钢笔论坛

标题: [LONG37废话6]在犀飞利混了25年能得到啥呢? [打印本页]

作者: long37    时间: 2010-8-21 21:07
标题: [LONG37废话6]在犀飞利混了25年能得到啥呢?
对企业忠诚的员工是企业最大的一笔财富,当他们10年20年30年这样一路下来为一个企业服务的话会得到什么奖励呢?老外的企业很喜欢给这些忠诚的员工一些特别的纪念品,好比手表,钢笔,戒指等等好让他们感受的公司对他们的关怀。在犀飞利公司来说的话至少会得到一枚别针。下面这枚就是在犀飞利工作了25个春秋员工可以得到的钻石别针。由14K金制作,中心镶嵌了一枚小钻石,虽然别针是小了点,但是可以看到企业对员工的关怀和鼓励。
[attach]247606[/attach][attach]247607[/attach][attach]247608[/attach][attach]247609[/attach][attach]247610[/attach][attach]247611[/attach][attach]247612[/attach][attach]247613[/attach][attach]247614[/attach][attach]247615[/attach][attach]247616[/attach][attach]247617[/attach][attach]247618[/attach][attach]247619[/attach][attach]247620[/attach]
作者: long37    时间: 2010-8-21 21:14
[attach]247622[/attach]10年
[attach]247623[/attach]15年
[attach]247624[/attach]
[attach]247621[/attach]30年
以上图片转自www.pendemonium.com

都为10或14K金制作,镶嵌的都为真钻石,而不是鹅牌玻璃片,制作还是很有诚意的。

据说还有45年,50年的但是没找到图片。有谁见到可以跟下帖,叫我开开眼。谢谢了。
作者: viva0228    时间: 2010-8-21 21:19
企业文化的一部分啊
话说玩笔,诚然笔本身很吸引人,但更吸引人的是笔背后的故事,笔蕴含的文化
作者: 蓝色牧    时间: 2010-8-21 21:21
配合三楼的头像,发个帖
作者: Wednesday    时间: 2010-8-21 21:31
想想英雄真是大悲摧
作者: potatoyxy    时间: 2010-8-21 21:37
非常人性化的小纪念品~~~
作者: 翰墨飘香    时间: 2010-8-21 21:51
太强了,这也能搞到~
作者: 月近天心    时间: 2010-8-21 22:09
单看别针不知道大小啊,能不能放支笔什么的?
作者: spinon    时间: 2010-8-21 22:11
LONG老大的收藏已经转向文化层面,佩服!
作者: 私房    时间: 2010-8-21 22:17
老美超级喜欢用14K这种材料
作者: qiufeng    时间: 2010-8-21 22:24
企业文化的一部分啊
话说玩笔,诚然笔本身很吸引人,但更吸引人的是笔背后的故事,笔蕴含的文化
viva0228 发表于 2010-8-21 21:19

同感~~~
作者: long37    时间: 2010-8-21 22:49
单看别针不知道大小啊,能不能放支笔什么的?
月近天心 发表于 2010-8-21 22:09

请认真看图。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 翰墨飘香    时间: 2010-8-21 23:16
硕大的五角钱在下面摆着呢~
作者: Davout    时间: 2010-8-21 23:18
图上有个五毛的钢蹦
作者: edenfu    时间: 2010-8-22 00:31
long版原来是五毛党
作者: sdkingqing    时间: 2010-8-22 00:55
作者: dunkkuang    时间: 2010-8-22 07:51

国外公司就是有人情味,我们公司的老飞行员,飞行一辈子给的破奖章都是铝的,简直是敷衍。我父亲飞了一辈子,退休时为了留个纪念特意把所有奖章别胸前照张相,简直是无语,那一排铝制牌子太掉价,可是上面的字都是飞行金奖什么的。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-8-22 10:14
long版充分地将“废话”发扬光大了,这还是废话吗?就是这“废话”引发了坛友的深刻思考啊
作者: google2047    时间: 2010-8-22 10:42
很有意思~~
作者: Napoleon归来    时间: 2010-8-22 10:47
我觉得,我有必要提醒下我爸,我过几年就做了他25年的儿子了,该给我个小奖章什么的了....
作者: duduwolf    时间: 2010-8-22 14:50
很人性化的。
作者: long37    时间: 2010-8-22 15:57
我觉得,我有必要提醒下我爸,我过几年就做了他25年的儿子了,该给我个小奖章什么的了....
Napoleon归来 发表于 2010-8-22 10:47

小心你爹给你5指山大奖章。
作者: Champollion    时间: 2010-8-22 18:12
哇~~~真不错的哇~~~
作者: GTI    时间: 2010-8-22 18:15
他们都算是三好学生了~
作者: hellolalala    时间: 2010-8-22 21:27
造型很别致啊~很用心的设计
作者: havefun    时间: 2010-8-22 22:08
还有的订制一些怀表给员工。。。是瑞士或美国的那种机械的,机芯有打磨的怀表,K金壳或是。。。不是电子的。。
作者: havefun    时间: 2010-8-22 22:08
还有的订制一些怀表给员工。。。是瑞士或美国的那种机械的,机芯有打磨的怀表,K金壳或是。。。不是电子的。。
作者: 都市吉普    时间: 2010-8-22 23:21
好镜头!
作者: 道林風    时间: 2010-8-23 08:07
感谢龙版,长见识了。
作者: ln0    时间: 2010-8-23 16:31

作者: wallis23    时间: 2010-8-23 17:06
回复 20# Napoleon归来

奖励你
    一支 B尖的 龙
作者: 何威利    时间: 2010-8-23 17:19
企业还是有钱,真金真钻给多少钱……
作者: Napoleon归来    时间: 2010-8-23 20:19
回复  Napoleon归来

奖励你
    一支 B尖的 龙
wallis23 发表于 2010-8-23 17:06

要求报销上次2个人的车费以及等你的时候吃饭的钱.....
作者: yexihuan    时间: 2010-8-23 21:24
这个公司有点小抠,企业年金办了才tangible.

