钢笔论坛

标题: 推荐支好笔 [打印本页]

作者: 风中之神    时间: 2010-4-17 16:12
标题: 推荐支好笔
我是一名大一学生,平生酷爱钢笔。特别想拥有支好用的好笔,前几天在淘宝网上买了支派克45,70元,感觉很假。
     后来只好又在淘宝的科达文具店买了支英雄100中细,09年产的,价格128元。等到货后,感觉有些细,并没有想象中的好用。
     我现在好郁闷啊,麻烦大家推荐几支好用的钢笔吧,就是日常书写特别舒服的那种,价格不要超过150元就行!!!!
     帮帮忙啊
作者: maochiyu    时间: 2010-4-17 16:14
多添30块买支Lamy Safari吧,造型够潮,手感也不错,挺适合大一新生用的。
作者: xiao0    时间: 2010-4-18 01:15
基本同意楼上!100是只日用好笔,我一直随身携带。
作者: 落紙雲煙    时间: 2010-4-18 10:08
楼主的价位选择空间小点。喜欢软的明尖笔上个幸福400。暗尖笔我就知道100,派克51与您价位脱节,不推荐了,其实百乐78,永生101这些传为佳话的笔都可以试试,不过有一些笔的价格已经被炒的面目全非。
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-18 13:28
其實大可以買一堆616,總有幾把好用的...
3261027 发表于 2010-4-18 10:13

我買了五支, 暫時還沒找到一支好用的, 可能是RP問題
作者: 披星踏月    时间: 2010-4-18 13:40
作者: Napoleon归来    时间: 2010-4-18 14:19
50mm看世界 发表于 2010-4-18 13:28

那就继续买到满意为止...看看记录是多少
作者: 我爱Messi    时间: 2010-4-18 22:22
什么时候我也应该买只英雄100
作者: 我爱Messi    时间: 2010-4-18 22:23
什么时候我也应该买只英雄100
作者: lx32201    时间: 2010-4-19 00:54
凌美狩猎者好,笔尖顺滑粗细合适,外壳还抗划抗摔,明尖毛病也少,去二手区能淘一个
作者: zhaojun    时间: 2010-4-19 09:14
关勒铭961很好用
作者: fangyi8880    时间: 2010-4-19 09:44
lamy Safari
作者: 风中之神    时间: 2010-4-19 11:01
唉,说实话,我们这儿的文具店都卖英雄616。不过那比英雄100还细呢
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-19 11:06
在坛子里买PILOT78G,或者星光、威雅吧,要是练字的话个别公爵也还行,但都得适应一阵子。
作者: sttri    时间: 2010-4-19 11:10
78G也不错
作者: 风中之神    时间: 2010-4-20 15:17
智者见智,仁者见仁。拜托大家再推荐推荐吧!!!给在下个参考的机会
作者: Hydralisk    时间: 2010-4-20 16:19
LAMY目前没有假货的样子 低端的SAFARI  AL-STAR学生用还不错
作者: 革命的灯    时间: 2010-4-20 16:20
作者: qw007    时间: 2010-4-20 16:49
淘宝的科达文具店买了支英雄100中细,09年产的,价格128元。
科达文具店的卖假英雄100是出名的啊
作者: 风中之神    时间: 2010-4-20 18:09
回复 21# qw007

我那支英雄100是真的,现在已经差不多用出来了,越来越好用了,就是还想买支好的
作者: dejong    时间: 2010-4-20 19:22
al-star超出预算了 买lamy狩猎者吧 网购就可以 基本不用挑了
作者: zaxxd    时间: 2010-4-20 19:40
就Lamy吧  挺不错
作者: 风中之神    时间: 2010-4-20 20:04
既然大家都认为lamy好,不妨推荐一下用什么型号的,还有比较好的卖家!!!
作者: lgj916    时间: 2010-4-20 20:16
100的歪尖我不喜欢。
作者: ztpen    时间: 2010-4-20 21:38
78G个人觉得就不错,616也买了几支,支支都好用
作者: 风中之神    时间: 2010-4-22 10:50
既然大家都认为lamy好,不妨推荐一下用什么型号的,还有比较好的卖家!!!
作者: liaoz    时间: 2010-4-22 11:07
个人非常推荐百利金的学生用笔pelikano,我三年前偶然买了一支,一直用还是非常好写,流畅,长时间书写不累。下图是pelikano和M400 的字迹比较图,请参考。
[attach]212643[/attach]
作者: dahaitun    时间: 2010-4-22 15:06
个人非常推荐百利金的学生用笔pelikano,我三年前偶然买了一支,一直用还是非常好写,流畅,长时间书写不累 ...
liaoz 发表于 2010-4-22 11:07

