钢笔论坛

标题: 下午去拜见广义老爷子了!小秀我的金星565 [打印本页]

作者: liuxiaoyu1204    时间: 2010-4-18 22:51
标题: 下午去拜见广义老爷子了!小秀我的金星565
本就是钢笔的业余粉丝,自从在网上了解张老的故事,后又进入笔坛,想去拜见广义老爷子和其笔铺心已经被百爪挠烂,但无奈挺着7个月的大肚子,被家里“禁足”。

你说,这是不是上天的“恩典”——老公把他的毕加索钢笔摔坏了......  

今天下午终于求得老妈带我去广义老爷子那里了!进入小屋,眼前的景象让妈妈和我一样激动,用她的话说:“这景象对我而言,真熟悉”,我前面的姐姐是给80岁老父亲来修笔的,反正一小把钢笔来来去去修修换换,也没开机器,一共花了1.5元。
     到我了~取出老公的笔,老爷子说,这个有点麻烦,摔了尖,但没有这个配件,我给你修修看。于是我“幸运”的看到了老爷子开机器,不一会,就那样淡淡修好了!“你试试”老爷子笑得真慈祥,我一试,果真是江湖上传说的那样顺滑,神了!

之后我拿出金星103让他老人家给正正尖,他拿过看后一笑“12K金尖....xx.这个在哪买的?...这塑料都老化了,不能这样拧....xx那个多少钱淘换的?....xx现在假的很多,我这也没有了.....你还挺喜欢笔....”“唔!”我赶紧点头表达自己对钢笔虽然见识初浅但是真诚无比的热爱之情,我们就这样聊了一阵子,老爷子就一直笑呵呵、从容容的,给人感觉太舒服了,我老妈都被那个气场给折服了。最后我向老爷子求购一只金星的好用老笔,老爷子去小屋拿出一支565,
                    “金星迁厂时带过来的,50年代的老笔,饱满。”
                    “还有别的颜色吗?”
                    “最后一支了”
                   “哦!还有配套的小锦盒!您把老笔都这样便宜的给我们,不心疼吗?”
                   “我不心疼,能让它们都跟着爱笔的人那才好。”

进了位新客人,看看表也快5点了,不忍耽误张老太久,恋恋不舍的挥手告别了!

这一趟,那感觉犹如前往圣殿、拜到了大菩萨,还被菩萨灌了顶!

走出来后,我,不顾老妈的阻拦,在东四当街傻笑10分钟之久!
[attach]211920[/attach]
[attach]211921[/attach]
[attach]211922[/attach]
[attach]211923[/attach]
[attach]211924[/attach]
[attach]211925[/attach]
作者: liuxiaoyu1204    时间: 2010-4-18 22:54
自己先顶一下!哈哈,第一篇帖子!
作者: liuxiaoyu1204    时间: 2010-4-18 22:54
自己先顶一下!哈哈,第一篇帖子!
作者: 5175    时间: 2010-4-18 22:57
有机会过去朝拜
作者: hellolalala    时间: 2010-4-18 23:17
楼主厉害!老爷爷最近的营业时间有变吗?
作者: liuxiaoyu1204    时间: 2010-4-18 23:20
没变!下午3:00-5:00,周六日不休。
作者: laserking    时间: 2010-4-18 23:26
写的不错,顶一个.
现在这样的地方越来越少了,挺怀念小时候校门口的修笔摊的
作者: BForest    时间: 2010-4-18 23:27
很是有点羡慕啊,老爷子在哪个城市
作者: 幻斗    时间: 2010-4-19 02:26
楼主写得不错啊
作者: hellolalala    时间: 2010-4-19 07:36
我有点想搬回去住的冲动…每天去老爷爷那扎根~
作者: wangwei    时间: 2010-4-19 08:00
作者: galenzhao    时间: 2010-4-19 08:01
又有人想要去蹲点了呀~~~~~~~~~
作者: 何威利    时间: 2010-4-19 09:06
前一阵子去观摩过……
作者: shenghaogb    时间: 2010-4-19 09:12
金星565 是金笔???
这样的地方,这样的老爷子不多了
作者: 篆隶真行草    时间: 2010-4-19 09:46
“当街傻笑10分钟”!我被楼主的超人体力给震到了
作者: snail006    时间: 2010-4-19 11:00
很愉快的修笔过程,优质的服务、低廉的价格,这一切离我们越来越遥远。
作者: liuxiaoyu1204    时间: 2010-4-19 11:45
17楼,565不是金笔~
这样的地方、这样的老爷子,巨大的北京只此一位,还80多了!(不过身体和精神是真硬朗)
我妈妈说看这老爷子的耳朵之长,一看就是无敌长寿之人。希望他活到100岁!
他在,笔铺在,爱笔之人还有个地方可以朝拜。
作者: laomaocsh    时间: 2010-4-19 11:51
哦,羡慕啊,去过几次都没赶上时间啊!下次一定带齐了去等开门!
作者: 茶鬼    时间: 2010-4-19 12:59
楼主来几张笔尖特写,喜爱此笔!
然小弟饱饱眼福
作者: shenghaogb    时间: 2010-4-19 15:26
看到模糊的笔尖,有点金尖的样子 ,不错,饱了眼福
作者: omy12    时间: 2010-4-19 15:46
这个很好,哪天也去看看
作者: liuxiaoyu1204    时间: 2010-4-19 19:26
真是对不住,可能不太会拍,我已经很努力的拍笔尖特写了,但上传得时候老说我文件太大,我一再压缩才得以上传,就变成挺模糊的了~下次再好好拍!
作者: speedy    时间: 2010-4-19 20:02
羨慕,哪天也要找機會去見識見識。
作者: 披星踏月    时间: 2010-4-20 11:22
作者: 又见飞刀    时间: 2010-4-20 11:46
楼主性情中人,像你这样的女子不多了!美文顶一个,功力很深!
作者: abc123407    时间: 2010-4-20 14:37
老爷子手艺好,就是眼睛花了,俺还和老爷子留过影,很和蔼的老人。
作者: liuxiaoyu1204    时间: 2010-4-20 14:37
吼吼~拜过28楼,谢过29楼!
作者: zsony    时间: 2010-4-21 11:21
我什么时候才有机会去朝圣啊~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2