钢笔论坛

标题: 为什么论坛上的长期卖家都没有正品保证? [打印本页]

作者: woaiwanbaolong    时间: 2010-7-4 19:52
标题: 为什么论坛上的长期卖家都没有正品保证?
我也进了一些笔了   包括百利金 派克 百乐 英雄等品牌    我发现论坛上的长期卖家在淘宝基本上没有正品保证
百利金没有正品保证这能够理解   全淘宝没一家有的    像派克 万宝龙这样的品牌没有正品保证就有点奇怪了          点上正品保证在淘宝上一搜能出现N页       有正品保证的卖家的货比咱们论坛上的贵几百    可我觉得买的放心  大家的看法呢?
作者: 何威利    时间: 2010-7-4 20:02
你见过电脑市场里卖散片CPU的柜台提供原厂说明书、售后保障卡吗?
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-4 20:04
看法就是你只适合专柜.还必须得带授权的
作者: 何威利    时间: 2010-7-4 20:08
典型证件控……只认证件不认人……
作者: woaiwanbaolong    时间: 2010-7-4 20:18
你见过电脑市场里卖散片CPU的柜台提供原厂说明书、售后保障卡吗?
何威利 发表于 2010-7-4 20:02

你说这话什么意思呢   不过我还真见过 零售CPU的商家带原厂包装和售后保障的     没说明书可能么     该多少针就是多少针   不然你那CPU都插不上主板   你不会是把电脑拆了抱着主板去买CPU吧
和你说实话吧   我在论坛上买东西真有新鲜事    800防伪电话那个粘贴贴在了装钢笔的塑料袋上   还算是个死封  其实根本没见过这样的
一根英雄100还这样包        我在专柜买的派克和英雄笔   这东西都贴在盒子上
作者: woaiwanbaolong    时间: 2010-7-4 20:23
我在专柜买的派克和英雄的防伪电话都是400的    在淘宝商城上买的派克的防伪电话也是400的
作者: woaiwanbaolong    时间: 2010-7-4 20:30
并且我把防伪电话那个签揭下来了  没碎无比结实
作者: 韦伯猫    时间: 2010-7-4 20:30
悲剧,看来又要把注册问题排上议事日程。

凡是不把这里当作中国钢笔论坛,而是把这里当作中国假笔论坛和中国钢笔交易论坛的ID,我认为都可以直接封掉。实在是没兴趣多罗嗦。
作者: 泉南    时间: 2010-7-4 20:34
作者: jurist_lh    时间: 2010-7-4 20:53
哎,反正我这个人吧,就是2,就是人傻钱少,只敢向论坛里的长期卖家买没保障的次品假品,没胆量去淘宝上买那 ...
泉南 发表于 2010-7-4 20:34

我承认我也是傻蛋。LZ请移步专柜。
作者: msoeoan    时间: 2010-7-4 20:57
在专柜见过英雄100半钢,防伪贴就是直接死封在塑料袋上的。。。。
作者: 鲁提辖    时间: 2010-7-4 21:00
此论坛完全没有讨论假笔的需要
作者: 敲钟人    时间: 2010-7-4 22:22
不容置辩?难以忍受怀疑?还是可以公开讨论、并强调对于事实的评判必须有所依据、以及禁止无端的攻击言论?说不清楚……,累了!
作者: 拾玖號人    时间: 2010-7-4 23:23
楼主买的是保证卡不是笔,你们都理解错了!
作者: yexihuan    时间: 2010-7-5 00:01
专柜有正品保证!
作者: sdkingqing    时间: 2010-7-5 00:33
作者: sdkingqing    时间: 2010-7-5 00:43
作者: leedachao    时间: 2010-7-5 11:10
LS的经历真惊人
作者: potatoyxy    时间: 2010-7-5 11:18
没有用的,我就在淘宝的一个正品保证的卖家那里买过一只125元的银格金卓,卖家信誓旦旦的告诉我是真的,可以 ...
sdkingqing 发表于 2010-7-5 00:33

看了这段经历,我震惊了~~~
作者: 龙猫    时间: 2010-7-5 11:24
没有用的,我就在淘宝的一个正品保证的卖家那里买过一只125元的银格金卓,卖家信誓旦旦的告诉我是真的,可以 ...

