钢笔论坛

标题: aurora 三款量产笔大小对比 [打印本页]

作者: amcw7777    时间: 2010-5-11 07:15
标题: aurora 三款量产笔大小对比
刚巧手上有三只,拍了照片供大家选择的时候参考。其实88和talentum长度差不多,optima略小。笔握处talentum比optima和88稍短稍粗。
笔杆的粗细是talentum>optima>88.
图片很简陋,具体看图~
[attach]217377[/attach]
[attach]217376[/attach]

[attach]217378[/attach]
作者: amcw7777    时间: 2010-5-11 07:18
aurora 笔尖一致性很好
基本上一样粗细的尖手感几乎一样
和鸟一样都是浸过呼吸孔就可以上墨
作者: xiao0    时间: 2010-5-11 12:08
顶一下,这牌子算论坛里的冷门吧,是活塞上墨吗?
作者: nuno1    时间: 2010-5-11 12:36
这个牌子也不算冷了~~~
作者: hustzx987    时间: 2010-5-11 13:07
aurora最近常见阿
作者: amcw7777    时间: 2010-5-11 13:15
aurora坛子里讨论可能不多
是意大利的一个牌子,其实在国外是大众笔的
国内ck长期有卖,long版偶尔航母会带来几只
做工扎实,笔尖一致性很好,手感接近派克豆腐,属于硬尖,但是略软略粘
上面的talentum使用上墨器
下面的两只使用活塞
作者: amcw7777    时间: 2010-5-11 13:19
推荐几篇有关aurora的文章,希望大家喜欢
GCIG_DJ ——★★AURORA之前世今生★★
http://www.penbbs.com/viewthread ... mp;highlight=aurora
阿财——阿财骚文之永夜的极光aurora
http://www.penbbs.com/viewthread ... mp;highlight=aurora
天理——AURORA OPTIMA 记我的日用笔
lc322——◆◆曙光女神(Aurora)之教皇(Papa)限量版
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=35334&highlight=papa
大家的讨论都很精彩~
作者: 782607292    时间: 2010-5-11 13:22
顶小A,有了88和OPTIMA,你可以自己比较哪个好了
作者: amcw7777    时间: 2010-5-11 13:24
回复 8# 782607292
88闷骚,optima明骚
暂时双留,看看长期效果如何~
作者: 782607292    时间: 2010-5-11 13:28
回复  782607292
88闷骚,optima明骚
暂时双留,看看长期效果如何~
amcw7777 发表于 2010-5-11 13:24

个人觉得,88实用,可以长时间书写,也适合比较正式的场合。OPTIMA花哨,平时把玩不错,可以适用于一般场合。
作者: amcw7777    时间: 2010-5-11 13:32
谢谢七爷
俺自己慢慢体会体会 呵呵
作者: kid813    时间: 2010-5-11 13:39
我晕!am你三个都有啊!!!88先排队!!出的时候优先通知我啊!!顺便膜拜一下你……有米啊
作者: dsqzp    时间: 2010-5-11 14:00
aurora有种古典的美.刚才差点把第一图和第二图看成一张,以为三小三大.
作者: amcw7777    时间: 2010-5-11 14:19
回复 12# kid813

好久不见 前两天准备热统考试没怎么上论坛呵呵
你也加油学习阿 关键的一年!
作者: amcw7777    时间: 2010-5-11 14:20
回复 13# dsqzp

小的还真么过过手
好像编号是带X的是小的?
感觉optima已经够小啦哈哈
作者: omy12    时间: 2010-5-11 16:05
aurora还是要88和optima
作者: wyfatpig    时间: 2010-5-12 23:03
AURORA是好东西!我喜欢88,更古典质朴一些
作者: amcw7777    时间: 2010-5-14 08:31
回复 18# wyfatpig

呵呵 兄一定是稳重之人
88准确的说应该是经典质朴
若说古典 还是optima更古典。笔形来自上世纪20年代的多福形 加上笔杆上原厂名字的刻字~
作者: amcw7777    时间: 2010-5-14 08:40
回复 17# 3261027

骚财
作者: 樱木花道    时间: 2010-5-14 11:45
88据说很不错
作者: Sunye    时间: 2010-5-14 14:19
ding.
作者: 龙渊飒    时间: 2010-5-20 18:09
你这是个炫耀帖 呵呵
作者: amcw7777    时间: 2010-5-20 19:47
回复 24# 龙渊飒

呵呵 买进来的时候就知道最多能留下来一只,多了咱没这实力。
发这个贴就是想借着手上正好有这三支笔的时机留个数据,以后有朋友想要挑选的时候,能够从中得到帮助~
作者: 龙渊飒    时间: 2010-5-20 19:52
回复 25# amcw7777

左边是你媳妇的照片 ,右边写着女神(aurora)
作者: amcw7777    时间: 2010-5-20 20:23
回复 26# 龙渊飒

哈哈 她喜欢水冰月,要是我写 右边指定写atimes~
可惜我自己不想做orion,死的太惨了。。。
作者: wszgreat    时间: 2010-5-22 19:48
学习一下!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2