钢笔论坛

标题: 【囧】永恒黑真的好稠啊。。。。。 [打印本页]

作者: 印象zero    时间: 2010-6-22 01:43
标题: 【囧】永恒黑真的好稠啊。。。。。
嗯,真的很稠,lamy vista,公认是下水猛的笔,打上永恒黑之后,下水不畅,飞白(不知道是个体差异还是普遍存在),本人写字用力比较小,用了不到半管墨就郁闷了。有点忍不了啊,稀释一下吧,前天下午去实验室取了一瓶蒸馏水,比例大概在让水充满笔舌,墨水充满上墨器(示范笔的优势啊,可以看到水在笔舌中的情况)。昨天用了一天,感觉很不错,颜色稍微变淡了一些。不过vista下水,真的没有想象中的那么猛,至少没有我手中的329猛

上个稀释经验,交流一下。
作者: Hydralisk    时间: 2010-6-22 08:53
可以治理下水猛的笔
作者: jiaqiliu    时间: 2010-6-22 09:21
可能是用力很轻的原因吧...鱼水稀释下其实也不错 最近在换着用...
作者: vashzsun    时间: 2010-6-22 10:51
楼主哪买的永恒黑
作者: Sean    时间: 2010-6-22 13:07
楼主哪买的永恒黑
vashzsun 发表于 2010-6-22 10:51

也有同问,我的永恒黑比别的墨水下的快
作者: vashzsun    时间: 2010-6-22 15:37
最近永恒黑都断货,只能拿暗物质顶着
作者: 印象zero    时间: 2010-6-22 21:05
回复 4# vashzsun

chiuqq那里还有一瓶
作者: 印象zero    时间: 2010-6-22 21:11
回复 6# vashzsun

暗物质什么颜色啊?用着舒服吗?我的永恒黑在lamy上,掺水稀释之后,不那么黑了,灰黑色。不过这样更能显示出下笔的轻重,感觉很好。原浓度的永恒黑也不是很黑。想玩黑墨,还是得玩碳素
作者: bruceyue    时间: 2010-6-22 21:38
黑暗之心也很黑,黑到吓人!
作者: 印象zero    时间: 2010-6-22 21:46
回复 9# bruceyue

买不到啊,朋友用过吗,黑暗之心是4.5oz的吧,听说还要送一支白金笔,怎么样啊
作者: alyven    时间: 2010-6-22 22:43
黑暗之心比较洇纸,单论颜色确实是非常非常黑.送那支笔一般般了
作者: vashzsun    时间: 2010-6-22 23:05
回复 8# 印象zero

暗物质偏灰特别是写完过10分钟明显泛灰,但是感觉很不错,最近开始烦特黑,感觉太刺眼特地买了暗物质,列克星敦灰过灰没法正式场合用,除了准备收瓶永恒黑收藏不准备入其他黑墨水了,想看颜色可以问鲁提辖要色卡看.
作者: vashzsun    时间: 2010-6-22 23:09
喜欢永恒黑主要就是永恒黑不洇,暗物质还是有点小洇,但是比手上的英雄碳素,派克黑,宝丽金黑要好多了
作者: 印象zero    时间: 2010-6-22 23:20
回复 12# vashzsun

朋友有米啊,我入两瓶永恒黑,有一瓶送人了,这就感觉自己有点过分了。同样的价格,买超市的普通墨水,一辈子都用不完,唉。。。。。
作者: Hydralisk    时间: 2010-6-23 10:29
玩墨水玩的是心情 现在办公永恒黑 写日记用用北非紫和齐瓦哥 哈哈
作者: vashzsun    时间: 2010-6-23 11:33
回复 15# Hydralisk

北非紫相当的漂亮,就等鲁提辖的永恒黑到货后准备收北非紫和永恒黑,鱼水我觉得是进口墨水里性价比最高的了.按cc算不贵,很多进口墨水30cc卖40左右.
作者: vashzsun    时间: 2010-6-23 11:37
回复 14# 印象zero

我的碳素黑水都是国产,最贵不过4块钱.谁让国产这么多年就4个颜色呢.碳素洗笔太麻烦,要洗好久,鱼水很容易就洗干净了.鱼水是唯一能让我觉得物有所值肯掏钱的进口墨水.
作者: 印象zero    时间: 2010-6-24 01:25
回复 17# vashzsun

看来你很在意墨水的防水防弹性能啊,真的那么重要吗?
作者: vashzsun    时间: 2010-6-24 11:33
回复 18# 印象zero

经常在座位上打翻水杯或者吃外卖,防弹至少让我后顾无忧,哈哈,其实鱼水大多防弹到不是特地买的防弹,另外就是碳素也很耐水,其实家里写着玩的笔都打各种彩色墨水都不防水
作者: 终极碳素    时间: 2010-6-24 11:33
用力写~
作者: yjchyh    时间: 2010-6-24 12:03
嗯,我也刚订了两瓶永恒黑,盼望到货中,呵呵……
作者: mickey_0602    时间: 2010-6-24 13:16
回复  印象zero

我的碳素黑水都是国产,最贵不过4块钱.谁让国产这么多年就4个颜色呢.碳素洗笔太麻 ...
vashzsun 发表于 2010-6-23 11:37

永恒黑是用过的唯一进口墨水,不打算更换,很合适。如果我能老老实实写完一瓶墨水,几十块钱不算什么。
作者: leicalens    时间: 2010-6-24 14:13
我的lamy EF也是对下笔轻重敏感,轻写写快了quink有时都飞白,但下笔重了明显变粗变黑
作者: vashzsun    时间: 2010-6-24 17:10
回复 23# leicalens

