钢笔论坛

标题: 新入英雄329,大失所望 [打印本页]

作者: 列宁近卫军    时间: 2010-5-28 21:48
标题: 新入英雄329,大失所望
两周前入了一支329满足中文书写需求,初用非常好,一周之后开始出现问题:出墨极其不顺(本人用奥林丹8214碳素,但是每天都写而且注意套笔套),数次洗笔之后无改观,迫不得已动刀,仍无改观,求解决办法,另问:用100会不会出现这种问题?
作者: 定恒    时间: 2010-5-28 22:09
我用的三支616都很好,一支用老板黑,一支鸵鸟红,一支鸵鸟纯蓝加红兑成的紫色。出墨顺,水不大不小。都是一笔出水。就是有点儿刮纸。
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-5-29 16:46
可能是让碳素给堵了
作者: h110210    时间: 2010-5-29 17:08
换种蓝黑试下吧,应该跟墨水有关
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-5-29 17:16
出什么钱得什么笔
作者: maochiyu    时间: 2010-5-29 17:57
超声波清洗机,就是洗眼镜的那个,好使~
作者: 敲钟人    时间: 2010-7-7 17:09
回复 5# sheafferZHAO

是不是您也觉得钢卓比HERO100好呢?不过我觉得钢笔这东西无论中外,一定程度上都得碰运气!
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-7 17:20
回复  sheafferZHAO

是不是您也觉得钢卓比HERO100好呢?不过我觉得钢笔这东西无论中外,一定程度 ...
敲钟人 发表于 2010-7-7 17:09

329的成本3块最最多了.卖才卖多少呀,五块多啊
钢卓是另外一回事,成本么也在50之内,但是品质,东西摆在那里.不服不行~这笔放柜台1000多块卖的还不错.
100虽然一个尖差不多就要60块,但是东西不行.....得不到肯定.100的优点是笔尖好,缺点是只有笔尖好
不过生产和销售本来就是独立的....~
作者: 何威利    时间: 2010-7-7 18:04
一分钱一分货
国人现在有一种不太好的消费思维就是“掏最少的钱当最大的爷”
有些人对待营业员可以用“欺负”来形容,就好象对方不是一个公民而是他家的私奴一样。
真他娘的想收某些人的服务费。
作者: horkg    时间: 2010-7-7 20:34
话说,2块钱的329超级好用
另,俺可不是推销假货,只是说现在的英雄呀。。。
作者: 风翼童话    时间: 2010-7-7 20:53
换墨水,不要老立刻下结论,很多观念会变的
我用了好几支329,觉得真是超值
作者: fb008    时间: 2010-7-8 07:33
英雄329不管真假 一用碳素墨水一准堵
作者: gg123    时间: 2010-7-8 11:33
建议多用几支后再说。
作者: wuyu5911    时间: 2010-7-8 11:38
我的329用起来感觉也不错啊
作者: gz_zsj    时间: 2010-7-9 20:55
我用的是不锈钢帽329-2,灌珠江纯黑,笔尖顺滑,下水流畅,感觉不错~~
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-7-10 14:12
我的329被我拆了清洗完就成了歪尖货,现在变成随身储墨容器了。
作者: anthonov    时间: 2010-7-10 16:16
329要磨合一段时间才好些
作者: zhanpengfei1984    时间: 2010-7-10 16:28
如果挂纸买60---70年代二手铱金笔,价格不便宜,物超所值远胜616,弹性比上世纪90年代金笔好
作者: 若愚    时间: 2010-7-10 23:26
100也会有此问题。我的100用的是派克20元的那种墨水,第一管水感觉非常好,上第二管时就出现出墨不顺了,也是洗过泡过N次了,依加未有改善,问题还没解决。
作者: raycle2    时间: 2010-7-12 17:53
我还想买一只329入碳素呢,总觉得平时用的话需要比较小的笔迹……
作者: raycle2    时间: 2010-7-12 17:53
网上卖的329要28元,不会是假的吧?
作者: 逗豆    时间: 2010-7-12 21:28
最好用蓝黑墨水就不会堵了
作者: 逗豆    时间: 2010-7-12 21:29
鸵鸟923就不错,还有鸟的4001亮黑也可以
作者: horkg    时间: 2010-7-13 08:26
回复 22# raycle2

这个价格可以买6只了。。。。
作者: 千龙    时间: 2010-7-13 11:47
要329-2把
太好用了
作者: 御风行    时间: 2010-7-13 14:23
样子和握持的手感都不错,就是写字时觉得不是一般地硬啊,而且稍稍有点划纸。
作者: mike54007    时间: 2010-7-13 16:22
应该是墨水的问题,我的马头329和329-2都很正常,用的英雄234
作者: 爱肉堡大公    时间: 2010-7-15 00:50
俺没用过329,也没见过,不知道啥样子。
但是墨水肯定有问题的,我极爱用碳素,就在用奥林丹8214碳素。
有个秘方,免费高速你,用个针筒抽掉5毫升的碳素,然后兑5毫升的自来水进去,保你好用,字迹还是一样的黝黑发亮。
秘方,别告诉别人。。。。
作者: 164141712    时间: 2010-7-30 09:27
个人感觉啊,329细和昆克是绝配
作者: 啃着ps的狼    时间: 2010-7-30 09:46
别用碳素了吧,用纯蓝或者蓝黑。。。。
作者: ghost1018zy    时间: 2010-7-30 10:24
329 是好笔是 毫无疑问了`` 反正我的是非常好写``! 为什么喜欢用碳素``?  觉得其他墨水不黑?
作者: lxy20052005    时间: 2010-7-30 13:56
标题:

很不错的笔 但是要挑的 我一般出门带两只笔 一支329用的派克蓝黑 一支LAMY VISTA用的奥林丹纯蓝~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2