钢笔论坛

标题: 外国人使用中性笔的多吗? [打印本页]

作者: caixiaobao    时间: 2010-7-19 16:34
标题: 外国人使用中性笔的多吗?
外国人使用的中性笔多吗(特别是发达国家),他们回不回收中性笔废芯,回收废芯后又怎么处理?请请各位知道的告诉我一下,特别是在国外学习生活过得朋友,不甚感激,谢谢!
作者: sunshine00    时间: 2010-7-19 17:20
据说加国很多,回收处理问题不知道
作者: 御风行    时间: 2010-7-20 09:19
貌似用圆珠笔的和铅笔的多吧?
作者: 如良    时间: 2010-7-20 09:30
感觉你问的问题偏环保和商业
和用笔完全没关系
作者: 御风行    时间: 2010-7-20 12:50
呵呵,想看一看其它地方普通人们的用笔取向也很正常。
作者: Edinburgh    时间: 2010-7-27 20:19

听说在英国回收的很多垃圾会送往中国销毁? 不知这新闻到底是真的还是假的。
作者: 韦伯猫    时间: 2010-7-28 01:31
听说在英国回收的很多垃圾会送往中国销毁? 不知这新闻到底是真的还是假的。
Edinburgh 发表于 2010-7-27 20:19

这你都敢信?
作者: 50mm看世界    时间: 2010-7-28 07:44
圓珠筆多
美帝把電子垃圾運到中國來倒是真的,中國有的地方專門回收貴金屬
作者: 御风行    时间: 2010-7-28 09:19
回复 8# 50mm看世界

太多了。废弃的电子产品、化工容器、医疗垃圾、含石棉的退役船舶……。不过这不能怪别国的帝王,要怪也首先要怪本地那些从中大肆渔利的权贵们。
作者: lx32201    时间: 2010-7-28 17:42
中国的垃圾回收在世界上做的相当好,国外根本不回收这些小东西
作者: ralfes    时间: 2010-7-28 18:45
既然水开就继续稍微水一下吧。日本人每年用掉230亿双一次性木筷子(吃寿司那种)。这些筷子90%是从中国的森林来的。
作者: ckwan    时间: 2010-8-3 15:48
基本上學校都用圓珠筆了,除了小學還會有鉛筆之外。這邊的ABC好像根本不知道有鋼筆的存在一樣
作者: pojunvvs    时间: 2010-8-5 12:09
圆珠笔,铅笔的天下,钢笔绝对小众
作者: zhang8381    时间: 2010-8-24 21:42
既然水开就继续稍微水一下吧。日本人每年用掉230亿双一次性木筷子(吃寿司那种)。这些筷子90%是从中国的森 ...
ralfes 发表于 2010-7-28 18:45

筷子是用速成林做的,本来就是经济作物,对环境影响没那么厉害。
作者: monica_ecco    时间: 2010-8-25 00:41
不多~用圆珠笔和铅笔的多
作者: leicalens    时间: 2010-8-25 10:48
回复 6# Edinburgh

中国进口垃圾何止英国的,小到电子产品、服装之类,大到大型机械、船舶各门各类都有,只不过中国进口垃圾中可回收的垃圾多些,更次的大多往非洲去了
作者: leicalens    时间: 2010-8-25 10:51
回复 14# zhang8381

中国有多少是速成林啊,全中国都没多少,不过采伐的是一些木质较软的森林,这类树木成长快些而已,和瑞典那样把森林当工厂生产差远了
作者: doubleu2005    时间: 2010-8-25 19:59
问这个问题有什么意义吗?真奇怪
作者: 如良    时间: 2010-8-25 20:59
回复 17# leicalens

目前竹代木很普遍 竹子的生長週期和材料強度都比木材強
作者: 二两米粉    时间: 2010-9-1 05:29
楼上正解 那是竹筷 是从中国的竹林来的,不是森林
要知道中国人是鬼精鬼精的,他小日本就那么大点地 能种什么 他敢砍啊? 咱有钱干嘛不赚 对我们又没丝毫环保影响
作者: 二两米粉    时间: 2010-9-1 05:32
很多愤青都误解这个问题  这么跟你说吧,同样造筷子 普通树木要种50年   竹子2年就可以砍了
作者: 御风行    时间: 2010-9-1 10:01
竹子做的一次性筷子,这个咱还没见过,作为简易的一次性筷子,那加工代价应该比木质的一次性筷子要高的多,而且扎伤了顾客可是要高额赔偿的吧?反正我在本地快餐店和大排档里看到的一次性筷子都是木质的。
作者: matrics    时间: 2010-9-1 19:26
竹制的确实很多,干净整齐。

话说中国限制稀土出口,从电子垃圾中提取是欧洲稀土的重要来源。
作者: 50mm看世界    时间: 2010-9-2 19:06
罪過···罪過
我認識最早把這個東西從日本弄到中國來的人
作者: fb008    时间: 2010-9-6 19:52
现在中国很多木材都来自俄罗斯越南等国家而且中国国内很多林场都关闭了
作者: hd580    时间: 2010-9-6 23:07
作者: lomoest    时间: 2010-9-7 12:32
中国的垃圾回收在世界上做的相当好,国外根本不回收这些小东西
lx32201 发表于 2010-7-28 17:42

大哥,我没听错吧?愿闻其详........
作者: lx32201    时间: 2010-9-7 13:04
回复 27# lomoest

具体的情况我没有调研,但是我在一篇文章里看到了这样的结论
作者: 御风行    时间: 2010-9-7 14:48
中国的问题是,有理论、没实践;有文件、没执行;有说法、没做法;有典型、没普及;有虚象、没真功;有托辞、没真理……
作者: ramsey    时间: 2010-9-8 10:37
美国圆珠笔用的比较多,有一种是墨西哥产的,一次性的,非常便宜。
作者: 御风行    时间: 2010-9-8 12:49
回复 30# ramsey

BIC?
作者: ramsey    时间: 2010-9-9 07:44
就是这个牌子,好像还有个牌子叫papermate,都是很便宜的。

回复  ramsey

BIC?
御风行 发表于 2010-9-8 12:49

作者: Edinburgh    时间: 2010-9-10 03:44

墨西哥版本的BIC 1.6mm写起来非常非常好,超顺滑,油墨也很棒
法国版BIC 普通m版本黑色写起来也不错。
比BIC更舒适一些的就是PAPERMATE。

以上产品在英国很便宜,尤其是BIC, 1英镑有时候可以买10支.

中性笔 gel ink 在英国很贵。日本的三菱,pilot等 3支中性笔就会卖人民币60元左右。
作者: ramsey    时间: 2010-9-10 08:53
那美国更便宜了,一美元就买10支。
作者: doubleu2005    时间: 2010-9-10 22:24
LZ在想什么?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2