钢笔论坛

标题: 三文堂 負壓上墨鋼筆計畫 2 號樓 2010/06/06 更新 [打印本页]

作者: speedy    时间: 2010-6-6 19:56
标题: 三文堂 負壓上墨鋼筆計畫 2 號樓 2010/06/06 更新
因一號樓時間過久已被系統關閉續發帖,故新開二號樓
一號樓址: http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=65469&extra=

2010/06/06 更新
http://www.bbs.twsbi.com/viewthread.php?tid=184&highlight=
PP007 負壓上墨鋼筆部分試做零件出來了,大概只缺塑膠零件部分,約七月中會出來。
[attach]226247[/attach]
作者: monica_ecco    时间: 2010-6-6 20:02
加油~~
作者: elevensh    时间: 2010-6-6 20:23
前面的示范开卖了么??
作者: xloveee    时间: 2010-6-6 20:24
还要到7月
作者: xloveee    时间: 2010-6-6 20:29
。。原来不是那个示范啊 。。那个示范还没出来,这个讲能搞那么快也不是很能相信啊
作者: hellolalala    时间: 2010-6-6 20:40
期待啊期待
作者: 埃尔伯    时间: 2010-6-6 20:53
speedy兄,啥时候能出diamond啊,哈哈,有消息了一定要通知啊
作者: nuno1    时间: 2010-6-6 20:55
期待负压啊!!!
作者: speedy    时间: 2010-6-6 21:00
Diamond 530 計畫六月底成品出來,因運送關係國內可能要七月中後才能上架,但希望六月底有一小批能先空運來上架。

負壓只是在打樣階段,七月的塑膠件也只是快速模而已。

作者: sunshine00    时间: 2010-6-6 21:04
感觉螺纹部分和落差较大,看起来不协调。支持一下
作者: 郦山之巅    时间: 2010-6-6 21:07
希望是金尖啊 如果笔尖能和鸟400系列通用就好了
作者: 南水    时间: 2010-6-6 22:43
还是先加紧推出Diamond 530 吧。等的不行了
作者: 火龙无言    时间: 2010-6-6 22:43
作者: vickfish    时间: 2010-6-6 23:41
期待啊 顶下
作者: ilavie    时间: 2010-6-7 00:06
很有暴雪的风格……
作者: long37    时间: 2010-6-7 00:29
建议把笔项上的金属圈去掉,墨水的腐蚀太厉害了,金属圈不要装,注定失败的杯具设计,换点别的花头吧。
作者: speedy    时间: 2010-6-7 03:46
建议把笔项上的金属圈去掉,墨水的腐蚀太厉害了,金属圈不要装,注定失败的杯具设计,换点别的花头吧。
long37 发表于 2010-6-7 00:29

龍版說的是這玩意兒嗎?
[attach]226338[/attach]
作者: 捕风捉影    时间: 2010-6-7 06:58
感觉风格比较适合女性使用
作者: dp_king    时间: 2010-6-7 08:02
期待,
作者: maochiyu    时间: 2010-6-7 08:07
还在等Diamond……
作者: long37    时间: 2010-6-7 10:08
龍版說的是這玩意兒嗎?
speedy 发表于 2010-6-7 03:46

对的,这样的设计已经很多家用过了。都悲剧收场,所以你就不要尝试了,除非用贵金属做,要不都难逃腐蚀的命运。
作者: jackyang    时间: 2010-6-7 10:29
作者: horse0071    时间: 2010-6-7 11:21
等530啊等530~~
作者: oracle9i    时间: 2010-6-7 11:37
期待着~~~~~~~~~~
作者: omy12    时间: 2010-6-7 15:01
进来填坑
作者: juphro    时间: 2010-6-8 15:29
怒等530!
作者: speedy    时间: 2010-6-8 21:54
怒等530!
juphro 发表于 2010-6-8 15:29

媽憂,嚇死我了。
還是別怒吧,等收到貨時你就會了解等待是值得的。
作者: wuyu5911    时间: 2010-6-9 10:21
万分期待
作者: speedy    时间: 2010-6-9 14:50
对的,这样的设计已经很多家用过了。都悲剧收场,所以你就不要尝试了,除非用贵金属做,要不都难 ...
long37 发表于 2010-6-7 10:08

剛查了下圖面,那金屬圈內徑跟墨水間還一層塑膠件害一O環,不會有墨水接觸。
外圈頂多是上墨時下到墨水瓶內,上完水就會被擦乾,也不會長期接觸墨水,所以不會有因長期接觸墨水而導致腐蝕的狀況。
作者: long37    时间: 2010-6-9 17:33
剛查了下圖面,那金屬圈內徑跟墨水間還一層塑膠件害一O環,不會有墨水接觸。
外圈頂多是上墨時下到墨水瓶 ...
speedy 发表于 2010-6-9 14:50

