钢笔论坛

标题: 149入手,一点感想及一些疑问。 [打印本页]

作者: 道可道    时间: 2010-4-2 23:06
标题: 149入手,一点感想及一些疑问。
注册很长时间,时不时来论坛看看,偶然在交易区看到有卖80年代的149,头一次见,便喜欢上了,本人不喜欢金属杆,嫌手感不好。我手又大,愿意用大一点的笔,149各方面正合我的要求。于是联系卖家,但早已拍走。再就是发贴问了一下新款价格,我的第一贴。受到了坛友们的热心指导,真的很感谢。其间有笔友想出的,老款。一个是价格没能接受,再一个不太喜欢塑料上墨的。所以没要。上淘宝搜了一下,全新的从3000元到3500元以上不等。做了几天功课,联系了一家,咬牙3400元购入,M尖的。  从3月17日 收到用到现在感觉真的不错,书写、下水都很流畅。只是我的字不好,用这个笔真是感到太奢侈了,不过确实喜欢,贪心呀。并没有感到时什么不平衡的感觉,虽说是金属上墨但在使用中没有感到重,似乎比我的钢卓还轻,个人感觉。总体来说是买对了,物有所值。

不知盒子里带的那瓶墨水价值多少?是不是在百元以上?用光了的话如果是这个价的话我是不会再买这一种了。是否能用普通墨水,比如奥林丹碳素,是否伤笔?
作者: 道可道    时间: 2010-4-2 23:19
这是当天收到后的照片,用手机照的。[attach]207817[/attach]
[attach]207818[/attach]

[attach]207819[/attach]

[attach]207820[/attach]
作者: fathoo    时间: 2010-4-2 23:19
M尖?
我入了一个百利金M尖,好粗啊,只能当书法笔用
作者: 道可道    时间: 2010-4-2 23:22
我是感到不粗,不管是笔还是笔尖。笔尖要能再稍粗一点就更好了,都说M尖粗,我真没觉得。
作者: l-lades    时间: 2010-4-2 23:23
没有防水需求的话
4001 足矣
作者: 道可道    时间: 2010-4-2 23:25
4001为何物?多少钱?是否方便购买?谢谢。
作者: bufantx    时间: 2010-4-2 23:44
回复 6# 道可道

4001是百利金的钢笔墨水,三十几块钱,性价比挺高的
作者: 道可道    时间: 2010-4-2 23:47
谢谢,有可能在我们当地买不到,只好又上淘宝了,明天看看。
作者: bufantx    时间: 2010-4-2 23:47
回复 6# 道可道

我感觉楼主既然已经上149了,可以找鲁提辖买瓶鲶鱼墨水玩玩了,虽然自己还没用过,但是看坛子里的笔友对鲶鱼墨水一致好评,而且一瓶90多毫升,能用挺长时间的
作者: 道可道    时间: 2010-4-2 23:57
其实对墨水的要求不是非常高,下水流畅,颜色黑一点,不伤笔就行。买这个笔自己的那点私房钱全部花光。
作者: bufantx    时间: 2010-4-3 00:03
回复 10# 道可道

其实不上碳素墨水一般就不会伤笔了,国产的墨水也不错的。不同的墨水也有差异,有的墨水用着下水猛,有的则比较节制。以前买了瓶毕加索的烂墨水,貌似比水还稀,加上我的笔下水有点儿猛,纸被洇的一塌糊涂。坛子上有人说英雄墨水下水节制,有时会断水,但是我感觉英雄墨水用在自己笔上刚刚好。国产墨水便宜,如果要用的话可以买几种不同牌子的试试,肯定能找到合适的墨水
作者: bufantx    时间: 2010-4-3 00:04
回复 10# 道可道

再一个,楼主的笔真好啊,等我以后工作了也要攒私房钱买一个
作者: 道可道    时间: 2010-4-3 01:17

慢慢来吧,我买了这支笔以后如无闲钱就不会买别的了。但不知碳素如何伤笔,是堵笔还是烧笔?
作者: bufantx    时间: 2010-4-3 11:53
回复 13# 道可道

碳素墨水虽然黑的纯正,而且防水,但是如果碳素墨水放在笔里一段时间不用那就会结垢,不拆笔的话根本没办法修复
作者: lplp33    时间: 2010-4-3 12:13
别上碳素的,容易堵笔,用染料墨水,你盒子里的高跟鞋专柜价格110元,最近出了新款有细微的差别。其实龙水很好。。
作者: dante98    时间: 2010-4-3 13:59
恭喜楼主,我也有一本一样的教材
作者: 道可道    时间: 2010-4-3 14:36

感谢几位,看来碳素我是不用了,看到坛子上有人有水把碳素稀释,不知这样做是否避免了堵笔?

