钢笔论坛

标题: 纠结,这几款笔选哪个?豆腐、M800、写乐21K [打印本页]

作者: bec_boy    时间: 2010-8-30 10:59
标题: 纠结,这几款笔选哪个?豆腐、M800、写乐21K
考虑购入一把千元级别的,如上三款选择起来真是头痛

豆腐群众都说尖好写,当然对它的外观也比较满意,气质型的气场。

M800,手上有把M200,对外型还是挺满意的,做工各方面也都OK,就是对尖,不知道品控随机的鸟在M800上是不是精确一些。。

写乐21K,外型不满意,日笔太精细了,感觉是那种上得了厅堂下不了厨房的那种,偏偏我对东西的爱护又比较不周道,感觉日笔似乎不好保管。

群众们有的话出来叨唠几句,小弟这里不胜感激。

龙什么的暂不考虑了,也就1500-2000上下吧。
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-8-30 11:13
不用说了,我坚持建议你选豆腐。龙比豆腐贵,还是14K,只有149是18K,你说哪个更划算,当然是豆腐。还有派克专门做笔的,会输给一个不单做笔还做钱包手表等物品的万宝龙吗???
作者: bec_boy    时间: 2010-8-30 11:16
好,记下兄弟的建议,先给豆腐记一票。
作者: 好好练字    时间: 2010-8-30 11:21
回复 2# 我爱威迪文
那个啥,笔的好用并不是笔尖的含金量决定的,照你这么说,那买21K不是更划算?
作者: bec_boy    时间: 2010-8-30 11:36
龙的贵在于做工与品牌价值吧,我想
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-8-30 11:40
回复 4# 好好练字

21K就是含金量多了些,其他材料质量都不如豆腐
作者: nuno1    时间: 2010-8-30 12:06
豆腐、800都不错~
作者: sttri    时间: 2010-8-30 12:06
豆腐确实好,用了就知道~~
豆腐+1
作者: bec_boy    时间: 2010-8-30 12:09
嗯,豆腐呼声比较高呀。
作者: bec_boy    时间: 2010-8-30 12:10
M800怎么样?
作者: musteryu    时间: 2010-8-30 12:16
请问您手上有什么笔?
作者: bec_boy    时间: 2010-8-30 12:19
金卓,M200 写乐14K
作者: musteryu    时间: 2010-8-30 12:21
那建议上400
作者: OhGp    时间: 2010-8-30 12:57
作者: bec_boy    时间: 2010-8-30 13:20
日笔的品控确实会比较放心一些,M800会不会要拼RP呢?
作者: musteryu    时间: 2010-8-30 13:26
回复 16# bec_boy

你命够硬吗。。。
作者: abs001    时间: 2010-8-30 15:55
m800的笔尖品控好像还不错。上800试试吧。
豆腐笔尖听说很硬。
日笔的品控比较好,写乐21k听说能比14k强不少。
作者: OhGp    时间: 2010-8-30 17:49
作者: bec_boy    时间: 2010-8-30 18:15
额,如果是豆腐,大豆与小豆差别大吗?还有版本上的差异有什么要注意的?
作者: 才刚起步    时间: 2010-8-30 19:49
坛子里的一些重量级大佬都看好百乐,基本上都高于写乐,真令人纠结。
作者: bec_boy    时间: 2010-8-30 22:59
是吗?百乐的还没认真关注过,只知道他的入门笔性价比还是不错的。
作者: stoneofoz    时间: 2010-8-30 23:04
回复 2# 我爱威迪文
1、龙是做笔起家的,在钢笔方面有很多专利和独家技术;
2、龙做钱包、皮具是在被收购之后的事;
3、仅讨论,不吵架
作者: kingshion    时间: 2010-8-31 00:57
duofold是硬尖的王者
MB素质不错,个人感觉是走奢侈品路线的缘故,价格有点虚高!
两款笔素质都不错,三个因素:一是笔尖软硬 二是外形  三是上水
没有最好  lz自己选择吧

ps  duofold有个弱点,就是一次上水的书写时间是最短的。一般日用没有问题,但是以写字为业的话就得着重考虑了!  不过,duofold是我的最爱!
作者: bec_boy    时间: 2010-8-31 01:27
不是以写字为业,另外法国豆腐与英国豆腐有什么区别?
作者: s_icn53e    时间: 2010-8-31 04:49
当前的豆腐都是英国产的。
M800和豆腐都不错,豆腐推荐上大豆腐。
喜欢花杆,经常在外书写的话就买大豆腐吧,C|C上水比较方便。
喜欢条纹,只在办公室或家里固定书写的话就买M800吧,活塞上水好玩点。
日笔的话还是直接上莳繪吧...
作者: OhGp    时间: 2010-8-31 07:16
作者: bec_boy    时间: 2010-8-31 09:45
都说豆腐很硬。鸟M800和它比起会不会就比较软?