呵呵。你看以多研究研究以前失败的例子,没几个是一直跟墨水接触的。而且不是上完墨水搽干净就能解决的,笔除非不动,一动的话细小的墨水就会充满整个笔套,这些已经足够产生腐蚀了。至于能顶多长时间就要看电镀工艺了,不过纵观所有品牌无一幸免。特别是镀钛的更是好不了。这样一个设计已经把MB144毁灭了,之后的MB除了很贵的为了好看不得不用,别的完全没这样的设计了。不过也有不怕死的,那就是鸟,90年代改版加了个金属圈,不过也已经有很多出现腐蚀了,他们家做的耐久性还不错。加金属圈是好看很多,但是弊大于利。如无必要还是不加为好,实在要加尽量做小,电镀尽量用真黄金或铂金提高抗腐蚀性。
作者: speedy    时间: 2010-6-9 21:12
呵呵。你看以多研究研究以前失败的例子,没几个是一直跟墨水接触的。而且不是上完墨水搽干净就能 ...
long37 发表于 2010-6-9 17:33

嗯!了解,那我如果把底材採用不鏽鋼車製呢?
作者: sb59    时间: 2010-6-9 21:37
给个也许是不现实的建议,干脆用真金薄片包在一个金属陶瓷圈上。
作者: sb59    时间: 2010-6-9 21:37
给个也许是不现实的建议,干脆用真金薄片包在一个金属陶瓷圈上。
作者: gfy    时间: 2010-6-9 23:18
speedy 发表于 2010-6-9 21:12

不锈钢是在铁中加入铬、镍、钛等元素,使之具有一定的耐腐蚀性。加入不同成分、比例的元素会有不同的耐腐蚀特性。一般意义上的不锈钢主要是针对大气环境的。不同牌号的不锈钢有不同的性能和用途。一种不锈钢可在许多介质中具有良好的耐蚀性,但在另外某种介质中,却可能因化学稳定性低而发生腐蚀。所以说,一种不锈钢不可能对所有介质都耐蚀。不同种类的钢笔水成分差异很大,酸碱性也不同,腐蚀特性也不同。很难全面防腐。不锈钢的“不锈”只是个概念,是相对的,不是绝对不生锈。
作者: gfy    时间: 2010-6-9 23:25
一般认为腐蚀速率小于0.01mm 是"完全耐蚀";腐蚀速率小于0.1mm/年的,认为是"耐蚀"的。
作者: long37    时间: 2010-6-10 00:12
speedy 发表于 2010-6-9 21:12

这就要你具体实验下了。找个耐腐蚀性好的材料和电镀工艺。尽量减少这个情况发生了。
作者: speedy    时间: 2010-6-10 07:25
不锈钢是在铁中加入铬、镍、钛等元素,使之具有一定的耐腐蚀性。加入不同成分、比例的元素会有不同的耐 ...
gfy 发表于 2010-6-9 23:18

学习了!
作者: 绿茶    时间: 2010-6-10 12:45
什么时候开始买呀!
作者: robinsh    时间: 2010-6-13 15:43
如果真的是换个贵金属材质的话实话实说对工艺要求还是非常高的,君请看周大福的铂金、彩金和CARTIER的WG,明显是后者更亮一些。
作者: robinsh    时间: 2010-6-13 15:44
提到CARTIER悲上心头石头买好了,GF反悔了
作者: dxdaixin    时间: 2010-6-19 14:32
还要等到7月啊,不要再跳票了
作者: farans    时间: 2010-7-1 13:56
呵呵。你看以多研究研究以前失败的例子,没几个是一直跟墨水接触的。而且不是上完墨水搽干净就能 ...
long37 发表于 2010-6-9 17:33

我也是这个看法,换什么金属或者电镀就别费心了,最好就是塑料或树脂,没别的好办法。
作者: wszgreat    时间: 2010-7-4 00:07
哈哈,这个也不错!
作者: 臂上芭蕾    时间: 2010-7-4 20:18
期待-----
作者: ddxxffyy    时间: 2010-7-6 16:06
就等着新货便宜点上架了
作者: minutia    时间: 2010-7-7 08:26
来看看 530 是否销售的。
   唉,先是越等越愤懑,再后来是越等越澹定,等得快没感觉的时候,又来了一个坑!于是乎再甜蜜等待中。。。
作者: speedy    时间: 2010-7-7 10:44
来看看 530 是否销售的。
   唉,先是越等越愤懑,再后来是越等越澹定,等得快没感觉的时候,又来了一个坑 ...
minutia 发表于 2010-7-7 08:26

夠刺激的吧!七上八下的。
作者: matmat    时间: 2010-7-13 21:30
笔项前端的金属圈如果担心腐蚀问题,可以使用钛合金或其他超耐腐蚀材料。 用量很少,钛合金的材料成本可以忽略不计,只有加工成本,然其他材料也需要加工,总体看增加成本不是很多。且质感独特。钛合金可以氧化成金色 或黑色等颜色,某些方法可以使表面硬度达到80度以上。也就是说超级耐磨,某些钻头使用这种表面处理工艺。 希望将来出品全钛合金钢笔,钛合金有质感,且重量适中,坚固。 本色有独特质感。氧化后可以有不同效果,且可以达到极度的耐磨水准,堪比雷达表。
作者: matmat    时间: 2010-7-13 21:31
已经有手电diy 商家出品了这种钛合金氧化处理的产品,质感很好。我也玩手电,所以碰巧知道
作者: tracyli_6    时间: 2010-8-13 10:13
哇,都好专业哦,学习中
作者: tracyli_6    时间: 2010-8-13 21:14
不知道什么时候能上架啊?
作者: hjc199075    时间: 2010-8-13 21:23
作者: horkg    时间: 2010-8-14 16:11
笔更圆润一些好看哈,呵呵
作者: hjc199075    时间: 2010-8-15 16:27
作者: bankwf    时间: 2010-9-8 23:06
回复 28# speedy

