钢笔论坛

标题: 卓尔的笔舌被高压蒸汽水枪烫变形了, 有的换吗? [打印本页]

作者: zw741258852369    时间: 2010-5-16 14:01
标题: 卓尔的笔舌被高压蒸汽水枪烫变形了, 有的换吗?

再次印证了笔都是拆坏这个道理.

这根卓尔自从二月底上北京碳素以来, 用的非常的爽, 每次都是一笔出墨

今天写着写着突然想起来应该清洗清洗了吧 发现笔尖拧不下来了 怀疑是碳素堵上了

于是热水泡了5分钟, 仍然拧不下来

突然想起以前在论坛上看到两种清洗碳素堵笔的方法: 1) 高压蒸汽水枪 2) 超声波

手上正好有一个蒸汽水枪 于是瞄准 笔握和笔舌, 按下, "刺---" 的一声  马上留下了一滩黑水

再按- 再按...  .......... 然后轻轻松松将笔舌旋转下来了

结果发现笔舌毛细被烫坏了 (看来是水枪的距离和笔舌太近了, 一百度的蒸汽把毛细烫变形了)

这根是我最喜欢的笔了, 虽然尚感到明显的使用上的差异, 但不想看到任何弊端, 不知道在哪里可以单买卓尔的笔舌呢?  我不想再买一个尖, 只想一个笔舌. (而且高仿的我有, 但是不是正品, 总是觉得不太好)

谢谢

[attach]219006[/attach]
作者: evan_zhu    时间: 2010-5-16 14:03
很雷人,呵呵
作者: 韦伯猫    时间: 2010-5-16 14:06
官方观点,清洗钢笔,只能使用冷水。冬天考虑到手的感受,可以采用不高于体温的温水。

所谓用热水的说法我们作为版主,不可能把所有的菜鸟贴全部看完并删光。

凡是看了菜鸟贴并动手的,自己交学费。

钢笔论坛的任何贴,凡是没有老鸟跟贴的,一律代表老鸟不赞同此观点或做法。
作者: 韦伯猫    时间: 2010-5-16 14:08
超声波清洗的官方释义:

所有笔厂都使用专业级的大功率巨型超声波清洗槽。

我们只不过用用眼睛店级别微型没啥功率的清洗槽。
作者: cbh1978    时间: 2010-5-16 14:10
买 个总成去吧
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-16 14:12

学费是非常愿意交的 但是没地方交...  找不到卖笔舌的 ..哎

买一个总成的话又多出一个笔尖地方用.. 矛盾了
作者: 韦伯猫    时间: 2010-5-16 14:12
留意一个尸体把。
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-16 14:15

还没完全尸体呢  写的好好的 下水还没感觉出差别 也不露 插进去以后照样用的好好 看不出来烫坏了 就是有阴影 呵呵

算了还是去买个总成吧  把顺便把钢卓升级成金卓 : )
作者: 5175    时间: 2010-5-16 14:39
常备一些实验用笔 过过瘾
作者: yargnaeb    时间: 2010-5-17 11:55
北京宣武sogo有个派克专修点,有一次钢卓笔握开裂漏墨去修过。可能是属于质量问题,免费换的。
作者: 敲钟人    时间: 2010-5-17 14:34
好惨呀!
作者: andy9568    时间: 2010-5-18 08:59
lz很先进很强大,我都还没见过“高压蒸汽水枪”这先进武器,哈哈

升级吧,反正你用得也有阴影
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-18 09:07

貌似是这个样的东西:  不过我的比这个要猛一些

就是类似高压锅原理的东西..  滚烫的蒸汽在高压的情况下喷出来, 清理油泥比较管用..

买了一个18K总成才发现 原来跟买最基本款新的金卓差不多价 汗
作者: sqbai06    时间: 2010-5-19 07:28
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-19 08:07
回复 14# sqbai06

太感激兄弟的好意了 不过还是不用了 : )

最近一直在国外的大农村呢, 交通物流不便 所以还是升级吧  :
作者: xr12321    时间: 2010-5-21 19:03
……应该骂万恶的碳素一句啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2