钢笔论坛

标题: 想要全钢金尖616吗? [打印本页]

作者: 道林風    时间: 2010-4-23 13:32
标题: 想要全钢金尖616吗?
今天在把玩自己的金尖616突然有个想法:英雄笔厂要是能出全钢金尖616该有多好!
要质感有质感,要弹性有弹性,多好!
笔握要是采用树脂材料的话,肯定比英雄100卖得好。

要是出的话,我要10支!
作者: laserking    时间: 2010-4-23 14:25
回复 1# 道林風

作者: omy12    时间: 2010-4-23 14:28

作者: sheafferZHAO    时间: 2010-4-23 14:29
痴人说梦
作者: shenghaogb    时间: 2010-4-23 14:30

作者: 道林風    时间: 2010-4-23 14:34
大家都不抱希望了?
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-4-23 14:36
想想看好了,现在6字头和3字头的铱金笔全部承包掉了
你说英雄会让私人做金笔吗?
作者: 道林風    时间: 2010-4-23 16:25
想想看好了,现在6字头和3字头的铱金笔全部承包掉了
你说英雄会让私人做金笔吗?
sheafferZHAO 发表于 2010-4-23 14:36

那就换个型号。
作者: 宁风有信    时间: 2010-4-23 16:31
那就变成新款的100罗~
作者: laomaocsh    时间: 2010-4-23 17:18
还是100!
作者: 道林風    时间: 2010-4-24 00:44
那就变成新款的100罗~
宁风有信 发表于 2010-4-23 16:31

这么说我觉得不够准确
作者: 星星的约会    时间: 2010-4-24 01:14

最近去书城、超市和文具店买东西的时候,下意识的去看钢笔柜台,结果大失所望!书城以前的英雄柜台早变成派克威亚之类低端笔的天下,而超市和文具店倒是有英雄的展品,可是都是些中看不中用的家伙(全部是丽水产的),表面看着挺华丽的,可是拿在手里全金属的笔身,除了知道它是名副其实的钢笔,已经没有钢笔的那种味道了。英雄厂不该让丽水厂使用英雄的商标,这样弄下去在当下这个钢笔不景气的时代只会彻底颠覆人们对曾经的英雄钢笔的美好记忆.....丽水出品的那些笔,简直就是绣花枕头!买到手拿来写几个字我直接就想丢进垃圾桶,也不知怎么搞的啊!英雄的市场网络都在萎缩,如果不是有这些老笔还能吸引一些钢笔爱好者的群体,估计今后钢笔在人们心中就真的只能是历史了~~~~
作者: 道林風    时间: 2010-4-24 01:22
最近去书城、超市和文具店买东西的时候,下意识的去看钢笔柜台,结果大失所望!书城以前的英雄柜台早变成派 ...
星星的约会 发表于 2010-4-24 01:14

丽水的有那么糟糕吗?
    我还真没试过。
作者: 53734995    时间: 2010-4-24 08:07
我觉得丽水的也不错,知道创新,跟着时代走,而且我手头有一支丽水产的,除了上墨器不满意其他我真的没话说,笔尖触感也很好,所以我觉得不能一概而论
作者: 星星的约会    时间: 2010-4-24 09:41
我觉得丽水的也不错,知道创新,跟着时代走,而且我手头有一支丽水产的,除了上墨器不满意其他我真的没话说 ...
53734995 发表于 2010-4-24 08:07

我也没说全部都不好,在我进论坛之前,我几乎每年都会买几根丽水产的英雄钢笔,因为我去的地方只有丽水产的那些新款笔,没有原厂的,也许有,但是我没找到。只是因为以前喜欢钢笔,所以我买了不少,有些笔尖是还行,可是笔的握感实在太差,总之少有好用的,所以我买过的那些,只留了一两根确实还凑合的,大部分被我丢进垃圾桶了。
创新固然好,可是目前的钢笔是一个小群体产品,创新如果没有偏离钢笔本身的实质那当然好,可是丽水产的笔那是舍本逐末,真正懂得钢笔的人有几个愿意去买丽水产的那些笔的,为什么大家都在苦苦寻找老笔?这就是答案....
作者: 道林風    时间: 2010-4-24 23:50
可是目前的钢笔是一个小群体产品
真是這么回事
作者: 道林風    时间: 2010-4-24 23:50
可是目前的钢笔是一个小群体产品
真是這么回事
作者: ppd    时间: 2010-4-25 15:34
那就不叫616了,
作者: 道林風    时间: 2010-4-26 10:46
那就不叫616了,
ppd 发表于 2010-4-25 15:34

那么就叫616A吧。
作者: mike54007    时间: 2010-4-26 11:26
全钢太沉了吧
作者: 高烧不退    时间: 2010-4-26 22:04
英雄厂要是出24K金尖 616不是楼主要全包了呀!O(∩_∩)O~
作者: 道林風    时间: 2010-4-27 07:43
英雄厂要是出24K金尖 616不是楼主要全包了呀!O(∩_∩)O~
高烧不退 发表于 2010-4-26 22:04

买10支捧捧场,意思意思就行了。
作者: 易北咖啡    时间: 2010-4-27 08:51
那价格也要翻番了,呵呵。
作者: steed    时间: 2010-4-27 09:14
616就是一款低端钢笔,弄成金尖、全钢那么豪华,就失去了性价比,也就失去了它存在的意义。楼主想改造616,还不如去寻觅616和100的模板--parker 51,那才是经典哦。。
作者: 最拉得小风    时间: 2010-4-29 10:31
弱弱的问一句,怎么知道是丽水产的。我在上海,去经营部直接买,不会也是买到丽水的吧。
作者: 宁静致远1974    时间: 2010-4-30 11:28
钢笔厂家对每个型号的笔都有不同定位的,100走高端,616走大众。
作者: 道林風    时间: 2010-4-30 14:51
钢笔厂家对每个型号的笔都有不同定位的,100走高端,616走大众。
宁静致远1974 发表于 2010-4-30 11:28

但是金尖全钢616路线就不同了
作者: tierra    时间: 2010-4-30 16:35
不知LZ看上616哪一点?
按照国内厂家互相抄袭的习惯,定能找到相似的笔。
作者: 道林風    时间: 2010-5-3 23:28
不知LZ看上616哪一点?
按照国内厂家互相抄袭的习惯,定能找到相似的笔。
tierra 发表于 2010-4-30 16:35

因为此笔之风格兼具古典与闷骚。

作者: 45224819    时间: 2010-5-4 01:33
6字头的已经承包了?!
作者: nuno1    时间: 2010-5-28 11:05
那就叫616G(Gold)吧~~~
作者: 大山猫    时间: 2010-5-28 11:41
作者: 大山猫    时间: 2010-5-28 11:41
作者: 大山猫    时间: 2010-5-28 11:48

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2