另外

同样是M的话,哪个会更粗一些呢?
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-8-31 09:54
回复 22# bec_boy

大小的差别而已,不过听说内部也有差别,我个人认为买小豆腐好,因为大豆比小豆贵好几百,这好几百就为买那一点黄金???不划算。我个人认为小豆腐划算加好写。喜欢大豆的人别喷我哦
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-8-31 09:56
回复 20# 飞天雄

冥冥之中自有定数
作者: news9988    时间: 2010-8-31 10:21
豆腐吧,基本没啥悬念!
作者: fangyi8880    时间: 2010-8-31 11:08
买豆腐买什么好?飘带标?桃心标?
作者: bec_boy    时间: 2010-8-31 12:10
豆腐的M尖会不会太粗了?
作者: slitery    时间: 2010-8-31 12:32
用豆腐,肯定不會錯的。。。 用起來給人很踏實的感覺,M800 也不錯,但豆腐比 M800 更扎實
作者: 西风烈    时间: 2010-8-31 12:33

豆腐我有一支大的新款,鸟有m400和m800,写乐只有一支长刀。我是实用派,买来的笔都上水,每天轮换着用。

这几款外观、做工都很好,都是好东西,个人感觉长刀的做工最精细。

大家都说鸟的尖比较个性化,但我手里的几支都不错,没遇到过不好用的。听一位老鸟说过m800的F和EF尖非常经典,我只用过这一个m800,不敢说其他m800也非常好,但这支确实很好。当然,好用不好用是个人感觉的事,因人而异。

听朋友说他的新豆腐有一个问题,放时间长了容易干,不出水,但我这支没发现,我手里其他诸如龙、鸟、威迪温、派克51、高仕、长刀等等都没有这个情况。朋友的那支或许是个别现象,究竟怎样请楼主再问问其他网友吧。
作者: bec_boy    时间: 2010-8-31 13:05
太谢谢西风烈兄弟了,你的说明很有参考性。
作者: wysiiii    时间: 2010-8-31 21:16
豆腐。
结实耐操。容易拆卸。如上墨量嫌小可用长墨胆+针筒。
选箭标豆腐最好,其次老标飘带,新标飘带,最次桃心。桃心用的时间长了也不错。
大豆腐更经典,小豆腐可长操。小豆腐+大豆腐尖很好很好!
作者: 御风行    时间: 2010-8-31 21:38
很奇怪,这个帖子很火嘛?我想加上首席和海韵一块讨论!
作者: bec_boy    时间: 2010-8-31 23:13
首席与海韵感觉在档次上就与上述的笔型有些差距呀。。。
作者: OhGp    时间: 2010-8-31 23:26
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-31 23:50
M800 F
作者: bec_boy    时间: 2010-8-31 23:59
对了,OHGP兄,豆腐的M尖会很粗吗?手上只有金卓的F尖,会比这个粗多少?据说豆腐的控墨十分出色,那应该不会粗多少咯?
作者: 青叶    时间: 2010-9-1 07:38
写乐哪里精细了。。。光看照片不能当做参考的
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-9-1 10:02
果断推荐豆腐
作者: OhGp    时间: 2010-9-1 11:09
作者: Caute    时间: 2010-9-2 00:50
我认为只买一支笔的话,首选豆腐,因为豆腐实用,握持舒适。但是要做好心理准备,因为你会遇到转换器,那个糟糕的转换器,大大的败笔。
买第二支笔的时候,就可以上M800了。
作者: bec_boy    时间: 2010-9-2 11:07
转换器?那个吸墨的吗?
作者: bec_boy    时间: 2010-9-2 11:08
感觉还好吧,不是什么大问题,虽然不如活塞好用,但也可以接受,以前的威雅,还有最近买的IM与金卓都是差不多的。所以使用起来也没感觉有什么不适。
作者: bec_boy    时间: 2010-9-2 11:12
有看到特价的芝加哥。。。这个大家觉得怎么样?
作者: hooya    时间: 2010-9-2 15:55
作者: hooya    时间: 2010-9-2 15:57
作者: uriah    时间: 2010-9-7 15:23
作者: bec_boy    时间: 2010-9-8 10:10
龙146好像还是比较贵的。。。
作者: ramsey    时间: 2010-9-8 10:33
当然选豆腐,豆腐那款pearl非常典雅,外表看起来是这三款笔中最高贵典雅的。使用起来绝对不输其他两款。M800看起来太朴素了。写乐21k就算了吧,山寨版的龙,看起来出身就不纯。
作者: ramsey    时间: 2010-9-8 10:35
这个是假的吧,我的waterman圆珠笔上面镀金用了5年都没什么变化,更别说脱落了。

豆腐和笔握上面的镀金会起泡脱落,M800的笔握上面的镀金会被磨掉,书写感觉豆腐皮实,顺滑。M800则是完 ...
uriah 发表于 2010-9-7 15:23

作者: bec_boy    时间: 2010-9-8 10:43
最重要是书写感觉,金卓让我感觉有点难以控制,豆腐尖大家都说会有一定的摩擦力,应该会比较好控制吧
作者: uriah    时间: 2010-9-8 14:14
作者: slitery    时间: 2010-9-8 15:58
豆腐和 21K 我都有,还是豆腐吧~~~
作者: bec_boy    时间: 2010-9-9 09:40
日笔没用过树脂杆的,楼上的可以说一下21K的握感怎么样吗?是平顶天冠还是潜艇形的?
作者: 鹏鹏    时间: 2010-9-23 19:59
折腾来折腾去,我只留下了豆腐
作者: okblue    时间: 2010-9-28 19:29
那一定是大豆腐
作者: 边缘舞者    时间: 2010-10-10 13:47
1000以上的笔,只有大豆没有卖出乱折腾(另还多配了个备用笔尖)。
作者: bec_boy    时间: 2010-10-13 11:36
机缘巧合,最后买了竹子。。。
作者: 四大名著    时间: 2010-10-13 11:38
用过豆付和800,21没用过。建议豆付,800配送差了点。
作者: 河谷1973    时间: 2010-11-13 19:34

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2