钢笔论坛

标题: 新入97年老100,铱粒比较窄小,这正常吗? [打印本页]

作者: lgj916    时间: 2010-5-22 21:40
标题: 新入97年老100,铱粒比较窄小,这正常吗?
刚从蔷薇那里入手了一支97年的100,出水比较流畅,而且适量,笔尖没有歪尖,看起来挺舒服,但是铱粒窄小,我的永生101的铱粒宽度大约是它的1.5倍吧,由于铱粒窄,虽然写出的字迹很细,但是顺滑度只能算一般吧。铱粒这么窄正常吗?
作者: 何威利    时间: 2010-5-22 21:45
正常。老100的铱粒贵,个小。
作者: lgj916    时间: 2010-5-22 22:26
回复 2# 何威利

谢谢解答,还以为收到一支铱粒不够饱满的100.
作者: 何威利    时间: 2010-5-22 22:34
如果有老100和现在的100做对比,就会看到现在的100的笔尖头(焊铱粒的部位)做的比老100要硕大
作者: py94563007    时间: 2010-5-23 11:45
学习了,身边正好有一老一新
作者: lgj916    时间: 2010-5-23 11:56
回复 5# py94563007

是不是老100的铱粒要窄小一点呢?应该也是老100的出水要节约一点吧。
作者: py94563007    时间: 2010-5-23 12:04
回复 6# lgj916

我没有仔细观察过笔尖,不过字迹的话,绝对是老100细,新100出水太豪放了。
作者: muckfaersk    时间: 2010-5-23 12:24
回复  lgj916

我没有仔细观察过笔尖,不过字迹的话,绝对是老100细,新100出水太豪放了。
py94563007 发表于 2010-5-23 12:04

有的gn尖笔缝太紧,必须开一下,否则书写很不爽的
作者: py94563007    时间: 2010-5-23 12:33
回复 8# muckfaersk

其实我还是比较喜欢细的,新100出水豪放很令人头疼
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-5-23 13:28
85年的一个残尖我烧过一个,铱粒没被氧化
90年代中后期的就不行了撑不了多少时间就氧化了,最多几十秒的样子
我是拿丁烷烧的,温度可以把纯铜还有玻璃烧化,千把度的样子吧...
从成本上来说的话617(怎么烧都不变色的)几块钱一粒,601(多烧一会就氧化变色了)几毛钱一粒,188(一烧就变)几分钱一粒
作者: lgj916    时间: 2010-5-23 13:30
回复 8# muckfaersk

是不是我见识少呢?发觉全新库存的老100是97年和02年这两年的居多。
作者: jjlys    时间: 2010-5-24 08:18
我也有一支97年的老100,笔尖标记gn,我用放大镜看像gr,笔尖也很细,写起来很舒服。
作者: lgj916    时间: 2010-5-24 12:03
我感觉写起来一般,有点单薄的感觉,笔尖给人的感觉很硬。
作者: linsenhao    时间: 2010-6-28 16:51
回复 11# lgj916

同意,看到的都是这样

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2