ls,pelikano多少米呀?论坛有人卖么,谢谢啦
作者: liaoz    时间: 2010-4-22 17:31
pelikano RMB 110; 上海正大广场大众书局有专柜,淘宝网上也有信誉好的卖家。
作者: leicalens    时间: 2010-4-22 18:14
Lamy Safari不带Z24上墨器,价格120多,花6元买个派克推拉上墨器装上就行,一样用,在你预算内了。如果书写量不大的话,买2盒派克墨胆,20元,对大多数人来说写不完这些墨胆笔就不见了,或者买新的了。
作者: 菜鸟乙    时间: 2010-4-23 12:36
个人推荐英雄100 和 616,或者永生101。都挺好。不太推荐LAMY Safari,
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-23 12:39
回复 30# liaoz

墨水颜色很好!
作者: 风中之神    时间: 2010-4-24 18:40
个人推荐英雄100 和 616,或者永生101。都挺好。,不太推荐LAMY Safari
菜鸟乙 发表于 2010-4-23 12:36

不瞒兄说,我已经有了英雄100永生101.为什么不太推荐Lamy Safari  啊
作者: 风中之神    时间: 2010-4-24 18:41
Lamy Safari不带Z24上墨器,价格120多,花6元买个派克推拉上墨器装上就行,一样用,在你预算内了。如果书写 ...
leicalens 发表于 2010-4-22 18:14

哪里卖了,推荐一下
作者: 风中之神    时间: 2010-4-24 18:41
个人非常推荐百利金的学生用笔pelikano,我三年前偶然买了一支,一直用还是非常好写,流畅,长时间书写不累 ...
liaoz 发表于 2010-4-22 11:07

是蓝黑墨水吗?什么牌子啊,多少钱啊?
作者: liaoz    时间: 2010-4-25 08:38
回复 38# 风中之神

用的就是pelikan 4001蓝黑墨水啊
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-4-25 14:41
Lamy Safari  170多元不错的
作者: leicalens    时间: 2010-4-25 15:49
哪里卖了,推荐一下
风中之神 发表于 2010-4-24 18:41

我的lamy是在论坛卖家蔷薇那买的,你要买不带lamy上墨器,自己配派克上墨器的话最好找一个lamy、派克都卖的卖家,可以省点运费,去长期交易区看看,记得看到过,可以顺便买瓶派克quink蓝黑墨水,20不到,可以当黑色用,别买quink纯黑,这样150元内全搞定
作者: 风中之神    时间: 2010-4-25 16:26
回复 41# leicalens

