钢笔论坛

标题: 【新人遐想】五大之后,想整理下笔坛五小,希望各位前辈多给意见 [打印本页]

作者: py94563007    时间: 2010-7-2 23:31
标题: 【新人遐想】五大之后,想整理下笔坛五小,希望各位前辈多给意见
五大大家都很熟悉了,但是由于昂贵的价钱,有部分笔友无缘五大
所以 ,我想整理下笔坛五小神器,我觉得五小,应该符合以下几个要求
1:尺寸要小,符合亚洲大部分男人的手掌大小
2:价钱不能太贵,应该再1500人民币以下
3:书写感觉要好,笔坛人气要高
4:必须是在产的笔,这样购买新笔方便

小弟我初步选了几款,如果有遗漏,各位前辈请不吝赐教
1:lamy2000
2:派克金卓
3:水人海韵&小查
4:写乐14k
5:白金3776
6:百乐74
7:百利金M400

本着一切为新笔友的精神,决定好好研究这个价位的钢笔
作者: Karl    时间: 2010-7-2 23:38
作者: py94563007    时间: 2010-7-2 23:41
回复 2# Karl

谢谢指教啊,写乐21K本来也想过,后来想想尺寸稍大了,还有原本想定的价位是1000以下,但是1000以下会让M400尴尬……所以放宽了点要求~
作者: 治邑    时间: 2010-7-2 23:44
lamy2000尺寸不能算小的。
作者: py94563007    时间: 2010-7-2 23:46
回复 4# 治邑

是啊,不过2000也不算大……尴尬的2000哟……
作者: Karl    时间: 2010-7-2 23:52
作者: py94563007    时间: 2010-7-2 23:58
回复 6# Karl

这样啊,看来21K也有必要研究一下了~
作者: 捕风捉影    时间: 2010-7-3 10:54
五大是什么呢?
作者: py94563007    时间: 2010-7-3 10:56
回复 8# 捕风捉影

五大就是:派克豆腐,鸟M800,龙149,水人100,还有遗产
作者: peter1985    时间: 2010-7-3 11:00
Parker Sonnet應該最符合樓主要求
作者: dp_king    时间: 2010-7-3 11:53
回复  捕风捉影

五大就是:派克豆腐,鸟M800,龙149,水人100,还有遗产
py94563007 发表于 2010-7-3 10:56

不是鉴赏家吗,怎么记得那里看到是鉴赏家,不过遗产也算大的了!

根据5大
5小应该是 小豆腐  鸟400,龙146. 水人200,帝国吧
呵呵,套用套用而已!
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-3 11:55
鸟3怎么没啊,绝对够小.
MB的114怎么也没啊?
作者: py94563007    时间: 2010-7-3 12:28
回复 11# dp_king

对,我搜老帖子,一说是遗产,一说是鉴赏家,鉴赏家感觉更符合
作者: py94563007    时间: 2010-7-3 12:29
回复 12# sheafferZHAO

谢谢提醒啊,我连这两支笔都不知道什么样子的……看来要好好学习了,谢谢兄弟指教~
作者: amcw7777    时间: 2010-7-3 13:28
p51 p75应该要算进去吧。。
作者: dp_king    时间: 2010-7-3 13:30
75笔握真的很细,我用过800以后,再用75,好细好细!
作者: py94563007    时间: 2010-7-3 13:56
回复 15# amcw7777

可惜51不产了……75有没有停产呀?如果没有的话75真应该选进去了
作者: py94563007    时间: 2010-7-3 13:57
回复 16# dp_king

75看来也有必要研究一下了,五小的候选笔还真多啊……
作者: dp_king    时间: 2010-7-3 14:01

75绝对好用,手里有三支,太美了!不过也停产了,难得能收到库存,银格最美,其实红色法产的也很漂亮!很不错!
作者: amcw7777    时间: 2010-7-3 14:03
既然留言了,给出俺的看法吧
1。pelikan 400
2。p75
3。西非力 潜艇
4。waterman M200
5。lamy cp1
龙这个价格,恐怕不会太好使,如果考虑老龙的话,俺实在没研究。
别的品牌也有很多好用的小笔,不过既然楼主说了要大家耳熟能详,这五个品牌应该是可以算得上符合要求的
作者: py94563007    时间: 2010-7-3 14:05
回复 20# amcw7777

受教了
看来我的五小之路还有很长的路要走啊~
作者: dp_king    时间: 2010-7-3 14:06
lamy cp1一直在寻找,听说手感很特别,上次去杭州银泰专柜没看到!
作者: amcw7777    时间: 2010-7-3 14:06
个人愚见未必要在产笔
既然是和五大作比较
其中的鉴赏家也已经停产
作者: py94563007    时间: 2010-7-3 14:08
回复 22# dp_king

