钢笔论坛

标题: 三文堂聚会图片-----------有图兄弟的请跟帖。 [打印本页]

作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-26 00:22
标题: 三文堂聚会图片-----------有图兄弟的请跟帖。
----------孤峰的宝贝笔。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-26 00:29
--------等候。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-26 00:31

-------开始了。

因为分坐2个包房,另一桌的笔友过来只能站着。

于是我提议大家索性都站着,结果不错------------不仅体现了笔友们苦乐同当的友爱精神,speedy兄整个关于三文堂制笔的历史和产品介绍,以及抽奖过程都非常精炼。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-26 00:54
------------蓝色格子衬衣的l老帅哥就是speedy兄。

他有点象doraemon ,包包里不停掏出眼馋的好东西好玩意----------活动铅笔,三色笔,原型笔;各色纸张,本子;眼花缭乱哦。
作者: 才刚起步    时间: 2010-4-26 01:04
精彩的聚会,企盼多图。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-26 01:05
------------偷拍speedy兄的金钛夹示范—DIAMOND530。
作者: 5175    时间: 2010-4-26 01:06
没有图等着继续看
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-26 01:09

-----------speedy兄现场演示拆装DIAMOND530示范笔。
作者: 5175    时间: 2010-4-26 01:10
赶上直播了 这支示范还真是有身价啊 太棒了
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-26 01:19
-----------笔袋.
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-26 01:24
---------笔友互动交流。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-26 01:25

---------奖品有四支DIAMOND530,很多非活塞钢笔和三色笔。

基本人人有奖,除了先走的笔友.

皆大欢喜.
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-26 01:43
----------别三支笔的笔友!
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-26 02:02
-----------开吃。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-26 02:12
谨以此帖向三位朋友致意。

没有这三位朋友这次聚会不会如此成功。

第一位是三文堂speedy兄,,、给与会者带来难得的快乐和惊喜。

第二位是聚会场地提供者,东莱 海上(福建中路店) 的主人 王剑锋先生,他免费提供场所,茶水以及水果;最后晚餐买单给了个很大的折扣。

第三位是新进笔友×××(抱歉真的叫不出他的论坛id),王剑锋先生的助理-----今天客串我的助理,协调餐厅事务。第一个到,第一个走(饭是一口未吃)。
作者: yexihuan    时间: 2010-4-26 02:35
what the magnificent party that we just have witnessed and participated!
It occurred to me recently that playing with pens is not only a hobby, but also a choice choosen by ourselves;a experience we should cherish.whateva will the fountain pen be seen as a phenomenon of plight or prosperity,somehow i will never regret to put my passion in such a thing decades later=that's all about to meet decent friends all around;,this is the answer to such a addiction!

for all these sake,thanks to the kindly organization and initiative of王总, meanwhile,洗心is absolutely the best coordinator i've ever seen.
iam so happy today
作者: yexihuan    时间: 2010-4-26 02:43
using fountain has be seen as weird,even eccentric,but hey,this is really cooooool
作者: Chou    时间: 2010-4-26 03:39
大成功~~~
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-26 05:24
樓上的樓上請您還是用中文吧, 您掰著累咱看著也累
作者: speedy    时间: 2010-4-26 08:11
喔!我看 yexihuan兄的洋文兒是非常的溜的,有需要。待回我把這篇連到國外給老外筆友也瞧瞧。
作者: iorik    时间: 2010-4-26 08:14

图贴的较乱,兄弟们见谅
有犀飞利竹子等。
顾老很有经验。
diamond很扎眼
作者: speedy    时间: 2010-4-26 08:15
堂主兄辛苦了,又組織進行又要拍照,
小老哥我(突然發現我比大家都老,除顧老師等一二位外)再次謝謝啦!
作者: acesnug    时间: 2010-4-26 08:37
哈哈,谢谢堂主和speedy兄的招待。钻石是一支很用心做的笔,希望早日上市!
作者: light1412    时间: 2010-4-26 08:48
想要根530啊。555555
作者: coolmantis    时间: 2010-4-26 08:54
支持一下,聚会很成功啊
作者: kkyy22    时间: 2010-4-26 08:55
很漂亮的钻石530
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-26 09:11
喔!我看 yexihuan兄的洋文兒是非常的溜的,有需要。待回我把這篇連到國外給老外筆友也瞧瞧。
speedy 发表于 2010-4-26 08:11

