钢笔论坛

标题: 金卓、LAMY2000还是海韵 [打印本页]

作者: efeipan    时间: 2010-7-1 21:57
标题: 金卓、LAMY2000还是海韵
这三支笔的价格相差不算太大。本来挺喜欢金卓的明尖造型,结果第一支笔拿到手上之后,发现断墨不是一般化的厉害,捺就基本上写不出来,还是M的尖,因此对这笔心存芥蒂。卖家也很好,很爽快的答应换,但是换哪一种呢?是继续找一支金卓碰运气,还是买一支工业化气息浓厚的LAMY2000,或者是海韵呢?后两者的造型个人倾向于海韵一些,但是钢笔最重要的还是笔尖,我希望买回来的钢笔不要再有什么磨合期,要拿来就能用的。最后再问一句,这三支笔的F,粗细是怎样的?
谢谢
作者: 马军巍    时间: 2010-7-1 22:33
沙发!LAMY2000应该是一支不错的笔。
作者: 马军巍    时间: 2010-7-1 22:34
沙发!LAMY2000应该是一支不错的笔。
作者: py94563007    时间: 2010-7-1 22:57
楼主,我推荐你用金卓,
我金卓和2000都有,2000已经写过测评了,的确是很优秀的笔
金卓我今天才得到的,仔细感受了一下,觉得还是金卓更好

不过对于笔个人感觉差别很大,只能说明金卓更适合我……
你适合什么笔其实也没人能帮你回答。

过两天我会出金卓测评的,到时欢迎来拍砖~
作者: py94563007    时间: 2010-7-1 23:02
LZ,说实话,2000其实也需要磨合期……
我的2000EF就磨合了快一个月了……整整写了10管墨水才现在刮纸不明显了……
同样全新的2000和全新的金卓,我觉得我还是比较适应金卓的断墨的……
作者: wxdjwa    时间: 2010-7-1 23:17
不嫌弃二手的话可以考虑钢杆75,性价比应该算是不错的。
作者: niwj    时间: 2010-7-2 08:07
用过08银格,感觉不错,属上乘。
作者: Hydralisk    时间: 2010-7-2 08:50
2000出水略小  海韵出水略大   日用都不错
作者: fangyi8880    时间: 2010-7-2 09:00
3款笔还是推荐2k,日用很合适
作者: peter1985    时间: 2010-7-2 09:01
金卓儘管沒2000的時尚感,但不失為一
枝平實可信的鋼筆.
作者: 敲钟人    时间: 2010-7-2 10:36
玩卓尔,除了要碰碰运气,主要的还是要有良好的耐性和心境!
作者: peter1985    时间: 2010-7-2 12:12
玩卓尔,除了要碰碰运气,主要的还是要有良好的耐性和心境!
敲钟人 发表于 2010-7-2 10:36

這正是探索筆海的應有態度
作者: 风翼童话    时间: 2010-7-2 13:52
写中文的话买海韵,英文的话2000的F尖
作者: 无我相    时间: 2010-7-2 14:20
选海韵,不会后悔的
作者: leicalens    时间: 2010-7-2 14:22
用卓尔耐心比运气更重要,多谢谢,多试试墨水,久了就是好笔
作者: abs001    时间: 2010-7-2 15:10
这几款里觉得金卓能接受些。如果可以选其他的,查尔斯顿或者鸟400可以考虑试试。
作者: rexlee    时间: 2010-7-2 20:33
对2000心痒~~~
作者: zodiac    时间: 2010-7-4 05:25
2000 的F 尖非常不错 EF 我用起来非常不得劲刮纸
作者: 164141712    时间: 2010-7-16 11:20
选海韵,不选会后悔的
作者: 逗豆    时间: 2010-7-16 11:50
2000日用不错
作者: zhshm1    时间: 2010-8-12 14:11
同价位的新笔,威迪文好于派克,2000个人认为太工业
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-8-12 14:15
我可以坚定的告诉你,不要买海韵,你会后悔的,这笔根本没那么好用,我早把它封印了.其他2个都不错,小查也好
作者: wallis23    时间: 2010-8-12 15:28
选2000  不会错
作者: 御风行    时间: 2010-8-12 15:40
楼主已经半个月没来了!
作者: adie    时间: 2010-8-12 16:41
2000只要不买EF,是非常好的
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-8-15 09:51
回复 22# 我爱威迪文

出不出????要么送给我好了
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-8-15 10:39
回复 26# 达拉内尔先知

已经摔坏了,你还要的话,我200元出给你
作者: 好好练字    时间: 2010-8-16 00:10
楼主已经半个月没来了!
御风行 发表于 2010-8-12 15:40

楼主要一个月来一次的
作者: kmcyp    时间: 2010-8-28 15:52
LV2000听说笔杆太粗,手小的不舒服
作者: mithuse    时间: 2010-8-28 17:54
受不了2KEF的出水。选F的吧。肯定比金卓的好!金卓每次拔出都要擦一下笔握,而且又有飞白。
作者: fhwy    时间: 2010-9-1 11:52
在这个价位上下,个人觉得小查好些!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2