另楼上:这教材不错,就是字小了点,再大点就好了。 以前练庞中华的把我练走火入魔了,他的贴不适合我。这个贴还行。
作者: lgj916    时间: 2010-4-3 14:46
觉得买对了就好,3400不是小数目,是我一个月工资不止啊。
作者: 道可道    时间: 2010-4-3 15:12
对我等工薪阶层是奢侈了点,但拥有的感觉,书写的流畅,写字的动力。真的是挡不住了,主要还是贪心太重了。
作者: 隔夜    时间: 2010-4-3 17:13
既然都有龙了,肯定要上鱼水的,找noolder’s ink吧!
作者: 道可道    时间: 2010-4-3 17:33
水刚刚买完,明天发货,4001 62.5ml的,32元一瓶,可以接受的价格,并且坛友对4001的评价也不错。够用就行。
作者: anubis    时间: 2010-4-3 19:42
几千块钱的笔都买了,墨水就别太吝啬。换过几种墨水后,我感觉墨水对书写的影响,确实很大。
作者: leicalens    时间: 2010-4-3 20:02
没防水要求的话4001不错,性价比挺好,如果蓝黑的话quink其实也不错,而且到处都能买到。碳素就别用了,我喜欢用龙配流动性好些的水,出水流畅带来的书写感受很不错,反正龙M尖也不是日用型的,找抗洇能力强的纸练字吧。
龙M消耗墨水还是挺快的,149应该还好,我的吸墨器一管4001很快就会被M尖喷完
作者: 道可道    时间: 2010-4-3 22:11
等到了试试看吧。
作者: huangzp    时间: 2010-4-4 00:03
建议进一瓶永恒黑或黑暗之心吧。
作者: huangzp    时间: 2010-4-4 00:03
建议进一瓶永恒黑或黑暗之心吧。
作者: 道可道    时间: 2010-4-4 00:29

没法进了,至少一年内是不用考虑了,在网上要了两瓶4001,再加上买笔时盒里带的那瓶,至少我要用一年。对防水也确实没什么要求,主要用于平时练练字,写写笔记,不伤笔就行,不需长时间保存。
作者: sliver_mm    时间: 2010-4-4 00:39
我也建议上鱼水,我用过很多低价水,也有鸟4001和龙水,现在坚决用鱼水的胡桃色。以我的146笔为例,感觉用4001和龙水都太滑太飘,写汉字不太舒服,鱼水正好,容易出锋,并且感觉稠不少,写出来的字色泽会好一些
作者: 宁风有信    时间: 2010-4-4 08:26
龙的传奇~~
作者: 品位人生    时间: 2010-4-4 20:46
小女觉得还是什么牌子的笔用什么牌子的墨水好,毕竟有的钢笔对自产的墨水有讲究,不过,我不是很懂,自己买的万宝龙全用万宝龙的墨水,而且我都购自专柜。。。准备专柜买好纯银新款146后,就在坛子里买日用而且价格划算的龙啦~~
作者: 小宝!    时间: 2010-4-6 13:53
楼上这位真富~~~
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-6 14:00
MB的墨水不是也挺好的么,淘宝也要百十块吧,关键是无损害!要防弹就上鲶鱼,蓝色的听说奢华蓝不错,却没用过。
作者: 道可道    时间: 2010-4-6 22:28
墨水今天已经到了,149由于在用附带的那瓶,没用它试,用钢卓试了一下,初步感觉还可以。
作者: 悠悠的心动    时间: 2010-4-6 23:46
我的146用的是龙水,不过订了两瓶4001过几天到货,用用看
作者: 道可道    时间: 2010-4-6 23:59
原先钢卓用碳素,一直没有顺顺当当的从灌满水用到最后无水为止。老是写着写着断墨,用了几次后洗过笔封存了一段时间,今天拿出来用,灌上4001还是那样,写了有20分钟又不出水了。以为是笔的事,在问题区发贴,有的说是是墨水不行,不是笔的问题,4001不适合钢卓。149是否用4001还没想好。到底是笔还是水的事,现在还没搞清楚。
作者: 53226511    时间: 2010-4-7 13:26
现在高跟鞋新款专柜价格130了 谢谢
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-7 19:40
钢卓尔是不是之前的碳素墨水残渍没有洗净?
作者: dejong    时间: 2010-4-7 21:04
楼主上好墨水吧 那个相对笔来说 真的不算个钱了 平时烧抽包烟就出来了
作者: 道可道    时间: 2010-4-7 21:18
钢卓尔是不是之前的碳素墨水残渍没有洗净?
敲钟人 发表于 2010-4-7 19:40

