钢笔论坛

标题: 深思────百利金又出事了 [打印本页]

作者: skytsui    时间: 2010-5-8 15:51
标题: 深思────百利金又出事了

今天,在笔阁论坛看到一个关于百利金的帖子。本来不打算写这个帖的,因为类似这样的话题,各位都司空见惯了。不过,后来反复思量后,还是值得把笔阁的帖子转载给笔友看看。并且作为百利金的使用者,也想就此说些什么。

对于百利金在台湾的售后服务,竟是如何不济,让我哗然。然而,我毕竟不是当时人,也没遇过类似事件,所以不能武断说百利金售后服务的什么。况且,就算类似事件发生在我的笔上,我也无何奈何。因为在中国根本没什么售后服务可言,就算是有的,也少得可怜(指百利金的专柜)。故此,假如我的百利金出现什么笔杆开裂啊,笔杆与握笔位分离啊,漏墨啊。我就直接把它打入冷官罢了。

另外,值得我们思考的,是百利金是否如此有问题呢?还是,这些问题只属个别事件呢?这值得我们深思啊!!

笔阁的原帖《想要买百利金
,请看完本文!》如下

http://pg.biolab123.com/viewtopic.php?f=20&t=6351
作者: 风翼童话    时间: 2010-5-8 15:53
这贴子出现许久了
一直在第一页
而且主要是台湾鸟的代理商的问题吧?
和咱这沾不了多大边
作者: long37    时间: 2010-5-8 17:03
一个问题聊天几年,也真有空。

问题很简单,就是送修是否免费。而且这个判断各代理和分公司都是说了不算的,业界的的普遍做法就是先发回去,由维修人员判断,然后联系你告知问题处理意见和需要不要维修费用,然后就是等你决定。

帖子里还扯什么要开证明:“其次要我自行送德國,也可以但是你們是台灣分公司(其實是錯的!後述),我如果跳過你們直送德國,也難保德國不會再踢回來,你要我自己送,請你開證明證明我來過你們拒絕而且要我自己送德國.”
这是自己不看说明书,说明书后面就写着可以直接联系处理。

归根到底就是台湾代理太白痴加废话太多,直接收了送回去就完了。这点要跟MB他们学,几个白痴小姐不懂不要让他们乱扯。
作者: skytsui    时间: 2010-5-8 17:34
回复 3# long37

若然维修的费用是那么高,又那么烦琐。到头来是自己心里不快,不如直接把坏了的笔掷进河里,罢了。
之后,再在网上买只全新的,好了。
作者: 泉南    时间: 2010-5-8 17:58
作者: fangyi8880    时间: 2010-5-8 18:22
老帖重谈啊。。。
作者: 文有五宜    时间: 2010-5-8 18:24
作者: skytsui    时间: 2010-5-8 18:35
老帖重谈啊。。。
fangyi8880 发表于 2010-5-8 18:22

也不算很久的帖子呀。笔阁的这个帖,是四月下旬发的

作者: fangyi8880    时间: 2010-5-8 18:58
看了帖子,之前猫版也就百利金的诸多问题发帖进行过说明。我觉得再好的品牌也有次品和用坏的一天。并不是买一个东西就永远用不坏。如果那不是普通现象的话,完全情有可原
作者: 鲁提辖    时间: 2010-5-8 19:16
国内就没这问题,没几个人会想到去找百利金公司
作者: long37    时间: 2010-5-8 19:23
呵呵,这个问题从几年前起就是同一个问题:台湾鸟公司处理态度不好。跟东西质量和提供不提供维修没任何关系。
作者: 后来    时间: 2010-5-8 19:29
我一直以为,百利金就是一钢笔,用来用的东西,不必神话,而且对于绝大多数不是鸟粉的人来说,收藏价值不大;至于鸟粉,不是有人说过“爱一个人,就要爱她的缺点”,估计笔也是吧
作者: horse0071    时间: 2010-5-8 19:40
应该属于专柜店员业务能力欠缺~~
作者: aimain    时间: 2010-5-9 00:01
这是营销的事啊,不太像笔的事,就像你碰上糊涂大夫,都脑出血了还给你阿司匹林,咱得怨大夫,不能说阿司匹林不好不是!
作者: 韦伯猫    时间: 2010-5-9 00:52
,是百利金是否如此有问题呢?还是,这些问题只属个别事件呢?这值得我们深思啊!!
skytsui 发表于 2010-5-8 15:51

什么事情,我不管,不过,我看了这个帖子之后,想问一下楼主:

深思一下这个问题,是不是手上的笔,该发生问题的情况下,就不发生问题了?如果真是这样,我就和你一起深思一下。

如果深思一下这个问题,那手上的百利金就不准备再用了,还是从此也不再买百利金了?如果是这样的话,那深思是为了什么,为了怕出问题?不是已经不再用了吗?