想知道万宝龙长期供职奖励什么!!
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-8-24 07:15
确实有点抠,14k金根本就是一文不值嘛。。。笔尖和这种饰品还是不一样的~哈哈~
作者: penhero    时间: 2010-8-24 15:54

补充一个5年的“忠实员工服务奖”和一个“最佳员工嘉奖章”领针还有两个无明确资料的胸针。信息来自:http://www.pendemonium.com/paraphenalia.htm

忠实员工服务奖-5年(10K金)另好像其他别针也是10K的?
[attach]248585[/attach]
“最佳员工嘉奖章”(镀金或铜)
[attach]248586[/attach]
无明确资料的胸针(铬和珐琅)据老员工回忆是嘉奖给提出节约制造成本方案的员工的(但无从查证)
[attach]248587[/attach]
同上
[attach]248588[/attach]

PS:本人英语能力有限,若有翻译不当之处还望各位前辈纠正
作者: penhero    时间: 2010-8-24 15:59
pendemonium上说金别针是10K的,但龙版的别针背面明明是14K的章.....求其他笔友更详尽的资料
作者: wulongsu    时间: 2010-8-28 08:56
辛辛苦苦工作了四分之一个世纪,也没有一个五毛党大。含金量高又怎样?钻石又怎样?
作者: chicoms    时间: 2010-8-28 10:07
还好啦,我们公司的长期服务奖就是一个水晶奖杯,5年为一个周期发一次,不管多少年的,都是一个样子,只是上面的数字不同而已,我的就不上图了,怕你们笑掉大牙。
作者: long37    时间: 2010-8-28 20:48
还好啦,我们公司的长期服务奖就是一个水晶奖杯,5年为一个周期发一次,不管多少年的,都是一个样子,只是上 ...
chicoms 发表于 2010-8-28 10:07

太没特色了,应该发个芯片做的别针的。 等到退休就发一整块圆片
作者: chicoms    时间: 2010-8-28 21:16
回复 41# long37

呵呵,还是真金白银好,整块的晶圆反倒不稀奇了,我经常拿整块儿的送客户。
作者: long37    时间: 2010-8-29 19:43
回复  long37

呵呵,还是真金白银好,整块的晶圆反倒不稀奇了,我经常拿整块儿的送客户。
chicoms 发表于 2010-8-28 21:16

呵呵,这东西大大一片到挺好看的。你们公司最大能做几寸的晶圆?
作者: chicoms    时间: 2010-8-29 20:30
回复 43# long37

我们最大可以12寸的,一个晶圆的成本3000-5000美金。
作者: 胖小孩    时间: 2010-8-29 21:21
Napoleon归来 发表于 2010-8-22 10:47

哈哈~ 你真是太可爱了!
作者: 狷    时间: 2010-8-30 01:00
这个真是国内企业应当借鉴的,不过国内的企业大多超过不了25年,而在企业最长的往往是临时工
作者: long37    时间: 2010-8-30 14:42
回复  long37

我们最大可以12寸的,一个晶圆的成本3000-5000美金。
chicoms 发表于 2010-8-29 20:30

呵呵。不错不错,最大的了哦。报废率高不?这东西一做报废就是砂子了。
作者: chicoms    时间: 2010-8-30 14:47
回复 48# long37

反正送客户的都是作废的。呵呵
作者: long37    时间: 2010-8-30 14:57
回复  long37

反正送客户的都是作废的。呵呵
chicoms 发表于 2010-8-30 14:47

那当然,好的送人你老板会疯掉的。
作者: galenzhao    时间: 2010-8-30 16:32
才14K呀,想当年我在KODAK的时候5年就发一个5G左右的纯金LOGO别扣,偶现在的公司是服务满5年25G公司LOG金币一枚~~~~
作者: galenzhao    时间: 2010-8-30 16:34
呀,发言失误,忘记上面还有钻石了~~~~~~~~~~~~~~~~~钻石价高,一颗永留传~~~~~
作者: hooya    时间: 2010-9-2 15:51
作者: speedy    时间: 2010-9-2 16:34
買三文堂筆多一點的話我也送你一個鋁版別針,
我快溜!
[attach]251428[/attach]
作者: superqmh    时间: 2010-9-4 18:34
我们公司服务满十年好象能一次报3000发票
作者: hiliu000    时间: 2010-9-4 20:17
回复 55# superqmh

这个实惠!大家都有好处!
作者: tiantian123    时间: 2010-9-5 01:00
哈,我服务的公司84年才成立,不过我也干了10年了,怎么没听说有东西发?估计是文化沙漠。
作者: sky_r6    时间: 2010-9-7 08:45
刚出差回来,定下!
作者: goodass    时间: 2010-9-7 13:08
以人为本,犀飞利做得真好。
作者: 剪子    时间: 2010-9-17 17:14
我们公司8年以上是一个30克的24K胸针,但是设计的极为土鳖。
作者: panlu    时间: 2010-9-17 20:53
犀飞利很好啊。这样的作法多好啊。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2