看來是俺水平低了....
作者: lplp33    时间: 2010-4-26 09:17
小ye,你怎么变瘦了呢
作者: elevensh    时间: 2010-4-26 09:43
来看报道了,不错的,这次有事,没去参加,可惜了!
作者: gutiwen    时间: 2010-4-26 09:46

[img][/img]530的活塞机构做的很合理且精致
应我要求作了一次针对万宝龙应使用不当造成
的活螺杆断裂现象的破坏性的试验事实证明这
个结构是过的硬的。
上个活塞的总成图
[attach]213781[/attach][attach]213782[/attach][attach]213783[/attach]
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-26 09:54
堂主兄辛苦了,又組織進行又要拍照,
小老哥我(突然發現我比大家都老,除顧老師等一二位外)再次謝謝啦!
speedy 发表于 2010-4-26 08:15

同样感谢王兄。
作者: 终极碳素    时间: 2010-4-26 10:35
不错!!!
作者: speedy    时间: 2010-4-26 10:40
[/img]530的活塞机构做的很合理且精致
的活螺杆断裂现象的破坏 ...
gutiwen 发表于 2010-4-26 09:46

顧老這組是鋁的,當時測試的是基本款的塑料活塞。
作者: sayyeah    时间: 2010-4-26 10:41
顾老的眼镜很牛X~
活塞做得很细致,铝制的不会影响笔的重量。
作者: euhii    时间: 2010-4-26 11:52
来了来了,收获不小啊,感谢speedy,感谢堂主

[attach]213794[/attach]

[attach]213795[/attach]
作者: euhii    时间: 2010-4-26 11:54
[/img]530的活塞机构做的很合理且精致
的活螺杆断裂现象的破坏 ...
gutiwen 发表于 2010-4-26 09:46

cnc工艺,台湾还是有优势阿
作者: 吾笔民    时间: 2010-4-26 12:06
第一次参与。谢了,非常成功
作者: metalpig    时间: 2010-4-26 12:29
SPEEDY兄看起来很帅啊

作者: euhii    时间: 2010-4-26 12:36
speedy兄唱戏的家当差点被瓜分

[attach]213796[/attach]

虽然没有抽到530,不过上市的那天快到了
[attach]213797[/attach]
作者: worthwords    时间: 2010-4-26 12:38
litchi大帅锅哈哈
作者: zolo616    时间: 2010-4-26 13:00
笔袋漂亮,但不知,是谁的?
作者: amcw7777    时间: 2010-4-26 13:21
恭喜活动成功举办!
作者: euhii    时间: 2010-4-26 13:26
530的包装挺考究,还附带一把扳手,可玩性高很多

[attach]213810[/attach]
作者: devcultuhe    时间: 2010-4-26 14:30
口水啊  期待530早日上市……
作者: 乐桃桃    时间: 2010-4-26 17:46
我犀利的发现女笔友很稀罕呢
作者: laomaocsh    时间: 2010-4-26 18:45
翘首盼望530!
作者: laomaocsh    时间: 2010-4-26 18:45
翘首盼望530!
作者: jumppiggy    时间: 2010-4-26 18:51
樓上的樓上請您還是用中文吧, 您掰著累咱看著也累
50mm看世界 发表于 2010-4-26 05:24

罚他用他每支龙笔抄写他洋文贴子加中文翻译各一遍!哈哈。。
作者: yexihuan    时间: 2010-4-26 19:03
回复 30# lplp33

我念书时候170吨位和你差不多,无忧无虑天真可爱的。

现在工作了4年,就变这样了。可怜的打工仔啊
作者: yexihuan    时间: 2010-4-26 19:08
堂主,东莱 海上(福建中路店) 的主人 王剑锋先生是我们论坛里的笔友么/?
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-26 20:06
堂主,东莱 海上(福建中路店) 的主人 王剑锋先生是我们论坛里的笔友么/?
yexihuan 发表于 2010-4-26 19:08

