钢笔论坛

标题: 【求荐】不太贵的自动铅笔,能自动转铅芯的 [打印本页]

作者: wawawawa    时间: 2010-7-30 13:11
标题: 【求荐】不太贵的自动铅笔,能自动转铅芯的
看了网上画画的视频,人家用了跟黑色的自动铅,于是我也跟着买了六七只。
倒都不贵,大概10几块,20几块都有。
晨光的,还有不知名的韩国牌子,

用了一阵子,发现画图还好,如果用来写字,
写几个字,铅头就被磨平了,笔画就越来越粗,
只能转个角度再写,换过角度的字,又突然细起来。

不知道有没有哪个高档的铅笔解决了这个问题的。
好像大家低端的都推荐925-25.
它有这个问题么?
作者: jianjianlu    时间: 2010-7-30 14:42
你去买自动转芯的吧,高端的无此功能!!!
作者: wawawawa    时间: 2010-7-30 16:57
能推荐个牌子?
作者: 风翼童话    时间: 2010-7-30 17:36
这个自动转芯只有三菱吧
作者: wawawawa    时间: 2010-7-30 18:05
那么,大家都习惯了,使几下就换个角度?
作者: kafuka    时间: 2010-7-30 20:10
不是适应了转动铅笔,而是适应了铅芯的变粗
作者: 逗豆    时间: 2010-7-30 20:25
一航那有三菱的,大概59元吧,我买了支,还不错
作者: wawawawa    时间: 2010-7-30 21:31
可以自动转铅并且自动出铅么?
作者: 445603791    时间: 2010-8-1 12:34
我记得一航那有这么样的笔  
三菱的 25块左右
作者: pojunvvs    时间: 2010-8-2 23:41
ls说的三菱的kuru toga自动笔
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-8-3 09:01
回复 5# wawawawa

我基本上不会去理会笔芯变粗变细,我照写,再说那笔芯本来就不是很粗呀
作者: 人形娃娃    时间: 2010-8-3 17:13
铅笔我是勾画用,所以本来就要稍微粗些的,用的0.7的。
喜欢细的就用0.35吧,粗细变化不很大。
作者: liuyh0629    时间: 2010-8-4 15:05
0.5以下的不存在转芯的问题,粗细变化都在可接受范围之内。太细的铅芯我认为不适合做书写用。
作者: lee529    时间: 2010-8-4 15:36
三菱有一款自动转芯
作者: 用钢笔司考    时间: 2010-8-15 21:19
三菱那款自动转芯的用着用着好像就没什么效果了的说…………
作者: 032    时间: 2010-8-15 22:52
上面说的三菱铅笔是这两种:
29元:

69元:
作者: 龙马    时间: 2010-8-16 12:29
回复 16# 用钢笔司考

真的吗?
作者: 用钢笔司考    时间: 2010-8-16 12:46
回复 18# 龙马

我是这么感觉的啦 ……  一开始是满喜欢转芯的贴心感的,不过后来似乎效果越来越不明显了,不知道是不是心态问题……
作者: 破碎的美好    时间: 2010-8-25 01:35
925-25还算低端?!

不要相信那些自动转芯的啦
如果要买,三菱有那种笔
但笔友们对它的评价不高哦
据说要用很大的力才能实现这一功能,呵呵哈哈吼吼
作者: simon622    时间: 2010-8-25 21:54
“据说要用很大的力才能实现这一功能”

这样说其实不准确,我用了半年了还是转动如初。而且每次只要笔尖稍用力触纸就没有问题,这个力度不会大于我写字的力度。如果要很大的力,设计就是一个失败,根本不必推广。
作者: w58123080    时间: 2010-8-29 12:02
三星自动铅笔,这个好。
我是根据笔坛老前辈的介绍去淘宝找的,八九十年代的库存~
个人当时买了三只,6元/支 邮费10元。上次跟同学去签证借用铅笔,把他们撼着了,原来6元也可以气场很大。现在我一般用来写字,用UNI 3B铅笔芯,较软颜色够深。搞不明白一盒笔芯可买两只这笔了呵。个人感觉把这笔搬到博雅  弘文售卖应该挺多人喜欢的。希望能帮到您,我在上大二,多多指教。
http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=42213124885620
作者: w58123080    时间: 2010-8-29 12:08
抱歉,我再去看的时候已经下架了。有位大叔买了50根,郁闷。。。

帮不到您,徒添遗憾了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2