钢笔论坛

标题: 小店淘英雄100,求鉴真假 [打印本页]

作者: lhq614    时间: 2010-4-15 16:33
标题: 小店淘英雄100,求鉴真假
[attach]211034[/attach]
[attach]211035[/attach]
[attach]211036[/attach]
[attach]211037[/attach]
[attach]211038[/attach]
[attach]211039[/attach]
[attach]211040[/attach]
[attach]211041[/attach]

前几天在一个老店里买的永生101 和 727 都是非常好写的
今天又去那个店逛看到了一直闻名不得见面的英雄100
于是110的价格拿下
回来上论坛看看有些比较假的地方,比如M中的V比较低,所以求教一下各位,此笔的真假?
谢谢大家
作者: lhq614    时间: 2010-4-15 16:34
照相水平比较的差劲。。。。。。。。。
作者: 望风    时间: 2010-4-15 16:46
笔尖颜色有点怪,铱粒也不清晰,坐等楼下下结论。
作者: leicalens    时间: 2010-4-15 16:47
这铱粒好像比我的100明显大一号,但国笔个体差异较大,不能根据这个看真假,有专拆的话拆了看看笔尖可以确定些
作者: chenpeixin    时间: 2010-4-15 16:51
假的。
作者: lhq614    时间: 2010-4-15 16:52
没有人原来解说一下吗?
自己顶
作者: chenpeixin    时间: 2010-4-15 16:57
不要抱任何幻想,赶紧退货。
作者: lhq614    时间: 2010-4-15 17:03
上次买的永生101已经送老爸带回老家了

如果这个是假的 还得拿回来101一起退货啊?

好麻烦。。。。。。
作者: 望风    时间: 2010-4-15 17:08
先把100退了,101说不定是真的
作者: lhq614    时间: 2010-4-15 17:09
另外,照片打闪光灯照的~
作者: chenpeixin    时间: 2010-4-15 17:26
LZ还在心存侥幸,假大了,如此简单的问题,老笔友都懒得回复。
作者: systech    时间: 2010-4-15 17:32
一定是假的
作者: lhq614    时间: 2010-4-15 17:38
唉 ,终于被确定是假的了。
那么假在那里呢?单纯从M判断还是M加笔尖呢?
能详细解说一下吗?省得下次继续受骗。
作者: lhq614    时间: 2010-4-15 18:11
继续顶,求详细讲解
让新手别在上当
作者: lplp33    时间: 2010-4-15 18:23
好像是假的
作者: lplp33    时间: 2010-4-15 18:31
发几个图给兄弟做对比

看笔舌
[attach]211075[/attach]
看铱粒
[attach]211076[/attach]
看笔帽
[attach]211077[/attach]
[attach]211074[/attach]
看转换器
[attach]211078[/attach]
[attach]211079[/attach]
[attach]211080[/attach]
作者: 花舌头    时间: 2010-4-15 18:35

作者: lhq614    时间: 2010-4-15 18:41
顶一下
说明一下 笔尖正面的依尖和笔尖的连接处过渡不鲜明 有点逐渐过渡的样子 侧面倒是有比较明显的分界 没有放大镜 看的不一定太准确
作者: lhq614    时间: 2010-4-15 18:47
谢诸位指点 还有详细的图片 非常感谢 看来明天得抽空去退笔了
手机上网图片看不大清 勉强看到还是有区别的 假货害人那 看来还是在论坛入笔比较安全 可惜少了现场淘笔的那种喜悦了
作者: lhq614    时间: 2010-4-15 18:52
可怜我送我老爸的永生101(60入) 看来很可能也是假的 太麻烦就不退了 以后有空照照片发上来给大家警醒一下 造假防不胜防啊
作者: lhq614    时间: 2010-4-15 18:52
可怜我送我老爸的永生101(60入) 看来很可能也是假的 太麻烦就不退了 以后有空照照片发上来给大家警醒一下 造假防不胜防啊
作者: 无所欲求    时间: 2010-4-15 23:33
作者: chenpeixin    时间: 2010-4-16 09:37
楼主的永生101也不用拍照上图了。如笔握拧不开的话,自己可试着将笔胆护管取下,用手指捏住笔胆中的导气管往上顶,就能将笔尖取出来。用磁铁吸,能吸起来的一定是假的。吸不起来真的可能性很大,但还得从K金的颜色、重量、笔尖上的刻字等多方面来看才能最终确定。
作者: lhq614    时间: 2010-4-16 11:42
回头有空试拆一下101 不过那支101用起来真的很爽,呵呵
这支100试用也是很爽的
不知道心理因素还是什么,觉得这2根笔还都有论坛上大家说的比钢尖的感觉(穷人以前没用过金笔)
今天中午去退笔,希望那个奸商能自觉的给我退掉,少让我折腾了,跑来跑去真的很累。。。。
作者: lhq614    时间: 2010-4-16 11:42
另外谢谢诸位兄弟的指点,让我死了个明白,呵呵~
作者: lhq614    时间: 2010-4-16 11:43
回复 23# 无所欲求

还有这样幸灾乐祸的,你便宜出给我一根吧
作者: 090909    时间: 2010-4-16 12:05
作者: lhq614    时间: 2010-4-16 12:09
唉 不是图便宜啊,我就顺道走到那里突然发现有卖的,于是一冲动买了,又冲动就又去了一次

论坛上关键要用支付宝,办一个好麻烦啊,老借别人的都不好意思了~
作者: 无所欲求    时间: 2010-4-16 12:54
作者: lhq614    时间: 2010-4-16 14:08
感谢诸位兄弟 今天中午把笔退了
人心不古 卖假的比买假的还横 说我给笔上水了 非要少退我10元
还好在我的坚持下退了全款 。
谢谢大家让我醒悟的及时 祝回我帖的兄弟都能买到心仪的好笔。
作者: lhq614    时间: 2010-4-16 14:09
感谢诸位兄弟 今天中午把笔退了
人心不古 卖假的比买假的还横 说我给笔上水了 非要少退我10元
还好在我的坚持下退了全款 。
谢谢大家让我醒悟的及时 祝回我帖的兄弟都能买到心仪的好笔。
作者: chenpeixin    时间: 2010-4-16 14:19
是退了2支还是仅退了“英雄100”?
作者: Napoleon归来    时间: 2010-4-16 14:30
看起来有点假...
作者: 月亮是我踢弯的    时间: 2010-4-16 14:58
作者: 无所欲求    时间: 2010-4-16 15:03
作者: lhq614    时间: 2010-4-16 16:03
仅仅退了一支100
那只101就让老父亲留用吧
我跑来跑去路费都不够啊
只有让不良商人赚些黑心钱了~
作者: 龙马    时间: 2010-4-16 19:17
不在笔坛好好学习的后果!
作者: lhq614    时间: 2010-4-16 19:23
其实论坛的国产笔的帖子我已经基本翻了一遍了
不过看的不细。。。。。
国外笔没钱也没兴趣,呵呵~
作者: lhq614    时间: 2010-4-16 19:24
回复 36# 月亮是我踢弯的

多谢:)
作者: 成都学子    时间: 2010-4-16 19:35
严重围观

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2