已经中毒身发了。
作者: yexihuan    时间: 2010-4-26 20:21
以后去他这就餐可以用笔结帐了。
作者: 石蜡飞机    时间: 2010-4-26 21:49
作者: flyinghc    时间: 2010-4-26 23:17
不错不错,虽然没去,但是还是要顶起
作者: m2a2    时间: 2010-4-27 23:23
人不在上海,没机会参与,在这里看笔好图好人也好,有些图的拍法需要学习学习,没机会拿到speedy兄的奖品只能叹一口气,也只好继续期待新笔上市~~
作者: yoyoprice    时间: 2010-4-28 02:33
很有意义的聚会,支持多办!
作者: 刚睡醒    时间: 2010-4-28 11:12
[attach]214422[/attach] [attach]214423[/attach]
作者: oracle9i    时间: 2010-4-28 16:03
呵呵,非常好的聚会~~~
作者: 8288712    时间: 2010-4-28 17:16
真可惜啊,俺是乡下人。只会写几个汉字,看不懂英文。
没有机会参加。
作者: 8193874    时间: 2010-4-28 21:38
乡下人就拿毛笔去啊 那个事骨灰级的东西了 相见之下他们全毙 基本都是孙孙.......辈的了。
作者: weidong_chan    时间: 2010-4-29 04:57
老毛你把东莱海上发展成了笔友据点啦?
作者: acesnug    时间: 2010-4-29 17:16
东莱海上早晚一天被毛哥弄成玩家的据点
raen99999 发表于 2010-4-29 09:45

哈哈,这个据点很不错啊
作者: weidong_chan    时间: 2010-4-30 00:03
今天和王兄在东莱碰面,结果他上手了SAFARI……
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-30 10:49
今天和王兄在东莱碰面,结果他上手了SAFARI……
weidong_chan 发表于 2010-4-30 00:03

黄色的吧?
作者: sayyeah    时间: 2010-4-30 17:07
那只磨过的都彭手感相当的爽,当时就忙着玩了,忘了问是哪位仁兄的了,哈哈
作者: 曰师先人    时间: 2010-5-1 09:11
哎,本来非常之想去的,无奈那天我们楼盘开盘走不开,可惜得一塌糊涂啊。。。。。。
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-5-1 12:23
真是欢聚三堂哟
怎么没有其它人上来发图啊?
看样子似乎去了很多人嘛
果然大家都习惯潜水……
作者: 洗心堂主    时间: 2010-5-1 12:55
回复  洗心堂主

老王手上 应该是支磨砂黑的。
raen99999 发表于 2010-5-1 11:25

昨天见识过了。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-5-1 12:57
真是欢聚三堂哟
怎么没有其它人上来发图啊?
看样子似乎去了很多人嘛
果然大家都习惯潜水……
碧湖残秋 发表于 2010-5-1 12:23

把他们揪出来吧。
作者: acesnug    时间: 2010-5-1 15:06
把他们揪出来吧。
洗心堂主 发表于 2010-5-1 12:57

哈哈,长枪短炮的都一目了然
作者: adie    时间: 2010-5-1 16:08
这阵势。。比开发布会还火热啊~
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-5-2 17:02
回复 77# 洗心堂主

呃……应该是堂主把他们揪出来呀

我没有参加,不知道怎么揪嘛。
作者: the1man    时间: 2010-5-5 16:56
  看了这些图感觉很遗憾,没有机会参加这样的聚会。顾老那么大的年纪却钟情于笔,且是玩笔修笔的高手,难能可贵,自己感觉相差甚远,看来笔友也是分三、六、九等的。
  自从看了台湾三文堂关于透明活塞钢笔设计的帖子后,一直心仪这种精益求精的国笔,也一直关注这支笔的发展情况。就因为很喜欢这笔,所以用这个笔做了个签名,本意是向笔友们展示和推荐一下这支笔,说是义务做个广告,也不过是句戏言,看来这支笔还是深受笔友喜爱的。这也说明我的眼光不错,啊哈,自我得意一下。希望SPEEDY老弟早日推出此笔,以飨众多爱笔之友。另外,SPEEDY老弟真是很帅哦,潇洒英俊也,估计年龄在四十左右吧,绝不会超过五十的,我想。 如果中国笔界能多几个像speedy这样的实业家,又何愁中国钢笔业不兴旺发达?
作者: 文心    时间: 2010-5-6 22:15
很可惜没有机会参加笔聚,不知堂主本人在那张照片中?愿得识荆。
作者: horse0071    时间: 2010-5-8 19:47
严重期待530早日上市!
作者: P娃娃    时间: 2010-8-2 13:10
我想要那个笔袋。很美啊。。。
作者: zsony    时间: 2010-8-2 13:40
哈哈,太棒了!
作者: Sunye    时间: 2010-8-3 23:05
我也想买支530了
作者: 青蛙丸子    时间: 2010-8-11 09:12
看了半天终于上菜了
作者: qianzhijun35    时间: 2010-8-18 01:44
哇塞,笔友们的长枪大炮还真不少,难道还有这么多摄影发烧友?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2