钢笔论坛

标题: 关于万宝龙活塞的一点疑问,请146、149笔主进 [打印本页]

作者: memetea    时间: 2010-8-23 16:04
标题: 关于万宝龙活塞的一点疑问,请146、149笔主进
手头现代版146,老版146、149活塞并不像百利金的一样,活塞到头就完全拧不动笔尾旋钮,而是在活塞拧到里面保持不动后,笔尾旋钮仍可拧动小半圈到小一圈不等,好像笔尾旋钮松动一样,请问这种情况是不是笔的活塞有问题呢?谢谢。
作者: yexihuan    时间: 2010-8-23 16:17
可能是万知道自己的活塞容易涩,为了保护螺杆提供缓冲吧?而不是一拧屁股活塞就动,鸟应该也是这样设计。
作者: yexihuan    时间: 2010-8-23 16:23
还有就是为了拧动活塞提供一个冲量,尤其对干涸的活塞有效。很明显拧的异常紧的螺丝,干拧很吃力。
拆车轮螺丝的电动枪就是这道理,先空转,然后一下就把螺丝拧动了。
作者: yexihuan    时间: 2010-8-23 16:24
还有就是为了拧动活塞提供一个冲量,尤其对干涸的活塞有效。很明显拧的异常紧的螺丝,干拧很吃力。
拆车轮螺丝的电动枪就是这道理,先空转,然后一下就把螺丝拧动了。
作者: Hydralisk    时间: 2010-8-23 16:33
lamy 2000亦是如此
作者: memetea    时间: 2010-8-23 17:21
谢谢ls热情解答。 我也一直以为是保护作用,没怎么关注,今天有个朋友问起,我还真答不上来。学习了!
作者: memetea    时间: 2010-8-23 17:23
本来以为yexihuan是只入不出的,也调整结构啦! 上次你出给我的万宝龙绿松石墨水写字很舒服!
作者: yexihuan    时间: 2010-8-23 18:40
回复 8# memetea

那个味道我灰常喜欢.
但是那个墨水就有一点毛病,瓶盖子里的胶皮会"分泌"一层很恶心的东西,搞得墨水表面上都是.
作者: yexihuan    时间: 2010-8-23 18:41
谁说我只入不出?我折腾好多了.

现在看上块好表,凑钱呢,苦啊~~~
作者: 樱木花道    时间: 2010-8-23 19:25
那是因为活塞的螺杆是松动的,有一点空隙。
当上水吸墨的时候,螺杆把活塞头往上拉,受力在底部;当排空气的时候,螺杆把活塞头往下压,受力在顶部。
我也觉得应该是缓冲的需要
作者: 1412    时间: 2010-8-23 23:57
这贴好多土豪。。
作者: diis    时间: 2010-9-9 13:34
看上块好表……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2