钢笔论坛

标题: 今天到手了两支LAMY safari,感觉个体差异真的不是一般的小 [打印本页]

作者: 若愚    时间: 2010-6-17 20:44
标题: 今天到手了两支LAMY safari,感觉个体差异真的不是一般的小
同事受我影响买了支LAMY safari 法利红 F尖,我将这笔推荐给他的时候并没有想过自己要买的。到货试了试他的笔,笔尖顺滑流畅,出水适到好处,并没有坛里兄弟说的那样猛,也完全没有飞白现象,这正是我最喜欢的感觉。于是立刻决定自己也要一支,另一位同事看到我们买得高兴,他也来一支。今天,两支都到货,三支笔作了个对比,差异真的不小啊,后两支出水量惊人(我的感觉),完全没有先前那位同事那支的感觉。很郁闷,跟商家协商了,态度非常好,答应自付邮费可以更换EF尖。
     我是个新手,不知道由F尖换成EF尖可否改善出水量?如果换了尖还那样,还有什么方法可以改善下?请各位多多赐教

[attach]229053[/attach]

[attach]229054[/attach]
作者: 臂上能走马    时间: 2010-6-17 20:48
作者: 若愚    时间: 2010-6-17 20:59
谢谢楼上的回复
三支都是用原装的墨胆,第一支原本用纯蓝墨胆,这次趁我们买笔的时候顺便要了盒纯黑胆,你看到的效果是纯蓝与纯黑的交集。
作者: cy2007    时间: 2010-6-17 21:27
按理说墨胆出水该算小的····上墨器出水会更大点的!我手上的EF和F差别不大······
作者: leicalens    时间: 2010-6-19 14:32
我的下水偏小,但是对下笔轻重很敏感,稍用力下水就大很多,适应了倒是很容易出峰,适合慢慢写
作者: 捕风捉影    时间: 2010-6-19 15:32
LZ是传说中的公务员?
作者: 若愚    时间: 2010-6-19 23:19
LZ是传说中的公务员?
捕风捉影 发表于 2010-6-19 15:32

非也非也,我只是一般的工作人员,并非公务员。
作者: zodiac    时间: 2010-6-20 00:10
LZ是传说中的公务员?
捕风捉影 发表于 2010-6-19 15:32

我是.......................  我是字很恶心的公务员
作者: 若愚    时间: 2010-6-20 01:03
我是.......................  我是字很恶心的公务员
zodiac 发表于 2010-6-20 00:10

让人羡慕的公务员
作者: abs001    时间: 2010-6-20 08:43
哎,公务员没在领导岗位或者油缺职位就是悲剧。空被人羡慕,啥实惠都没有。
作者: zodiac    时间: 2010-6-20 08:53
让人羡慕的公务员
若愚 发表于 2010-6-20 01:03

我是挣不到钱的公务员...........唉
作者: zodiac    时间: 2010-6-20 08:54
哎,公务员没在领导岗位或者油缺职位就是悲剧。空被人羡慕,啥实惠都没有。
abs001 发表于 2010-6-20 08:43

太对了......
作者: 若愚    时间: 2010-6-20 10:30

精辟
作者: abs001    时间: 2010-6-20 21:59
太对了......
zodiac 发表于 2010-6-20 08:54

精辟
若愚 发表于 2010-6-20 10:30

没办法,咱也是这悲剧的一员。
作者: silwang    时间: 2010-6-21 14:09
“个体差异真的不是一般的小”是说个体差异小还是差异大,看了标题以为是小,进来看发现是大
作者: Hydralisk    时间: 2010-6-21 14:33
标题有歧义  呵呵
作者: 敲钟人    时间: 2010-6-21 15:24
非也非也,我只是一般的工作人员,并非公务员。
若愚 发表于 2010-6-19 23:19

工勤人员?那怎么会有公务表格和666便签的哇!话说那墨水颜色不错!
作者: jetaime    时间: 2010-6-21 15:26
楼主的判断基本正确吧。就是个体差异大。
我的EF,出水惊人,写出来笔画很粗。不过我相信墨和纸都会有影响。
我现在基本只在特定的纸上写,墨水用碳素。
恩,不要学我,很多人说碳素怎么怎么堵笔,但是出水那么大,我宁可堵笔也比堵心好啊。
作者: 若愚    时间: 2010-6-21 16:53
“个体差异真的不是一般的小”是说个体差异小还是差异大,看了标题以为是小,进来看发现是大
silwang 发表于 2010-6-21 14:09