你在蔷薇那儿买花了多少钱,有没有什么其他的优惠啊?
作者: 以和为贵    时间: 2010-4-25 16:42
Lamy Safari EF尖吧~论坛很多卖家可以选择。我用的是磨砂黑款,我是大四的学生,身边的朋友,室友我都会推荐使用,德系做工、品控严谨平时日用做笔记写文章的都很棒,价钱也适合。
作者: leicalens    时间: 2010-4-25 19:06
蔷薇那lamy已经算便宜的了,不过颜色较少,我要EF选到第三个颜色才有货
作者: vishnu    时间: 2010-4-26 21:44
其实要看楼主喜欢的是什么样手感,什么样味道的笔,适合自己的最重要。我自己觉得LAMY(像safari)(论坛里确实很火)其实并不大适合汉字书写(不是说它不好,这是个人感受——我用过朋友的safari)。要说性价比高,我觉得百乐的78g是很好的一款(我用的是f尖)。书写畅快是一回事,还有一个很重要的原因是它拆解容易,清洗比较简单。作为日常笔,有时免不了想要尝试各种墨水,如果怕洗不干净,拆解下来洗是个好办法,因此拆解是否容易应该加以考虑。这只是一个小推荐,真的适合自己的最重要。呵呵,像我就很喜欢英雄266特细,但是这款笔就基本上没人讨论(或者说不屑讨论)——如人饮水,冷暖自知。
作者: leicalens    时间: 2010-4-26 23:23
试了才知道,也好看喜好,我就喜欢出水量大的笔,稍粗,阻尼适量就行,偏顺滑的。lamy safari写汉字出锋还是比较容易的,快写也比较顺滑。但喜欢特细的就别考虑的,EF的比一般英雄中细还略粗些。清洗对lamy来说不是问题,换尖也很容易。价格对钢尖来说不算便宜,但做工比很多上千的笔都好
作者: leicalens    时间: 2010-4-26 23:39
真的派克45 F尖粗细应该在lamy 的EF和F之间,出水lamy的更大一些,尤其用了上墨器以后,我手上的45和lamy是这样。如果你适应派克45 F尖的话,其实威雅性价比很高,网上40左右就能买到塑杆正品,也不用单独配上墨器,就是笔杆稍细一些。
作者: leicalens    时间: 2010-4-26 23:39
真的派克45 F尖粗细应该在lamy 的EF和F之间,出水lamy的更大一些,尤其用了上墨器以后,我手上的45和lamy是这样。如果你适应派克45 F尖的话,其实威雅性价比很高,网上40左右就能买到塑杆正品,也不用单独配上墨器,就是笔杆稍细一些。
作者: 横财就手    时间: 2010-4-27 01:21
日用LAMY狩獵者 堪稱日用經典了吧 價格一般 顏色牛多 書寫順暢感就連ef尖的也不會有勾紙的感
作者: 横财就手    时间: 2010-4-27 01:26
ls,pelikano多少米呀?论坛有人卖么,谢谢啦
dahaitun 发表于 2010-4-22 15:06

M400售價網店價格在1000元左右 專櫃1000多-3000多都有
作者: 横财就手    时间: 2010-4-27 01:28
回复  leicalens

你在蔷薇那儿买花了多少钱,有没有什么其他的优惠啊?
风中之神 发表于 2010-4-25 16:26

淘寶網隨便搜索lamy 狩獵者 一大堆 價格大約在168元整套的價格 顏色任意挑 有些店有的顏色還會搞特價 整套159元
作者: leicalens    时间: 2010-4-27 03:04
M400售價網店價格在1000元左右 專櫃1000多-3000多都有
横财就手 发表于 2010-4-27 01:26

他们说的pelikano是pelikan的学生笔,彩色半透明那种,网上卖100元左右
作者: 风中之神    时间: 2010-4-27 12:36
我已经从蔷薇那儿买了支lamy safari 磨砂黑 ef尖,现在正在路上,等到货后我会试试手感,届时会向大家说明下我的感受!!!
谢谢各位朋友的捧场!!!
作者: laserking    时间: 2010-4-27 13:17
45其实挺不错的。不过您那70元买的估计是假的
作者: wszgreat    时间: 2010-4-28 15:32
英雄100,200,百乐78G,Lamy Safari
作者: 风中之神    时间: 2010-4-28 17:41
我的lamy safari 磨砂黑 ef尖终于回来了,真的很好用啊!!!我只是恨自己为什么没有早点,买呢???
作者: leicalens    时间: 2010-4-28 18:52
恭喜,lamy比较个性,喜欢就好
作者: wawawawa    时间: 2010-4-28 19:03
我在卓越上买过派克磨砂黑V88,99块。
我的第一只派克,没在taobao买,因为淘宝假货多。

用到现在,挺顺畅,
就是钢尖挺厚,有点硬。
作者: fathoo    时间: 2010-4-29 01:50
50mm看世界 发表于 2010-4-18 13:28