应该不是,因为第一次上墨时就是这种断墨的情况。
作者: 道可道    时间: 2010-4-7 21:40
楼主上好墨水吧 那个相对笔来说 真的不算个钱了 平时烧抽包烟就出来了
dejong 发表于 2010-4-7 21:04

超过100元感到不值。看到有70的龙水,但不知是真是假,如果是这个价,勉强还可接受。
作者: jackbaby    时间: 2010-4-9 10:24
没法进了,至少一年内是不用考虑了,在网上要了两瓶4001,再加上买笔时盒里带的那瓶,至少我要用一年。对防水 ...
道可道 发表于 2010-4-4 00:29

自从用了4001的绿水,鉴定的防水才用了

当然了黑色的不要紧,多少防一点,不是水无痕
作者: 落紙雲煙    时间: 2010-4-9 11:00
恭喜楼主得称心的笔,书写感受跟墨水和笔尖都有关系,刚来论坛就买了瓶鲶鱼头。打到616里了,随着毒瘾的不断提高,墨水始终没有换过,手头笔跟墨水正比关系,一笔一水。鲶鱼头的凡斯。
作者: 落紙雲煙    时间: 2010-4-9 11:04
顺便说下,楼主不觉得龙m粗,对墨水要求不高的话就用鸟4001吧,鲶鱼头起初喜欢的原因是有几款润滑活塞,而且是中性不伤笔的,要求综合素质还是永恒黑,黑暗之心干的有些慢,在加强m充沛的下水,个人感觉不太合适。
作者: 天一生水    时间: 2010-4-9 11:40
M尖对149来说,正好匹配
作者: 道可道    时间: 2010-4-9 22:15
顺便说下,楼主不觉得龙m粗,对墨水要求不高的话就用鸟4001吧,鲶鱼头起初喜欢的原因是有几款润滑活塞,而且 ...
落紙雲煙 发表于 2010-4-9 11:04

对4001也是发完这个帖才知道的,再加上搜了一下,评价不错,所以才要的,不过149还没试,用钢卓试了一下,感觉还行。149暂用原装的,原装的也很好,比碳素稍淡一点点,完全可接受。149是越用越喜欢了,笔尖确实软,比钢尖舒服,每天都写一下。
作者: superman0    时间: 2010-4-13 14:24
用纸杯,用万宝龙。
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-4-17 14:53
不能上碳素
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-4-18 09:09
我个人感觉吧,不能上碳素的笔不是好笔,呵呵。我很任性。
作者: 我爱Messi    时间: 2010-4-18 10:57
我的149什么时候能入手啊。
作者: bluewolf    时间: 2010-4-18 18:28
我感觉派克的水也可以,价钱不高。日常练习的话英雄就行。堵了的话,专柜说是给维修的,不过尽量不要用碳素水。
作者: jhonny001    时间: 2010-5-1 11:28
很不错哦顶
作者: Barry0118    时间: 2010-5-2 20:07
请问何处可以买到永恒黑?
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-3 13:04
我个人感觉吧,不能上碳素的笔不是好笔,呵呵。我很任性。
碧湖残秋 发表于 2010-4-18 09:09

你這個要求...........    我覺得可以很容易拆的都符合這要求, 不堵難, 能洗就行
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-3 13:08
我折騰了這麼久終於發現龍筆這種比較金貴的還是上自己的墨比較好, 稀不夠黑是有它自己的道理的,這樣才能保證不腐蝕,不堵,保持流通性
話說前段時間帶上了魚水的筆去賣筆的店,讓她幫我看看尖是不是有點毛病,售貨員直接二話沒說就幫我把筆洗了,灌了藍色的龍水,然後把我數落了一頓
作者: 45224819    时间: 2010-5-3 13:10
鱼水的好评度很高嘛
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-5-3 20:47
回复 54# 50mm看世界

那英雄100算是容易堵的吗?
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-4 06:07
回复  50mm看世界

那英雄100算是容易堵的吗?
碧湖残秋 发表于 2010-5-3 20:47

我覺得還挺容易堵的, 我最開始灌的魚水, 後來換了
主要是我還不會拆這個筆,沒工具
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-5-4 08:54
回复 58# 50mm看世界

我问一个比较幼稚的问题
鱼水也容易堵?
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-4 09:05
我只用過一種,POLAR BLK, 稠得厲害, 有點, 把我M尖的龍筆都給堵了
目前只有B尖的SAFARI能正常使用
等我買個普通黑試試再看看到底堵不堵
作者: 陈归尘    时间: 2010-5-4 12:18
LZ也用北体大出版社的那本硬笔书法教程?
作者: zzb0812    时间: 2010-5-4 16:48
字帖和我一样~~~
作者: johndy    时间: 2010-5-4 20:37
羡慕!顶!
我还在用英雄616。。。。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2