钢笔论坛

标题: Faber Castel Grip [打印本页]

作者: Edinburgh    时间: 2010-8-23 06:41
标题: Faber Castel Grip
Faber Castel Grip 家族的产品是一款写起来非常舒服的产品,而且价格非常非常的便宜,每支只要10英镑。
尺寸很适合插在Moleskine笔记本的弹簧绳上。无论是作为记录文字或者画画都很适用。

[attach]248074[/attach][attach]248075[/attach][attach]248076[/attach][attach]248077[/attach]
作者: 风翼童话    时间: 2010-8-23 09:50
那个铅笔(彩色的)北京卖12一支,本来看没有木盒,以为应该不会太贵,结果我就退却了
作者: 9p    时间: 2010-8-23 10:51
“而且价格非常非常的便宜,每支只要10英镑”
是塑料的吧,价格好高啊。
作者: kafuka    时间: 2010-8-23 11:28
2011是好笔,值得拥有
不过70元的价格,性价比差些
作者: R54320    时间: 2010-8-23 14:22
卡铅是塑料的,不太厚道...
作者: kafuka    时间: 2010-8-23 15:15
回复 5# R54320

就是铅卡让人感觉不爽,
    使用塑料铅卡,让人感觉很低端
作者: 雪怀    时间: 2010-8-23 17:42
高中不让用钢笔时,用的都是FABER的铅笔和水笔。
很喜欢这个牌子。
另:自动铅芯很好!至少我很爱。
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-23 19:04
“而且价格非常非常的便宜,每支只要10英镑”
是塑料的吧,价格好高啊。
9p 发表于 23/8/2010 02:51

对阿,就是塑料的,这样才轻便啊。

这样想就可以了:“万宝龙不也是塑料的嘛~~”
作者: zac    时间: 2010-8-24 08:27
高中不让用钢笔时,用的都是FABER的铅笔和水笔。
很喜欢这个牌子。
另:自动铅芯很好!至少我很爱。
雪怀 发表于 2010-8-23 17:42

为啥不能用钢笔?
作者: 雪怀    时间: 2010-8-24 08:43
为啥不能用钢笔?
zac 发表于 2010-8-24 08:27

还不是嫌我们用钢笔就写得慢么。
一笔一划的。
作者: ckwan    时间: 2010-8-24 10:43
一笔一划的。
雪怀 发表于 2010-8-24 08:43

還不是看人的修為麼,要寫得快的,鋼筆行書一樣了得。如果寫得慢,哪怕鉛筆水筆也一樣蜗牛的說。
作者: zac    时间: 2010-8-24 20:06
一笔一划的。
雪怀 发表于 2010-8-24 08:43

不知你们老师怎么想的,我读书那阵老师都是提倡用钢笔的
作者: 李同学    时间: 2010-8-24 22:49
每支要10英镑还价格非常非常的便宜?
9400很好用,每天必用,非常喜欢,私下以为铅芯没有斯特楼的舒服。
作者: 破碎的美好    时间: 2010-8-25 01:37
谁告诉你塑料出铅系统比金属的差????

另外:为什么要选这个冷门笔啊????
作者: okmju    时间: 2010-8-25 19:29
这支笔不冷门吧,常三看过就知道了,而且对于书写铅来说是比较便宜的了,而且是德产,感觉总体还算不错,不足是只有0.7mm可选,还有就是笔头回缩不是那么干脆。
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-25 23:25
这支笔不冷门吧,常三看过就知道了,而且对于书写铅来说是比较便宜的了,而且是德产,感觉总体还算不错,不 ...
okmju 发表于 25/8/2010 11:29

应该建议它们生产些0.5的。
作者: 治邑    时间: 2010-8-26 08:52
某些情况下,其实的笔芯比笔更重要。自从上次用完一支老笔里原配的笔芯后,我一直在寻找那种丝滑柔顺的感觉,无果。请大家推荐一下,0.9的B左右的笔芯,最好有链接,谢谢。
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-22 10:34
個人意見如下:
1.若嫌價格高,可以改挑同牌Grip Plus,台灣大概一支不到200,約rmb40元
2.部分筆友反應上面的小顆粒會掉
3.歐美字不若漢字複雜,因此以0.7為主流,甚至到1.4或2.0也都有,但你若拿這些來寫繁體字那就會糊成一團或是字體不得不加大,有漢字需求建議以日系為主
4.這牌子近年非高價產品均非德製,有可能是日製,對要求非德製不可者最好先仔細看一下

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2