3么一来还是太贵了,二来毕竟尖和Accent一样的,有点重复。
作者: nuno1    时间: 2010-9-2 18:00
lamy ef真不细啊~
作者: yezuiqiu    时间: 2010-9-2 18:54
好漂亮啊,我也想要
作者: Hydralisk    时间: 2010-9-2 22:43
回复 21# Hennessy

黑环应该是漆 类似于笔杆上的 相对白环有轻微的凹槽感 不是长时间书写应该不会太滑
作者: akira.7    时间: 2010-9-3 13:36
好笔,好字啊
作者: andrewshiyan    时间: 2010-9-3 16:43
似乎见过 一支accent用金属盒子装
石楠木 的颜色怎么和 官网的不一样啊
字不错
作者: Hennessy    时间: 2010-9-3 17:38
回复 27# andrewshiyan

颜色是一样的,图片效果问题吧。那支金属外盒是卖家赠送的,环保盒是官方标配。
作者: pen-pen    时间: 2010-9-4 08:48
尖尖看着舒服。
作者: R54320    时间: 2010-9-4 08:58
最近石楠木的笔出现频率很高呀!
作者: n415    时间: 2010-9-10 15:29
不错不错
作者: 河畔的风    时间: 2010-12-25 14:59
lamy accent和studio都怎么样呢?
作者: haliluya_2007    时间: 2010-12-27 10:20
回复 6# cdryjb
其实靠粗细来解决这个问题还不是改变其材质,只要能和墨水充分浸润就可以解决这个问题了。然而可悲的是我感觉LAMY的上墨器用永恒黑还是会有下水不畅的问题。
作者: Hydralisk    时间: 2010-12-27 11:12
永恒黑写字多还是得摇一摇笔

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2