钢笔论坛

标题: 50块的钢笔,大家看看是不是真的 [打印本页]

作者: 云衣月影    时间: 2010-7-4 21:03
标题: 50块的钢笔,大家看看是不是真的

今天理发去,在一家文具店里面看见了一支笔,长得非常像英雄5020,不过是黑的,就叫老板拿出来看,后确定是派克卓尔之后问价钱,老板说85,砍到50之后果断拿下。请朋友们看看这个是不是真的
[attach]232996[/attach]
[attach]232997[/attach]
[attach]233001[/attach]
[attach]233002[/attach]
[attach]233000[/attach]
[attach]232998[/attach]
[attach]232999[/attach]
作者: wuyu5911    时间: 2010-7-4 21:10
那老板不会连派克笔都不认识吧
作者: 云衣月影    时间: 2010-7-4 21:11
不知道了,管他认不认识的
作者: laomaocsh    时间: 2010-7-4 21:25
二代金卓,50元,老板的笔是拣来的吗?
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-4 21:25
我草........................无语了
作者: 捕风捉影    时间: 2010-7-4 21:27
看笔尖是假的
作者: luxoven    时间: 2010-7-4 21:28
用起来怎么样啊?
作者: 云衣月影    时间: 2010-7-4 21:30
尖的弹性很不错,用quink墨水写完即干。没有任何磁性
作者: 云衣月影    时间: 2010-7-4 21:30
98年金卓
作者: yetianwei    时间: 2010-7-4 21:47
找块磁铁若能吸住笔尖,则为假。造假者为多获利一般多用普通钢板制作笔尖,然后电镀。
作者: 青蛙丸子    时间: 2010-7-4 21:51
如果容易飞白就是假的,因为我也收了一支
作者: jackyang    时间: 2010-7-4 22:08
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-4 22:11
什么吸铁石,飞白都不能鉴定金尖.纯粹的误导
作者: 敲钟人    时间: 2010-7-4 22:29
夕飞照又换头像了!
作者: 敲钟人    时间: 2010-7-4 22:30
夕飞照又换头像了!
作者: 臂上芭蕾    时间: 2010-7-4 22:31
看笔舌不像真的
作者: wysiiii    时间: 2010-7-4 22:34
看毛细的样子是假的,毛细太粗了。楼主用硬盘里的磁铁没吸住,不知道笔尖是什么材质。
楼主可以看笔帽里面。真笔里面用的是铆钉固定,假笔一般用螺丝。
笔尖尾部两个圆圈中间那个图案如果是个鹰头或者一个方块这应该是真的。
希望楼主买到的是真货。恭喜恭喜!
作者: 尘飞扬    时间: 2010-7-4 22:35
作者: AIM001    时间: 2010-7-4 22:39
放几天第一笔不出水就是真的
否则,假!
jackyang 发表于 2010-7-4 22:08

这个强 派克要抓狂了
不过卓尔质量是不怎么样,以前专柜买的金卓,开始用的时候别说飞白了 ,是经常不出水。。。
作者: 云衣月影    时间: 2010-7-4 22:44
笔帽里确实是铆钉。两个圆圈里的鹰头也清晰可见。看刻字非常清晰,手机+夜摄画质野兽了点
作者: gg123    时间: 2010-7-5 08:07
LZ很强大。。恭喜
作者: 大块头    时间: 2010-7-5 14:25
50光买正品钢尖也不够啊......不过不排除老板不识货的问题。我曾在某信托店80元买到过53年KIEV-2相机,工作正常,那时即使camgle上卖家也开价近千的
作者: 臂上能走马    时间: 2010-7-6 08:06
作者: 日就月将    时间: 2010-7-6 14:26
真相可能不止一个         
1你把假的当做真的了
2老板把真的当成假的了
作者: 云衣月影    时间: 2010-7-6 14:31
专柜验货说是真的
作者: 敲钟人    时间: 2010-7-6 15:06
其实专柜验货不一定有十足的把握,派克公司的验货才有把握,不过谁能那么做?
作者: 水壶    时间: 2010-7-6 16:49
教你,把笔尖取下来以后,平放在地上,然后用30kg的铁锤猛砸10次,砸得平就是假的
作者: 敲钟人    时间: 2010-7-6 16:59
真水壶?!
作者: 云衣月影    时间: 2010-7-6 18:00
回复 29# 水壶

去你的,今天我又去了,不过没有了。过两天再看看别的笔,那家的笔有不少“生锈”的,珠海的天气你也知道了。其实笔还都是蛮好的笔
作者: 云衣月影    时间: 2010-7-6 18:09
回复 30# 敲钟人

水壶是mm哦,别欺负人家
作者: BAIYN697397    时间: 2010-7-7 09:17
我 25
作者: the1man    时间: 2010-7-7 10:44
  我们这儿民间有句老话:“巧买哄不了拙卖的”。老板进货是多少钱,他不会不知道的。几百元的东西,几十元卖,可能吗?外国也有句话:“天上是不会掉下馅饼来的”。我不相信商家会错卖东西。
作者: 云衣月影    时间: 2010-7-7 10:56
回复 34# the1man

要是说卓尔的盒子里是一支黑色水波纹5020的话呢?
作者: the1man    时间: 2010-7-7 11:34
回复  the1man

要是说卓尔的盒子里是一支黑色水波纹5020的话呢?
云衣月影 发表于 2010-7-7 10:56

东西是真是假是一回事,愿不愿意接受事实又是一回事,心理问题。很明显,几十块钱,不要说笔,连个尖都买不到的。信不信由你。
作者: 云衣月影    时间: 2010-7-7 12:45

回复 36# the1man

如果我一开始没有说这支钢笔是50块买的呢?我想和我不愿意接受这支钢笔是假的一样,您想必也不愿意接受卓尔卖这个价钱吧?
    想想从买笔到发帖这几天,这支“卓尔”没少被折腾,拆笔尖,换上墨器。然后有人说这是假的,又去拆笔,用砂纸打,划试金石,滴定。可是钢笔是真是假又有什么意思呢。说是假的那些人说的鉴定方式都试过,结果只能让我更确凿的相信这支笔是真的。真的挺没意思的,好用就可以了。真的就算捡到便宜,假的就认倒霉好了。
作者: zodiac    时间: 2010-7-7 14:12
没有金卓 看不太明白我只有支刚的 弹性一般
作者: 何威利    时间: 2010-7-7 14:42
值金子钱吗?
作者: 云衣月影    时间: 2010-7-7 15:31
[attach]233754[/attach]笔尖大图,手机也就只有这个样子了
作者: hymdfh    时间: 2010-7-7 15:37
回复 40# 云衣月影

有鹰头标啊,假笔贩子不可能把这都仿得这么真吧?
     应该是真的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2