想来想去,只得出这么4个字——想什么想。
作者: dsqzp    时间: 2010-5-9 01:01
所以平时要准备配件,没事时锻炼自己动手维修的能力.
作者: Traveller    时间: 2010-5-9 03:38
莫名其妙!不就一支钢笔么?屁大点维修的事儿值得那么大动静吗?深思什么?不满意就不用了吧。
出问题直接发回去修不就完了,扯来扯去能扯出个鸟来?!拿来供着不用就不会坏了。把你“深思熟虑”的东西给德国人,看别人搭理你吗?
作者: yyneLee    时间: 2010-5-9 03:54
纵然Pelikan再怎么垃圾,我也一样会使用她。爱你,需要理由吗?
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-9 07:49
這帖子真把我雷了一下, "深思"....
您如果是研究marketing的,我就會覺得這帖就挺靠譜
作者: 革命的灯    时间: 2010-5-9 08:26
作者: 迈巴赫62    时间: 2010-5-9 10:29
爱我所有……
深思个啥?
作者: stoneofoz    时间: 2010-5-9 17:35
我觉得吧,lz把题目改成"如果我们遇到这个问题怎么办",这帖子就靠谱了。借lz的思路"深思—丰田又出事了"
作者: cooper21x    时间: 2010-5-9 17:50
楼主又发这种帖子了
作者: skytsui    时间: 2010-5-9 17:56
楼主又发这种帖子了
cooper21x 发表于 2010-5-9 17:50

消遣,消遣,呵呵。

作者: 韦伯猫    时间: 2010-5-10 11:10
楼主琢磨出啥结果没?
作者: spinon    时间: 2010-5-10 11:22
我搞不懂为啥要说又呢?啥意思?呵呵。
作者: lierli    时间: 2010-5-10 18:19
你们说的都很好。
作者: hellolalala    时间: 2010-5-11 00:14
一度以为笔阁再没有更新了,前不久也看到此贴,唯一的感觉是笔阁还在……
作者: rainydayz    时间: 2010-5-12 08:51
所以说,不要买专柜的东西。
作者: 绿茶    时间: 2010-5-12 14:01
看不明白,嘻嘻
作者: 5one56    时间: 2010-5-12 20:46
百利金呐,还没有啊。
作者: aimain    时间: 2010-5-13 11:54
猫版出现了啊,猫版头像那猫不错啊。
作者: 曰师先人    时间: 2010-5-13 20:11
哎呀,几支笔而已,坏了顺便把笔更换升级不就完了嘛,用的时候享受到了乐趣就行了。
作者: 曰师先人    时间: 2010-5-13 20:16
论坛不有个帖,说一个去日本工作的小伙花300万日元订制杰尼亚西服,穿起来却整天担惊受怕的。真正到了把300万的衣服当300元的衣服穿的时候,才能真正享受到穿衣的乐趣。不就支笔而已嘛,洗次桑拿就没了。
作者: Bobocat_    时间: 2010-5-14 10:34

那個受害的筆友也只是想把故事放上去讓台灣的筆友們作參考.

我認為品質是一回事, 服務是另一回事, 分開來看比較客觀.

