钢笔论坛

标题: 我的两只性能迥然不同的金帽100 湖蓝+经典黑 [打印本页]

作者: Youwei    时间: 2010-6-21 13:12
标题: 我的两只性能迥然不同的金帽100 湖蓝+经典黑
两只100,一只是经典的黑色,另一个是少见的湖蓝,一个是普通的大云纹金帽,另一个是小波浪金帽。

两只笔尖都非常完美,铱粒饱满,开缝不偏不倚,虽然湖蓝100和黑100均为F尖,但是两者书写感受完全不同。

黑色100:笔迹较细,易出锋,控墨不错,就是该出多少出多少的那种,不过相对湖蓝100来说 少了点书写的乐趣,日用极品。
湖蓝100:笔迹较粗,在100中不多见,我非常喜欢,书写顺滑,出水均匀,非常适合练字。

字烂,能表达效果就行了。
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-6-21 13:16
8300?
作者: Youwei    时间: 2010-6-21 13:20
回复 2# sheafferZHAO
Bold 9000
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-6-21 13:21
回复  sheafferZHAO
Bold 9000
Youwei 发表于 2010-6-21 13:20

对BB机不熟,但有种亲切感~
作者: 六郎    时间: 2010-6-21 15:44
湖蓝100这支笔尖缝隙应该比黑色那支较大.
不过这样或许给人感觉更顺滑.

对了,恕我冒昧,日后若是湖蓝100惨遭失宠,尊兄到时可以通知我一下.
作者: Youwei    时间: 2010-6-21 16:06
回复 5# 六郎
缝隙差不多,不过湖蓝的这个尖比黑色的“大”些,铱粒更饱满些
作者: Youwei    时间: 2010-6-21 16:08
回复 5# 六郎

taobao上好像有一家卖湖蓝的,不过价格挺高
作者: 六郎    时间: 2010-6-21 16:18
回复 7# Youwei

您说的就是那家标价奇高的卖家吧?
售我4支100,有2支有问题.
不会再和无良商贩周旋.
作者: Youwei    时间: 2010-6-21 16:20
回复 8# 六郎

你可以让亲爱的清姐帮帮你  就是论坛卖家 秋枫小筑
作者: vashzsun    时间: 2010-6-21 16:27
国笔的通病...买笔靠人品
作者: 六郎    时间: 2010-6-21 16:29
回复 9# Youwei

感谢提醒,我会试试.
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-6-21 19:03
回复  六郎

你可以让亲爱的清姐帮帮你  就是论坛卖家 秋枫小筑
Youwei 发表于 2010-6-21 16:20

太还在卖吗?好就不没听见她消息了
作者: LunarBall    时间: 2010-6-21 19:59
支持一下
作者: linsenhao    时间: 2010-6-28 04:18
我是湖蓝和黑的英雄100,与楼主的两枝笔的笔迹确好相反
作者: wbkz    时间: 2010-7-3 18:18
楼上的令我不解
作者: wszgreat    时间: 2010-7-5 06:21
最爱湖蓝啊!!!
作者: gg123    时间: 2010-7-5 08:22
这也可以说是国笔的魅力。。每个笔都是一种不同的感受,嘿嘿
作者: n415    时间: 2010-10-2 09:24
每个笔都是一种不同的感受
作者: 清子    时间: 2010-12-26 00:38
我也不知道自己有没有发言权,因为这款笔我没用过~O(∩_∩)O~不过英雄的711-2美工笔我是用过的~我想表达的是,其实笔出厂的时候都是好笔,可能经过很多代理商的手,或者在运输途中有点小小的磨损~但是只要是牌子的笔基本上是可以退回原厂修理的~买笔买的就是卖家的人品~楼上有位老兄一句话我很认同~做人就要老实本分~谁都知道作生意的只会赚,不会赔,,,做赔本生意的只有两种人,一种傻瓜,一种是预算失误~我是新手,希望大家多多指教,我会多多学习关于钢笔的知识~O(∩_∩)O~实不相瞒,我就做taobao英雄毕加索的···而且姐夫是安徽总代理~···没有灌水,,,是看到大家的讨论,有感而发~我是学艺术的~性格比较直·大家见谅~··
作者: BT415    时间: 2010-12-26 01:10
Rogers
作者: N70-N    时间: 2010-12-26 10:37
黑莓不错。。。。
作者: wominz    时间: 2010-12-26 15:05
又挖出湖蓝了。。。。里面有位标价其高的湖蓝卖家。。。不是我哈。。。那时候俺还没开店
不过现在我可以对号入座,我标价其高!是因为不知道卖给谁不卖给谁干脆就标个虚价,要说湖蓝最多就值贰佰多。。。。都心理作用。人性的弱点。。。。。唉么办法!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2