我前后买过3支,都好写。
不过现在手头只用101和金卓了。
作者: jy03128800    时间: 2010-5-1 18:07
永生101
作者: 风中之神    时间: 2010-5-3 09:49
我的lamy safari使用了几天,真的很棒,个人感觉要远远超过英雄100永生101
作者: artlands    时间: 2010-5-3 21:01
写乐吧,一航那里有塑杆的,120多,合符你的要求,而且日本笔适合写汉字.
作者: 金山    时间: 2010-5-4 10:29
英雄100你磨合一段时间,就会感到越用越好用。性价比最高的一款笔。

柔中带钢,刚柔相济。14k金,其他品牌怎么也得600元开外了。

作者: P娃娃    时间: 2010-5-10 12:23
英雄616是最好的。买一支慢慢磨合,这个也是过程。
作者: horse0071    时间: 2010-5-10 12:32
Lamy Safari,至于笔尖,喜欢粗的就上M尖咯~~
作者: jy03128800    时间: 2010-5-10 17:31
永生101
作者: 龙马    时间: 2010-5-10 18:30
回复 61# 风中之神

没有体会到国笔的奥妙!
作者: 风中之神    时间: 2010-5-11 09:55
回复  风中之神

没有体会到国笔的奥妙!
龙马 发表于 2010-5-10 18:30

试问国笔的奥妙何在?
作者: dahaitun    时间: 2010-5-11 10:08
个人觉得safari离英雄100和101差的不是一点点
safari胜出的地方是稳定
作者: 龙马    时间: 2010-5-11 11:52
回复 68# 风中之神

自己慢慢去磨笔,用心去体会!
作者: 上善若水1980    时间: 2010-5-11 12:00
我是一名大一学生,平生酷爱钢笔。特别想拥有支好用的好笔,前几天在淘宝网上买了支派克45,70元,感觉很假 ...
风中之神 发表于 2010-4-17 16:12

70元的45虽然是百分之九十是假货,但是科达公司的笔百分百是假货。楼主,同情你啊,论坛已经骂过这个店很多次了,我也曾经贪了小便宜买了它的101,还买了好几支!
作者: 龙马    时间: 2010-5-11 12:39
回复 71# 上善若水1980

杯具啊!
作者: haileileilei    时间: 2010-5-11 12:44
英雄100你磨合一段时间,就会感到越用越好用。性价比最高的一款笔。

柔中带钢,刚柔相济。14k金,其他品 ...
金山 发表于 2010-5-4 10:29

同意
作者: 风中之神    时间: 2010-5-11 15:20
70元的45虽然是百分之九十是假货,但是科达公司的笔百分百是假货。楼主,同情你啊,论坛已经骂过 ...
上善若水1980 发表于 2010-5-11 12:00

科达公司的笔还便宜了???我花了128才买的英雄100。我并没有说它不好,只是觉得它不像safari好么?不用这么替100着急吧????
    你说论坛里好多人骂科达公司,你能帮我找几个相关的帖子吗?
作者: 风中之神    时间: 2010-5-11 15:24
http://trade.taobao.com/trade/de ... 386a78&xID=0db2

这是科达公司的帖子,你见过卖假货的店铺还给你整个真假对比的吗?请您关注下他的信誉度以及客户评价
作者: 风中之神    时间: 2010-5-11 15:27
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-85f6222f6a5afd9eee7dd9d8ab386a78.htm
作者: 易北咖啡    时间: 2010-5-11 16:29
恭喜楼主入好笔。
作者: 上善若水1980    时间: 2010-5-11 16:30
楼上,你看他卖的101啊,二十多一支,我买了5支!还有其他笔!我当时不懂鉴别,一再问是否金笔他们回答是,后来我懂鉴别了,我再追问,开始他们说是,后来我指出证据,他们又说是全钢的。当时真想抽他嘴巴。图片可以是真的,但是笔可以是假的。你混论坛久了你就知道你买的100是什么货了。买到假笔的很大部分都是贪小便宜的人,觉得自己可以捡漏。这是我花了好多钱得到的教训。我还买过假的派克。两百六十多的金卓,你相信吗?当时的我就信。 无所谓了,自己觉得开心就行。
作者: 龙马    时间: 2010-5-11 17:41
难道 风中之神 的100有假货的嫌疑,上图 有真相!
作者: 龙马    时间: 2010-5-11 18:25
但愿 风中之神 的100 不是假货!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2