钢笔论坛

标题: 新买的LAMY 2000里面有蓝色墨水正常吗? [打印本页]

作者: thanksok    时间: 2010-6-13 21:58
作者: 翰墨飘香    时间: 2010-6-13 22:01
呃,不正常~
作者: ilavie    时间: 2010-6-13 23:17
?lamy不是都是用蓝色墨水试笔吗?
作者: 风翼童话    时间: 2010-6-13 23:22
不正常
貌似是沾水试笔吧?
作者: 韦伯猫    时间: 2010-6-13 23:26
相当正常。
作者: xr12321    时间: 2010-6-14 00:29
LAMY出厂之前都会用蓝墨水做下水测试的,所以像猫版说的一样的确相当正常--关于为什么是蓝墨水我记得以前看贴说是蓝色的比较稳定,换用其它墨水时也基本不会堵,应该是吧...
作者: 敲钟人    时间: 2010-6-14 06:04
有此一说,出厂试笔。但是除非产量极低的人工作坊,每件产品全部这么干的可能不大,也可能是抽检后没有处理干净。试笔一般用品质温和、稳定、“过水无痕”的染料墨水,国内销售柜台以前好像一般是用红墨水吧。
作者: dp_king    时间: 2010-6-14 07:28
貌似lamy所有的笔都要做这么个事情的,我拿到的lamy两支都这样!
作者: amcw7777    时间: 2010-6-14 08:33
lamy出厂后必用蓝色墨水试写
没有的话 就不正常了
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-6-14 08:51
因为相当一部分蓝的是WASHABLE的
作者: xr12321    时间: 2010-6-14 13:09
就连SAFARI都会测试呢,LAMY也是很有诚意的了
作者: 敲钟人    时间: 2010-6-14 13:29
像那样巨大规模的“试写”,且不说人工成本,只想知道能试出什么效果?是制作诚意还是营销噱头,这个,不大好下定论吧?
作者: 敲钟人    时间: 2010-6-14 13:29
像那样巨大规模的“试写”,且不说人工成本,只想知道能试出什么效果?是制作诚意还是营销噱头,这个,不大好下定论吧?
作者: sxq6899    时间: 2010-6-14 13:41
像那样巨大规模的“试写”,且不说人工成本,只想知道能试出什么效果?是制作诚意还是营销噱头,这个,不大 ...
敲钟人 发表于 2010-6-14 13:29

德国人的思想不是传统中华文化可以接受的。中国人推崇的是借东风、空城计、水淹七军等四两拨千斤的小概率事件。
作者: linuxfenglin    时间: 2010-6-14 14:09
网上有lamy的宣传视频的,看看就知道他们是怎么试的了,都是机器在试写,不是人工试写
作者: fangz    时间: 2010-6-14 14:29
很正常
美国这边的也都是蓝色墨水试过的
而且卖家也有说这是lamy的规矩
作者: 泓岫    时间: 2010-6-14 15:07
作者: 敲钟人    时间: 2010-6-14 17:18
原来消息来源于厂商的宣传呀!不过机械化检测还是有可能的,只是和“试写”其实不能混为一谈吧!
作者: Hydralisk    时间: 2010-6-14 17:47
用过几只LAMY都有 不足为怪 洗掉即可
作者: xr12321    时间: 2010-6-14 17:48
我记得我说的是"做下水测试"诶...
作者: 敲钟人    时间: 2010-6-14 19:16
是啊,抱歉!这个说法有点特别,不过,是从上墨器到笔尖的下水测试,还是蜻蜓点水式的下水测试呢?
作者: zh_zhang1984    时间: 2010-6-14 20:21
我的一支lamy vista 也好像有蓝墨水的痕迹。
作者: xr12321    时间: 2010-6-15 00:25
我猜应该是点一下吧?原来我有一支VIS和一支SAF,都是EF,沾水试差不多,但上墨写的时候差异巨大--下水一支极吝啬,一支巨慷慨:如果LAMY从上墨器到笔尖完整顺过一遍的话,这两支肯定有一支不合格的,嘿嘿
作者: zodiac    时间: 2010-6-16 00:43
我买的 每只都有  很正常吧 墨水量都不大因该是沾水
作者: jy03128800    时间: 2010-6-26 14:13
不正常
作者: w540702077    时间: 2010-7-31 11:12
无影响,具体情况不知

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2