个人感觉lamy,鸟等下水大的用昆克是一大挑战,挑战肥皂的洁净力.我的lamy ef尖用昆克写字,过5分钟都不能碰,一碰一片黑
作者: vashzsun    时间: 2010-6-24 17:10
回复 21# yjchyh

哪家订的永恒黑,求taobao地址
作者: yjchyh    时间: 2010-6-24 17:54
店名叫“LULU的文具小店”,也是找了一段时间才找到的,不过他那卖的是ng(nogood)商品,能不能接受自己判断了。
作者: vashzsun    时间: 2010-6-24 19:25
回复 26# yjchyh

謝謝,找找去
作者: 敲钟人    时间: 2010-6-24 20:13
就是7楼说的CHIUQQ嘛。
作者: yjchyh    时间: 2010-6-24 22:12
[quote]就是7楼说的CHIUQQ嘛。
是,也就是论坛里说的邱qq

不过我的货还没拿到,才买。
作者: 印象zero    时间: 2010-6-25 02:08
回复 25# vashzsun

想买永恒黑,就得持续关注邱qq和鲁提辖,这东西太叫卖了,我是每天上网都到他们的淘宝里面去看看,才买到的。
作者: 印象zero    时间: 2010-6-25 02:12
回复 23# leicalens

挺喜欢这种感觉到,我现在永恒黑兑水,下笔轻的时候,是黑灰色,下笔重的地方也很黑,这样更容易看出笔力轻重。比全黑的笔迹表现力大多了。
作者: 印象zero    时间: 2010-6-25 02:14
回复 22# mickey_0602

我只是在记笔记,写一些有用的东西的时候才用永恒黑,一般练字,用碳素就好了
作者: 印象zero    时间: 2010-6-25 02:16
回复 20# 终极碳素

等永恒黑玩腻歪了,再上fbi试试哈
作者: yjchyh    时间: 2010-6-25 07:21
好像邱qq淘宝店里的永恒黑也断货了,没有在货物列表中了。
作者: yjchyh    时间: 2010-6-25 23:28
永恒黑墨水今晚到货了,包装很严密,取出墨水瓶简单看了一下,感觉很好,明天白天在上班的地方用m620上水试试,呵呵。
作者: yjchyh    时间: 2010-6-26 23:33
补充说一下今天试用永恒黑的感觉:

昨晚拿到的Noodlers永恒黑墨水,今天小心翼翼的带到公司,捧出我珍藏好久、没舍得用的百利金M620芝加哥款钢笔,吸满这个传说中几乎是最好的黑色钢笔墨水,满怀期待的试用一下,这一写字,喔!一种奇妙的书写反馈从手上产生,哈,M620的F尖写起字来手感这么好?!弹力十足的同时又有与纸面的摩擦感,这种书写的感受只可意会不可言传,总之是已经超过了之前我买的十几只钢笔(有M800/M400/M200/长刀研/写乐14K/Lamy Al-Star/Lamy vista等)!

接着俺又让M620(永恒黑墨水)与M400(百利金亮黑墨水)都在纸片上书写了几个字,然后浸泡到水里,两者高下立判,百利金墨水几乎是进水的瞬间就化开了,一股“黑雾”从纸上升起,而永恒黑不愧为永恒黑,在水下巍然不动,毫无任何化开的样子,这防水效果,啧啧!

其实,快乐不一定与金钱成正比,我花几十块钱买的永恒黑墨水,同样带来了不小的快乐,呵呵,今后继续要找这样类似的廉价小玩意儿丰富自己的生活。
作者: mu77    时间: 2010-6-28 09:50
呃……我的永恒黑下水超级顺啊……
作者: 印象zero    时间: 2010-6-28 15:59
回复 37# id_8848

我的vista上永恒黑下水真的让我很纠结,也可能是新笔的问题吧,昨天把笔洗干净,现在用那支原厂带的纯蓝墨胆呢,下水很流畅。等过几天用完墨胆的,再打上永恒黑试试
作者: 印象zero    时间: 2010-6-28 16:01
回复 38# mu77

可能是笔的问题吧,永恒黑在329,永生840上表现都很好
作者: vashzsun    时间: 2010-6-28 21:46
永恒黑下水应该很畅啊,至少我所有的笔用鱼水都觉得很舒服(前天偷偷去别人那灌了半小瓶永恒黑),safari我的经验是墨弹下水下于上墨器.手上的safari用鱼水还是碳素都很舒服.
作者: yjchyh    时间: 2010-6-28 22:29
回复  yjchyh

请问safari或alstar用永恒黑效果如何呀?我现在用昆克纯黑配safari,太洇了。
id_8848 发表于 2010-6-27 07:46

还没有用Alstar搭配永恒黑,换不过来,呵呵。
作者: yjchyh    时间: 2010-6-29 22:21
是啊,邱QQ那里暂时也没有了
作者: yjchyh    时间: 2010-7-31 18:59
一个不小心,又从鲁提辖那里买了两瓶永恒黑,因为永恒黑确实是一款接近完美的黑墨水,呵呵。
作者: w540702077    时间: 2010-7-31 20:27
墨水自己能调调么,个人也想随便调下英雄440,弄成灰一点的,求建议
作者: 相里彻    时间: 2010-7-31 20:44
回复 47# w540702077

最好不要掺水。。很容易发霉变味。。
作者: w540702077    时间: 2010-8-4 15:46
回复 48# 相里彻

知道了,谢

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2