钢笔论坛

标题: 千辛万苦地试写+调教英雄616! [打印本页]

作者: Karl鬼火玉    时间: 2010-8-12 22:26
标题: 千辛万苦地试写+调教英雄616!
千辛万苦地试写+调教英雄616!唉……本人这一个月身体状况极糟,目前还重感冒中,眼下抵抗力相当差,整个儿一软鸡崽子……躺着也是躺着,发篇帖子吧~
玩外笔的时候多,国笔也就玩个英雄100、200,今天突然心血来潮,买了两支英雄616,一支枣红色,一支绿色~儿时的记忆啊!
先给枣红色的上了水,随手一写~~~嗯……我在想外笔凭啥比616贵那么多……相当好写!上昆克黑,下水刚好,真是低端中的神器了!怀着欣喜的心情给绿色的上了水(也是昆克黑),随手一写~~~嗯……我明白外笔凭啥比616贵那么多了……下水不畅!毫不犹豫地拧开笔握(还挺紧),拔下笔尖,对准中缝,手起刀落……寻思着这回行了吧,拧上笔握试试吧,结果一拧,坏了,歪尖……连个小钢笔都欺我病猫,真是岂有此理!继续调整!拧下笔握,用钳子垫着纸,拔出笔尖、笔舌+管(本菜鸟不知那叫啥……),拧上笔握,正道的把拔出的部分塞回去,终于正了!这中间,无数次的拆笔、洗笔、洗手间到卧室的往返跑,头晕眼花+鼻塞+耳鸣+发烧+咳嗽……都没能挡住我前进的步伐!哈哈哈哈哈……灌水写吧!划拉没几下,低头一看……他爹了个祖宗的……笔握螺丝扣那里漏水……气煞俺也!本人连钢笔都快拿不动了,也就没劲儿把它砸碎了,只得耐着性子,拧开笔握,把中性笔替芯封油墨那玩意儿涂到螺丝扣上,调笔尖……试写成功,终于完成任务……
不早了,永生的英雄我还幸福地冒着金星呢,先吃了药歇了。
祝各位身体健康,笔也健康……
作者: Karl鬼火玉    时间: 2010-8-12 22:31
生病了头昏眼花发重了,麻烦版主删其中一个帖子……
作者: 164141712    时间: 2010-8-12 22:54
发烧了思维还如此清晰,逻辑条理,楼主真乃人才也~千古第一烧!祝楼主早日康复
作者: ckwan    时间: 2010-8-12 23:12
極有可能LZ把其中一片戒指弄丟了,所以從絲扣漏墨。616在觀墨窗上下各有一片戒指的。
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-8-12 23:43
楼主你拆笔握的时候破坏了防水胶,当然会漏墨啊,我之前也遇到过这种情况……很是郁闷,到现在也找不到防水胶的替代品,不知道哪里有卖这种东西……
作者: Karl鬼火玉    时间: 2010-8-13 07:05

用手机发帖回帖就是愁人啊……
作者: Karl鬼火玉    时间: 2010-8-13 07:06
发烧了思维还如此清晰,逻辑条理,楼主真乃人才也~千古第一烧!祝楼主早日康复
164141712 发表于 2010-8-12 22:54

多谢~
作者: Karl鬼火玉    时间: 2010-8-13 07:07
極有可能LZ把其中一片戒指弄丟了,所以從絲扣漏墨。616在觀墨窗上下各有一片戒指的。
ckwan 发表于 2010-8-12 23:12

兄好,本人已注意到那俩垫片了~
作者: Karl鬼火玉    时间: 2010-8-13 07:13
楼主你拆笔握的时候破坏了防水胶,当然会漏墨啊,我之前也遇到过这种情况……很是郁闷,到现在也找不到防水 ...
黄瓜绿呀 发表于 2010-8-12 23:43

把中性笔替芯封油墨的那段液体用牙签蘸着涂到笔握的螺丝扣上即可。
作者: GTI    时间: 2010-8-13 08:07
LZ保重身体,早日康复!
作者: Karl鬼火玉    时间: 2010-8-13 10:14
LZ保重身体,早日康复!
GTI 发表于 2010-8-13 08:07

多谢兄弟!只要能淘到好笔,本人赴汤蹈火,在所不辞!Y(^_^

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2