钢笔论坛

标题: 求推荐钢笔,高一学生日用 [打印本页]

作者: Samsuncloud    时间: 2010-7-7 01:09
标题: 求推荐钢笔,高一学生日用
200左右,笔尖0.5MM左右,不论牌子,产地(除日货),只求好写和耐用,平时下笔较重。望大家不吝推荐,并加上价钱(毕竟学生党)
作者: 肥颓    时间: 2010-7-7 01:20
- -
英雄100
- -日货其实挺好我现在用的就是78g加safari- -
俩轴 心 国啊哈哈…
78g(pilot)做数学 safari写作文…
- -即将进入高三…
打算如100和alstar…陪我过高三
作者: tifa666    时间: 2010-7-7 01:24
lamy吧,safari,注意不要用碳素
作者: Samsuncloud    时间: 2010-7-7 01:29
其实我初中一直在用PARKER的威雅,用英雄234碳素,几乎没堵过......只是前几天送给初中同学了......大家能标上价格吗?还有在广州哪里有上述的钢笔买?先谢谢了!
作者: leedachao    时间: 2010-7-7 09:25
又是广州的童鞋……淘宝买好了,在商场买不便宜
作者: 月近天心    时间: 2010-7-7 09:42
英雄100
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-7 09:46
LAMY不适合
学校那种垃圾纸....写的又是方块字,这笔本来就是为外文设计的
作者: 臂上芭蕾    时间: 2010-7-7 10:27
英雄200也不错的
作者: 龙渊飒    时间: 2010-7-7 10:30
英雄100
L65
作者: leedachao    时间: 2010-7-7 11:05
话说我用威雅写过油印纸,4001跟Quink都上过,其实凑合下还行
作者: 蓝岚之花雨月    时间: 2010-7-7 12:34
SAFARI 上碳素也没什么吧… 高中生写字量很大的,这笔又好拆,实在堵了就拆洗,不过笔迹可能有点粗对高中生来说…
作者: redshanks    时间: 2010-7-7 12:47
我大三,入过200,手感不错,但是觉得不适合学生书写。还是英雄616最好。
作者: 折竹    时间: 2010-7-7 12:52
78G EF的
日用极好,用着感觉比我的 鸟m200+14C现代EF尖 舒服
作者: zodiac    时间: 2010-7-7 13:48
便宜的 78G 特别好用 恩  价格其实高点了 我建议你买国货的话 100价格比较高算是不错的  可以买点永生存货 101 非常霸道 顺滑粗细适中 价格跟78G 差不多 但是是金尖 其实我最爱的还是英雄800
作者: Samsuncloud    时间: 2010-7-7 14:32
哇,谢谢大家啊!但我比较喜欢明尖的......英雄100是暗尖......准备永生101,但是我是小白,望大家推荐几家淘宝店家......再次谢谢了!
作者: Samsuncloud    时间: 2010-7-7 14:34
永生101也是暗尖......悲剧
作者: mike54007    时间: 2010-7-7 15:49
明尖的话英雄200吧
作者: 敲钟人    时间: 2010-7-7 16:07
一盒616吧。工作了以后再买HERO100、200、钢卓、恒星之类吧!
作者: leedachao    时间: 2010-7-7 16:32
回复 18# 敲钟人

616太拼RP了吧……我买四五只都没有一支能坚持一个月的
作者: 安宁    时间: 2010-7-7 20:14
我也喜欢英雄800,在我看来很漂亮
作者: 日就月将    时间: 2010-7-7 21:23
78G EF的
日用极好,用着感觉比我的 鸟m200+14C现代EF尖 舒服
折竹 发表于 2010-7-7 12:52

78G有EF的么?
作者: gjgwuwei    时间: 2010-7-7 21:34
英雄100吧,日用好笔
作者: 5one56    时间: 2010-7-8 14:56
lamy safari
作者: 敲钟人    时间: 2010-7-8 15:22
我的仿51的永生从没发生“爆杆”这种怪事,我就不明白英雄100何以能做到频频“爆杆”呢?要不然的话……英100还真值得拥有,唉!
作者: horkg    时间: 2010-7-8 18:10
英雄200 永生400都是明尖
作者: inaken    时间: 2010-7-8 18:16

看来楼主是个纯种的爱国者,八国联军都在中国杀过人放过火,建议楼主不要买那八个国家的东西

正好现在世界杯,看看决赛就知道了,八国联军都已经被淘汰了,这是历史的胜利

建议你买南非钢笔,物美价廉,或者肯尼亚钢笔,津巴布韦钢笔都行

科特迪瓦钢笔也不错,但是最近海盗劫过中国人的船,所以索马里钢笔你还是不要买了,要不然太不爱国了
作者: 杨冕    时间: 2010-7-8 19:51
回复 15# Samsuncloud

淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-5d840df4545e43c3959d1d2b3c3c2801.htm  http://store.taobao.com/shop/view_shop-affedfc8ca4be1131f50389999578c0e.htm
前者敬业认真,后者东西便宜。你自己选吧。
作者: 幕少艾    时间: 2010-7-8 19:54
78G有EF的么?
日就月将 发表于 2010-7-7 21:23

78G的F够细了,比大多数欧美品牌的EF都细
作者: Samsuncloud    时间: 2010-7-8 21:58
回复 26# inaken
谢谢大家啊!26楼:我买朝鲜,古巴,越南牌子的......

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2