但是更重要的, 喜歡一個牌子是一回事, 廠商的政策對不對是另一回事. 消費者的權益不應該被廠商侵害這是最基本的, 我想這個道理和消費者個人的財力高低不應該有任何相關性.
作者: txcat    时间: 2010-7-8 20:09
爱,很需要理由。如果产品没有售后,那么品牌就没有价值。买产品的时候要时刻提醒自己,买的价钱里是含了维修的钱的,当然可以放弃,但是那时你的权利,是付出了,没理由不主张。
作者: 御风行    时间: 2010-7-9 11:27
嘘!楼主还是少说两句吧,这样的帖子不适合这里!不知道楼主用的是哪款百利金啊?
作者: 富贵园    时间: 2010-7-9 14:50
“爱之深,恨之切”,活的挺累呢
作者: matmat    时间: 2010-7-10 00:25
售后不好的地区,买该品牌就要谨慎,尤其是买所谓专柜正价品,支付了包含服务的超额利润价格,却得不到服务,那么最好谨慎。
假使某日买个奔驰坏了当地却不给修,那么下次买日本车吧
作者: anubis    时间: 2010-7-10 11:28

我認為品質是一回事, 服務是另一回事, 分開 ...
Bobocat_ 发表于 2010-5-14 10:34

这话说得有水平!不管是贫是富,只要买了东西,就都应该享受同样的服务。
作者: linsenhao    时间: 2010-7-10 13:35
回复 40# matmat

日本车,赔美国人就是不赔中国人!通用就有赔中国人,日本不见得就好,别盲目媚外
作者: 筆落惊風雨    时间: 2010-7-10 15:24
入世未深的来此围观
作者: 鼎边糊    时间: 2010-7-10 15:43
深什么思,服务不好广而告之一下,就此了事,还能怎么样?为了一把笔去打官司,累不?
作者: 私房    时间: 2010-7-10 15:57
世上本无事。。。
作者: zhuzhukare    时间: 2010-7-10 22:54
刚刚想骂骂鳄鱼公司卖给我一把垃圾钢笔
可是他们公司免费换了个全新的给我了  看到你的帖子  看来比我更糟糕了
作者: 御风行    时间: 2010-7-12 12:48

我認為品質是一回事, 服務是另一回事, 分開 ...
Bobocat_ 发表于 2010-5-14 10:34

同意。
作者: 柬凡    时间: 2010-7-12 14:52
不看了
作者: matmat    时间: 2010-7-12 22:39
42楼啊,你的理解力有问题啊。我说的是假使啊,这么明白的中文,含义是举个虚拟的例子,你竟然说什么日本车不赔中国人。。我真是服了你了。竟然还说什么崇洋媚外。

那么我说日本车也好德国也好哪里都比国产的好,你不反对吧。呵呵。莫民奇妙不说还攻击我。何况例子中的2个都是外国,虚拟,而对比双方都是外国,你说什么崇洋媚外,我真是佩服你的逻辑思维能力。
作者: 92157955    时间: 2010-7-13 09:33
05年的话题还在继续?台湾人真闲啊。
作者: 御风行    时间: 2010-7-13 11:12
回复 50# 92157955

产品与服务,永恒的话题。
作者: anthonov    时间: 2010-7-14 15:48
在台湾都这样
在天朝就更不用说了~~
作者: 纳兰若雪    时间: 2010-7-15 16:31
服务是一定要有的 如果没有 那不是一个品牌

就算是仅仅是台湾那边不好   那我也会因为台湾这边否定整个品牌

一叶障目   有时候是必须的

猫版偏激的厉害  领教多次了
作者: xg18    时间: 2010-8-6 20:28
赶紧看看,正打算烧一支。
作者: Karl鬼火玉    时间: 2010-8-8 18:19
真是费脑子,笔坏了找维修,不行就扔了以后也不买这牌子不就完了。
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-10 00:02
标题有问题哎,
不是百利金出事了,是“台湾人”有问题而已。
百利金对其产品的售后规定白纸黑字写得很清楚。
执行这些规定的人,就参差不齐喽。
只能很同情这些台湾人。
作者: jianchayuan    时间: 2010-8-31 10:03
深思一下这个问题
作者: uriah    时间: 2010-8-31 17:20
作者: 善护念    时间: 2010-8-31 21:38
我的派克银格因为出墨不畅拿到福州路派克专卖店想修,店员告诉我他们这儿没有修理,给了我一个他们上海总公司的地址和电话,在淮海西路那边。打过去后他们总公司的人说他们公司在中国不搞修理服务,如果坏了的话叫我到火车站或中山北路那边去修,不然自认倒霉吧。再给了我两个电话,我打过去问了一下,他们修一支笔要三个月。靠!认倒霉吧!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2