CP1的话lamy中国官网有卖的~
作者: py94563007    时间: 2010-7-3 14:09
回复 23# amcw7777

是啊,不过作为新人的我,收不到全新品相的心理种有些别扭

好在75在坛子里也火,好品相出的也比较多
作者: August-Liu    时间: 2010-7-3 15:01
哈哈 论坛5小我看应该是
英雄 616
永生 101
百乐 78G
派克 钢卓
LAMY 狩猎者
作者: py94563007    时间: 2010-7-3 16:03
回复 26# August-Liu

以后再整理个笔坛五钢,就用兄弟的排名,不过101就要落选了……
作者: wallis23    时间: 2010-7-3 16:56
论坛 5小  可以 放个 75 ,其他的 都不错,赞成。 写乐21K 要的
作者: py94563007    时间: 2010-7-3 16:59
回复 28# wallis23

谢谢华兄推荐,看来论坛五小第一把交椅已经确定了,就定位parker-75了~
作者: s_icn53e    时间: 2010-7-3 20:10
楼主py兄构想很不错,不过感觉价位可以缩到1000之内。五大基本就2000左右或多的价位,1500有点与之太近了。
1, M400现在才900出头,这个笔在5小中必须占有一席之地...
2, 有了75,卓尔就不用算了,反正也是75的后续产品...
3, 日笔不了解,但论坛里14K和3776,74这三款人气比较高,估计需要大家口水战一下...
4, Lamy 2000的人气也很高,CP1,Studio,Accent有些小众不该入选,而且C和A价位贵了...
5, 留给W家和S家的粉丝们口水战吧...
建议兄发个投票贴,为时1-3月,让统计数据说话...
胡乱说的,大家别拍我...
作者: s_icn53e    时间: 2010-7-3 20:15
国笔可以单投票,票选出2支,做为额外之特别推荐。
这样,这个《五小》既国际范儿,又富有民族特色...

胡乱说的,大家别拍我...
作者: py94563007    时间: 2010-7-3 21:18
回复 30# s_icn53e

兄弟所言极是啊,75之后的M400一定要占五小的一席之地。兄弟给的其他几条建议我也会认真考虑斟酌的。
之前看过兄弟的lamy studio的测评,知道兄弟也是学德语的人。
我们也能算是半个同学了,对兄弟的不吝赐教,我也要对兄弟说一句“vielen dank”
作者: 风翼童话    时间: 2010-7-3 21:26
M400
海韵
卓尔
作者: 捕风捉影    时间: 2010-7-3 21:26
支持鸟400和派克75
作者: py94563007    时间: 2010-7-3 21:36
谢谢童话兄和捉影兄的推荐哈~
作者: wuyu5911    时间: 2010-7-3 22:29
刚刚收了两支75,呵呵
作者: s_icn53e    时间: 2010-7-4 06:04
回复  s_icn53e
之前看过兄弟的lamy studio的测评,知道兄弟也是学德语的人。
我们也能算是半个同学了,对兄弟的不吝赐教,我也要对兄弟说一句“vielen dank”
py94563007 发表于 2010-7-3 21:18

这个都被你发现了...
只是根据本人入坛一年半来所学所感胡乱说说,兄别客气...
作者: s_icn53e    时间: 2010-7-4 06:50
此外,py兄是学德语专业的,还是另学德语准备留学啊?
作者: shenjie725    时间: 2010-7-4 09:45
看你们写的这都是什么笔啊  我真是看不懂,什么龙,鸟,水人,豆腐 是不是大家请的昵称啊,,麻烦解释一下,我也好看看有没有我喜欢的啊
作者: py94563007    时间: 2010-7-4 10:25
回复 38# s_icn53e

我不是德语专业的,我是学工科的,我学德语想留学的
作者: py94563007    时间: 2010-7-4 10:26
看你们写的这都是什么笔啊  我真是看不懂,什么龙,鸟,水人,豆腐 是不是大家请的昵称啊,,麻烦解释一下, ...
shenjie725 发表于 2010-7-4 09:45

这也难怪了,我一开始进这个论坛也搞不清楚那些昵称

龙就是万宝龙
鸟就是百利金
水人就是威迪文
豆腐就是派克世纪
作者: real    时间: 2010-7-4 10:40
支持派克75
作者: s_icn53e    时间: 2010-7-4 19:03
回复  s_icn53e

我不是德语专业的,我是学工科的,我学德语想留学的
py94563007 发表于 2010-7-4 10:25

不错不错!一定要在国内考过德语再来哦,这样保险。而且来时多背几瓶鲶鱼墨水,德国没的卖,我很郁闷...
作者: 拾玖號人    时间: 2010-7-4 20:01
400、75、2000、51、待定

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2