不是一般的小,意思就是说大咯

不好意思,我表达不清楚
作者: 若愚    时间: 2010-6-21 16:54
楼主的判断基本正确吧。就是个体差异大。
我的EF,出水惊人,写出来笔画很粗。不过我相信墨和纸都会有影响 ...
jetaime 发表于 2010-6-21 15:26

你也看到我的测试吧,我是在同一张纸上测试的,均是原装所配置墨胆
作者: 若愚    时间: 2010-6-21 16:57
工勤人员?那怎么会有公务表格和666便签的哇!话说那墨水颜色不错!
敲钟人 发表于 2010-6-21 15:24

三支笔均是使用原装墨胆,其中第一支是刚由蓝色转为黑色,所以看到是蓝黑的效果。
    什么是666便笺?

我是介乎于公务员和工勤人员之间,自己也不清楚自己的身分
作者: Hydralisk    时间: 2010-6-21 16:58
还不是编制那点事  呵呵
作者: 敲钟人    时间: 2010-6-21 17:09
回复 21# 若愚

嗯,LAMY蓝墨似乎还是蛮正的!看来您似乎是特别受命从事公务的民间人士,行话叫“编外干部”吧,我觉得如果环境好、背景硬的话,没有编制比有编制更好,更加灵活,束缚更少,机会更多,以后可以直接提拔成“领导干部”,不错的!
作者: jetaime    时间: 2010-6-21 20:39
[quote]你也看到我的测试吧,我是在同一张纸上测试的,均是原装所配置墨胆
若愚 发表于 2010-6-21 16:54 [/quote]
你没看明白我的话。
我首先就肯定了这笔个体差异是很大的。

其次是告诉您,您换个纸换个墨水来写也许会有改善。

寄给卖家换尖当然也是办法,但是这个办法依然是要拼运气的。

因为我的EF也很吐水。
作者: 若愚    时间: 2010-6-21 23:06
[quote]你也看到我的测试吧,我是在同一张纸上测试的,均是原装所配置墨胆
若愚 发表于 2010-6-21 16:54 [ ...
jetaime 发表于 2010-6-21 20:39

我们分别在便笺、80克A4复印纸和笔记本上试了,结果都一样
作者: 敲钟人    时间: 2010-6-22 14:46
唉,看来买钢笔就是得“碰运气”的啊!
作者: 小芒    时间: 2010-6-22 14:58
恩个体差异是存在的,我的磨砂黑ef也挺粗的,建议别用碳素,个人总觉得碳素写出来更粗,我用的碳素是234
作者: 青叶    时间: 2010-6-24 10:29
我觉得lamy的笔个体差异不大的,有问题或者感觉出水大小不等的话,和鼻尖粗细以及使用的墨水本身很有关系
作者: 若愚    时间: 2010-6-24 11:26
三笔均是使用配墨胆
作者: liuhai    时间: 2010-6-24 11:36

太对了,深有体会啊!
作者: lostdemon    时间: 2010-6-25 15:55
回复 30# liuhai

相对与其他人来说还是好很多
作者: 浅草    时间: 2010-6-25 18:33
公务员.......不过字好烂,我宁愿不当公务员也要把字写好。
作者: 若愚    时间: 2010-6-25 22:03
公务员.......不过字好烂,我宁愿不当公务员也要把字写好。
浅草 发表于 2010-6-25 18:33

兄弟是在说在下吧
作者: jy03128800    时间: 2010-6-26 10:11
我的E
作者: jy03128800    时间: 2010-6-26 10:12
我的F尖,快写飞白
作者: longcunlaw    时间: 2010-8-17 20:04
我的ef也存在出水过大的情况,用的是北京碳素
作者: huangzp    时间: 2010-8-18 00:30

原来是顺德老大哥啊,我前后买了近5支safari,目前没觉得有多大的品质差异,看来是人品问题。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-8-18 20:20
大家试试看一下Safari笔舌里面,把笔尖拔下来(不含笔舌),里面有一个结构是非常类似于一个调节下水的工具。往前移就是变小,反之下水变大。大家看看能不能移动一下,或者把笔舌也拆出来进行调整。
作者: 琳小维维    时间: 2010-8-19 09:52
学到了~~不过现在我的出水还挺好的,以后遇到了就可以自己试着调整了~哈哈

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2