钢笔论坛

标题: 跪求写乐14K出墨少,墨色偏淡解决方案~ [打印本页]

作者: stonecbest    时间: 2010-4-24 09:41
标题: 跪求写乐14K出墨少,墨色偏淡解决方案~
哎,写英雄100写惯了,写写乐14K很不习惯啊。。。

出墨少,而且墨色很淡。。。鲶鱼的黑色写出来居然都成灰色了。。。。。

跪求大大的解决方案!~
作者: ralfes    时间: 2010-4-24 10:12
换黑暗之心墨水或者写乐极黑
作者: palm    时间: 2010-4-24 11:08
用 quink 纯黑吧
作者: dejong    时间: 2010-4-24 12:07
上刀啊
作者: Jason1122    时间: 2010-4-24 12:51
我的犀飞也这样...
但是我的写乐14k跟21k都不会这样,也许是间歇性人品不足了。
作者: Jason1122    时间: 2010-4-24 12:54
我也希望有朋友,有哪位大侠可以帮帮忙回答一下。
作者: Traveller    时间: 2010-4-24 13:21
Pilot的出水比Sailor和Platinum都要大的,你这支是什么尖的呀?同样的60g打印纸,我用sailor 1911 21K很正常,用Pilot 74写还有稍许洇,墨水用的是Parker Quink黑。
作者: 莫以然    时间: 2010-4-24 18:53
换写乐极黑吧,比鲶鱼的流动性应该好一些
作者: stonecbest    时间: 2010-4-24 19:06
回复 7# Traveller

M尖的0
作者: Traveller    时间: 2010-4-24 20:58
M尖的就更不应该啦,Pilot的下水颇有Pelikan的风格,只是节制些而已。你把现在这管挤掉,洗洗笔看看,洗好笔用吸水的纸把笔尖内的水吸干再上墨。试试看。
作者: abs001    时间: 2010-4-24 22:28
我感觉不是墨水的问题,就是钢笔下水的问题。
作者: 御风行    时间: 2010-7-30 11:23

回复 1# stonecbest

楼主的14K是什么尖呀?哦,抱歉,看到了M尖。
作者: 御风行    时间: 2010-7-30 11:25
回复 5# Jason1122

SAILOR的14K与21K除了大小以外,实际使用上感觉有什么差异么?
作者: 御风行    时间: 2010-7-30 11:29
回复 7# Traveller

许多笔友都说百乐出水比写乐节制,看来日笔的品控也只是神话呀!您觉得写乐、百乐、白金三者谁的手感比较好?
作者: vashzsun    时间: 2010-7-30 11:30
小刀既可解决
作者: ZRYQZ    时间: 2010-7-30 12:46
应该是中缝过窄所致,少许压一压笔尖,扩大中缝即可。千万别上刀。(我从来没给自己的笔上过刀,出墨有问题一向是用压笔尖解决的,因为毛细方面是不可能存在什么问题的。上刀听着就不舒服,也不知是谁想出来的。)
作者: 鲁提辖    时间: 2010-7-30 12:56
上刀有風險
作者: amcw7777    时间: 2010-7-30 18:41
不要上刀,可以换墨水。
先看是不是因为上墨器里的墨水下不来导致的。
如果不是,把笔尖在温水里浸一浸,好好一下,看看能不能解决。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2