钢笔论坛

标题: 【分享】M600、21K、银格卓尔,三支笔对比图 [打印本页]

作者: henber    时间: 2010-4-4 18:21
标题: 【分享】M600、21K、银格卓尔,三支笔对比图
照了两张图,上来让想买笔的朋友参考一下尺寸。

三支笔脱帽后大小分别为:M600=21K<卓尔

个人感受:

卓尔因为笔身很长,所以虽然笔杆较细,但整体的配重还是非常好的,用的很顺手。

M600比M400要大一点,粗一点。之前就是因为不适应400的小尺寸,所以出了400上了600,结果还是很满意的,600比400舒服多了,正合适的尺寸。

写乐21K长度和M600是一样一样一样的,但是笔杆要粗一点,所以手感就完全不同,稍有沉重的感觉。

总之这三支是目前用的最顺手的,暂时抗毒了。

[attach]208259[/attach]
作者: netrock    时间: 2010-4-4 18:36
杀个发,新人我目前很喜欢21K啊
作者: omy12    时间: 2010-4-4 18:49
都是好笔
作者: xuanjq    时间: 2010-4-4 19:59
银卓还真是耐看啊
作者: henber    时间: 2010-4-4 20:35
我这图拍的不好,角度差了点,卓尔在21K和M600面前相比细了很多,笔尖也小了一圈。

用起来M600是这三支里相对更好的一支。

推荐上M600,确实很好!!
作者: zsony    时间: 2010-4-5 21:26
顶21K!
作者: 天一生水    时间: 2010-4-5 21:53
M600真的不错
作者: 革命的灯    时间: 2010-4-5 22:47
作者: zxks    时间: 2010-4-6 09:27
谢谢分享。
作者: omy12    时间: 2010-4-6 09:30
挺不错的
作者: vickfish    时间: 2010-4-6 10:05
很有代表性的三支笔,建议上书写测评
作者: shake    时间: 2010-4-8 18:55
M600好东西
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-9 16:21

的确,还是银卓和大班耐看!21K仔细看有点小气,帝王看特写还行,整体看没感觉。
作者: 风翼童话    时间: 2010-4-9 17:41
还是觉得21K更顺眼,那个漂亮的双色尖啊!
作者: yehyuan    时间: 2010-4-9 17:43
喜欢M600
作者: 文心    时间: 2010-4-9 17:46
建议来个详细的对比测评
作者: henber    时间: 2010-4-10 09:58
主要是方便选笔的朋友对比尺寸,如果有朋友不太也解这三支笔,可以在坛子里搜以前的贴子,也可以PM我,我会尽量帮助要入手的朋友!!
作者: 小破孩    时间: 2010-4-10 20:02
好人、好笔………
作者: lx206    时间: 2010-4-11 13:37
谈谈书写感受
作者: liaoz    时间: 2010-4-11 14:35
顶一个!
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-4-27 12:52
顶21K
作者: 石蜡飞机    时间: 2010-4-28 21:41
作者: henber    时间: 2010-4-29 16:47
回复 19# lx206

书写方面:卓尔很软,手感也很好,是一支挑不出毛病的笔。

21K很顺滑,没有什么特别的书写感觉,中规中矩。

M600,很幸运我的这支M600笔尖完美,一点毛病没有,特别的正,下水很好,粗细适中。(同王孙兄观点一样:在书写方面,其它笔与鸟笔没有可比性)
作者: andy9568    时间: 2010-4-29 20:36
MY GOD! 3支经典笔款,怎么M600在银棍面前大了这么多啊?比较喜欢银棍的细长大小,看来日后要入鸟,还真的得考虑周全了。

感谢LZ分享
作者: 捕风捉影    时间: 2010-4-29 21:40
M600的14C尖确实超好用!
作者: Traveller    时间: 2010-4-30 00:09
笔尖书写风格迥异的三支笔。楼主若能再补充一段每支笔尖的书写触感文字,这帖就完美啦。
作者: samwang1998    时间: 2010-5-15 10:29
改天上个600试试

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2