俺好希望上帝安排那个淘宝卖家买回了这只假笔。
作者: horkg    时间: 2010-7-5 12:12
并且我把防伪电话那个签揭下来了  没碎无比结实
woaiwanbaolong 发表于 2010-7-4 20:30

能完整的揭下来的防伪标签还算防伪标签么?
作者: horkg    时间: 2010-7-5 12:14

MY GOD!!!!
作者: generaljn    时间: 2010-7-5 12:50

我想替楼主说两句,前提是楼主确实是一位新加入的笔友,而不是马甲,因为我来论坛时间也不长,发现论坛也确实有长期卖家出现这样那样的问题的。作为一个新加入的笔友对论坛情况不熟悉不了解,对各位卖家不熟悉,提出些自己的怀疑是正常也是可以理解的。管理员和老玩家们可能觉得这些东西都见得多了、解释的多了、烦了!但是大家都是从新手、从新加入笔友过来的,是不是可以多些包容和理解? 心情好了不嫌麻烦的想给解释解释的就说两句,不想解释就告诉楼主多看帖子,多了解,慢慢就找到可以信赖的卖家。作为一个以爱好汇聚会员的论坛,老会员对新加入的会员是不是该少些封ID、冷嘲热讽的回复呢?  咱也明白论坛不乏用心不良、目的不纯的人时不时披着马甲发些帖子挑事端,但如果每一个有质疑的帖子都一出来就被这么讽刺打压是不是也违背了搞论坛的初衷呢?    兄弟我快言快语,心里的想的就说出来,权威人物们见谅。
作者: 敲钟人    时间: 2010-7-5 13:52
别着急,慢慢地,这片老朽的土地会蜕变、新生,逐渐地走向包容、开放,走向民主、共和,走向自由!
作者: lyx321    时间: 2010-7-5 14:14
在专柜见过英雄100半钢,防伪贴就是直接死封在塑料袋上的。。。。
我在专柜买的全钢就是如此
作者: abs001    时间: 2010-7-5 14:21
17楼的喜剧人生啊。
论坛的长期卖家还是可靠的,如果卖假笔,贩假的成本还是比较高的。至于淘宝网的各种保证,那就是个屁,也就是淘宝的创收手段,收点保证金的事。
作者: 全波段    时间: 2010-7-5 15:39
作者: 墨渊    时间: 2010-7-5 16:12
回复 17# sdkingqing
真生猛   这是什么世界啊……
作者: 墨渊    时间: 2010-7-5 16:20
回复 17# sdkingqing

看了兄的经历,我有一种想故意犯错误的冲动……
作者: 手握阳光    时间: 2010-7-5 17:34
我想替楼主说两句,前提是楼主确实是一位新加入的笔友,而不是马甲,因为我来论坛时间也不长,发现论坛也确 ...
generaljn 发表于 2010-7-5 12:50

支持··
作者: sdkingqing    时间: 2010-7-5 17:45
作者: 臂上芭蕾    时间: 2010-7-5 21:16
关键是看笔的真假,其它是次要的
作者: py94563007    时间: 2010-7-5 21:35
前几天还看到有贴感谢论坛靠谱的卖家和笔友
今天又看到贴怀疑卖家什么的……

只能说每个人心态不同吧

论坛卖家做的都是人品生意,虽然和我交易过的卖家不多,但是凡是我接触过的,笔都没的说,人更是非常厚道~
作者: sdkingqing    时间: 2010-7-5 22:50
作者: rexlee    时间: 2010-7-5 23:40
回复 25# 敲钟人

顶了
作者: pop1231    时间: 2010-7-6 08:46

说明中国现在的制假工艺又上了一个台阶。
作者: fb008    时间: 2010-7-6 09:56
英雄100不撕破防伪可以拿出笔的。我有一只07年产的就是如此。
作者: vashzsun    时间: 2010-7-6 15:13
悲剧,看来又要把注册问题排上议事日程。

凡是不把这里当作中国钢笔论坛,而是把这里当作中国假笔论坛和 ...
韦伯猫 发表于 2010-7-4 20:30

支持猫版,像这种帖子讨论最近越来越多,没意思,觉得假的不要买啊,或者去淘宝投诉,或者在论坛举例证明卖假笔.没有正品保证也值得拿出来说事吗,淘宝正品保证要押金,网络卖家省下这个也很容易理解
作者: laomaocsh    时间: 2010-7-6 15:25
便宜自有便宜的道理,要是什么都跟专柜一样,凭什么比专柜便宜啊,就像你去买水货手机难道还要人家提供原厂授权书吗,要是没有能力自己甄别还是去专柜买吧,不过也没准会碰上17楼那位朋友把假货放到了专柜。
作者: eclipso    时间: 2010-7-7 11:57
至于说到坛子里的买家,LZ兄弟,你想想哈,我们不说他们的RP哈,我说无商不奸哈,如果有足够高的利润,和足 ...
sdkingqing 发表于 2010-7-5 00:43

说的好。。。同意。
作者: 樱木花道    时间: 2010-7-7 14:08
换笔这事情,比较雷人~~

看来当专柜营业员这工作不错,每天换一个,一年下来发财了
作者: 何威利    时间: 2010-7-7 14:50
换笔这事情,比较雷人~~

看来当专柜营业员这工作不错,每天换一个,一年下来发财了
樱木花道 发表于 2010-7-7 14:08

案值也够判几年的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2