我正在等貨。期待著………………
作者: 090909    时间: 2010-9-9 08:30
作者: wsuperme    时间: 2010-9-13 22:50
额...好长时间没来笔坛了...刚入了两支530...现在又来了一支啊...预计什么时候出呢...
作者: tracyli_6    时间: 2010-9-15 10:25
就是啊,什么时候出呢?
大概也有个预计时间吧
不然感觉好没盼头哦
作者: limin5231909    时间: 2010-9-15 23:12
设计上的材料可以考虑更改一下耐腐蚀的,毕竟金属效果面对墨水还是····
作者: speedy    时间: 2010-9-20 21:00

2010/09/20 更新 update
http://www.bbs.twsbi.com/viewthr ... &extra=#pid1082
第一批的塑膠零件終於試出來了,與其他試做的零件組成第一支筆做功能測試。
[attach]256146[/attach]

[attach]256147[/attach]

[attach]256148[/attach]

[attach]256149[/attach]

Video / 短片
http://www.flickr.com/photos/speedyjwtw/5006647691/
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA3ODUxNTE2.html
作者: xutuzhi    时间: 2010-9-20 21:20
看笔舌与530完全不一样,是不是这个笔尖系统不一样了?和530的区别是什么呢?
作者: qqhrjgy    时间: 2010-9-20 22:47
是啊,感觉与530笔尖有区别,另外笔握最好做人体功学设计,笔尖最好比530的弹性大些。
作者: speedy    时间: 2010-9-21 02:29
看笔舌与530完全不一样,是不是这个笔尖系统不一样了?和530的区别是什么呢?
xutuzhi 发表于 2010-9-20 21:20

整支筆都和530不同,零件無法共用的。
作者: qqhrjgy    时间: 2010-9-21 08:57
回复 66# speedy
建议能共用的都共用的最好
作者: xutuzhi    时间: 2010-9-21 22:00
回复 66# speedy

看来又有的败了....
作者: fzaeon    时间: 2010-9-22 00:16
2010/09/20 更新 update

第一批的塑膠零件終於試出來了,與其他試做的零件組成第一支筆做功能測試。

...
speedy 发表于 2010-9-20 21:00

王叔,这款什么时候能上市呢?上市售价大约是多少呢?
作者: speedy    时间: 2010-9-22 05:11
   王叔,这款什么时候能上市呢?上市售价大约是多少呢?
fzaeon 发表于 2010-9-22 00:16

沒那麼快,還幾個月吧
價格還未定。
作者: tracyli_6    时间: 2010-9-22 08:59
感觉好好玩哦
不过笔尖,530的确实太硬了些
我看到这个示范笔,又想说,有一个没穿衣服的
作者: plastrio    时间: 2010-9-22 09:41
我感觉使用不怎么安全啊
作者: fzaeon    时间: 2010-9-22 14:40
我感觉使用不怎么安全啊
plastrio 发表于 2010-9-22 09:41

安全的,倭寇飞行员的一款823也是这种上墨,话说王叔,如果配上倭寇的金尖,就算比530贵上两倍大家也愿意买的.
钢尖实在没感觉啊.
作者: speedy    时间: 2010-9-22 17:21
感觉好好玩哦
不过笔尖,530的确实太硬了些
我看到这个示范笔,又想说,有一个没穿衣服的
tracyli_6 发表于 2010-9-22 08:59

有穿啊!比基尼,那幾個金屬圈兒不就是嗎
作者: plastrio    时间: 2010-9-23 08:48

安全的,倭寇飞行员的一款823也是这种上墨,话说王叔,如果配上倭寇的金尖,就算比530贵上 ...
fzaeon 发表于 2010-9-22 14:40

看了视频担心操作时容易冲撞到墨水瓶...
作者: 青蛙丸子    时间: 2010-9-23 15:49
Speedy不该给我下毒,我刚准备买530,现在要等你的新品出来了
作者: 任辉    时间: 2010-9-23 17:41
钢笔上墨固然重要,但在现在各种钢笔上墨都方便、稳定的情况下,个人认为笔尖才是王道,另外笔身质量也绝不容忽视。希望楼主能制出叫好又叫座的钢笔。
作者: tracyli_6    时间: 2010-9-25 23:09
王叔,这次还是先推示范的吗?
会不会有酒红色衣服的一起推出啊?
比基尼还是太露了点啊,我到是很想买支穿了衣服的啊
作者: 001A    时间: 2010-9-27 19:03
作者: anyguess    时间: 2010-10-1 03:21
此款简单大方精致,中意,何时推出?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2