钢笔论坛

标题: 日本著名文具店--伊东屋纪实 [打印本页]

作者: nuno1    时间: 2010-4-1 18:08
标题: 日本著名文具店--伊东屋纪实

前些天去东京自由行了5天。作为钢笔论坛的会员当然要视察一下东瀛的笔店。受论坛ryuubunka1981、Bobocat 等兄台的热情指点,找到了日本著名文具店伊东屋。这个店地处东京繁华商业区银座,傍边就是宝格丽、LV等名牌旗舰店。一层和M层都是卖钢笔的,主要大品牌都有了,但是价格也是杠杠的~~~比国内专柜略便宜一点,万宝龙的个别限量款还比国内贵呢!拍了些照片给大家,拍的不多,主要是店员前来阻挡,只好收手了。

再次感谢ryuubunka1981、Bobocat 等笔友的帮助!!!
作者: nuno1    时间: 2010-4-1 18:16
[attach]207462[/attach][attach]207463[/attach][attach]207464[/attach][attach]207465[/attach][attach]207466[/attach][attach]207467[/attach][attach]207468[/attach][attach]207469[/attach][attach]207470[/attach][attach]207471[/attach][attach]207472[/attach]
作者: louri    时间: 2010-4-1 18:34
这店面可是够档次,看样子哪儿的“笔友”不少啊!
作者: mber    时间: 2010-4-1 18:43
不谈一下感想吗?
作者: laserking    时间: 2010-4-1 18:54
呵呵,我在日本都是网购。yahoo,rakuten。店里面的比较贵的说
作者: skytsui    时间: 2010-4-1 19:00
Lz收了什么好东西回来啊?
作者: lgj916    时间: 2010-4-1 20:46
羡慕啊,可以东京游。
作者: 零食行人    时间: 2010-4-1 20:49
好多笔啊,上海这边就没这么有品的地方,福州路那店跟啥似的
作者: l-lades    时间: 2010-4-1 21:29
流光溢彩的东瀛的笔店
作者: y0127    时间: 2010-4-1 21:38
这个地段的租金肯定不会便宜,笔的价格自然就水涨船高了
作者: wangwei    时间: 2010-4-1 21:44
作者: 何威利    时间: 2010-4-1 22:07

从专业文具店的水准能看出国家的发展水平。
古语云:“仓禀实而知礼节,衣食足而知荣辱”
可以看出
1.我国绝大部分人还没有经济实力消费高端文具。
2.先富起来的那群人还没有消费高端文具的情调(特想说素质或者雅性)
产生对于高端文具的追求是需要的精神层次远比香车美女别墅游艇高
结论:所以中国目前国情决定没有专业高级文具店的存在
而且本坛属于特型边缘人群聚集地……
作者: nuno1    时间: 2010-4-1 22:24
补充介绍一下伊东屋的情况:
银座有许多经年的老店,超过百年历史的也不在少数,文具店伊东屋便是其中一家。伊东屋的文具种类齐全,除了日式的文具之外也不乏海外的名牌,本篇就为喜欢文具的朋友来对伊东屋做个介绍。

伊东屋简介
伊东屋位于中央区银座2丁目的中央通上,由主馆和分馆组成。主馆分为地下1层和地上9层,共计10层(楼内有一错层,所以实际在地面以上的楼层共有10层),分馆位于主馆的背面,以出售洋纸为主。
伊东屋于1905年成立伊始便开始销售世界各国的多种文具,就其的历史地位而言,绝不亚于任何一个世界品牌。伊东屋的旁边便是BVLGARI,周围还集聚了路易威登、香奈儿、卡地亚等名品旗舰店,是银座不可缺少的风景线。

伊东屋的魅力
用“应有尽有”来形容伊东屋的商品是最合适不过的,在伊东屋几乎没有买不到的文具。更令人敬佩的是这里的营业员,他们对店内的商品了如指掌。无论是孩子们的文具还是高档的钢笔,无论是文件夹还是FIROFAX的便携记事本,他们都可以准确的说出这些商品在哪一个楼层的什么位置。而且伊东屋在对商品的展示上也花了不少功夫,让人在逛的过程中,不知不觉便起了购买的念头。如果你是文具迷,到了伊东屋可要多花点心思看看了。

伊东屋楼层介绍
主馆地下1楼 角色文具、丝带、包装纸、标签
主馆1楼 贺卡(生日卡、圣诞卡等)
主馆M楼 高档文具、皮质文具、银制文具、公文包
主馆2楼 便签、信封、影集、小礼品
主馆3楼 办公用品
主馆4楼 地球仪、放大镜、温度计/湿度计
主馆5楼 记事本、日记本、通讯录
主馆6楼 和纸、折纸、包袱皮
主馆7楼 铅笔、蜡笔、绘画文具、素描本
主馆8楼 相框、相架、版画
分馆1楼 洋纸、装订文具
分馆2楼 西方书法用品、印章、剪贴本
作者: Gabrielle    时间: 2010-4-2 00:50
要拍钢笔的照片,可以去表参道的书斋馆,客人少的时候可以随便拍照。
那里有很多贵重的限量笔。
作者: hellolalala    时间: 2010-4-2 02:38
多谢楼主分享~
作者: Chou    时间: 2010-4-2 04:26
謝謝分享
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-2 04:27
呵呵,我在日本都是网购。yahoo,rakuten。店里面的比较贵的说
laserking 发表于 2010-4-1 18:54

我觉得RAKUTEN的都还是太贵了.....
作者: anubis    时间: 2010-4-2 06:37

楼主这摄影水平让人叹为观止。室内光线不足,拍到这个效果实为不易。
看来松下LX3这机器的色彩也非常不错。
作者: kid813    时间: 2010-4-2 08:07
图太美了!!日本的店子真好看!
作者: 薯仔    时间: 2010-4-2 08:31
看到紅錦鯉了。。。
話說中間一排筆
偏左有兩隻藍色的有點像雅典?
作者: 七公子    时间: 2010-4-2 11:20
谢谢楼主分享
作者: runyima    时间: 2010-4-2 11:42
我去过~老霸道了,很难想象,在那样商业化的地方有这样的店。更难想象王府井、西单这样的地方会有这样的店。
作者: nuno1    时间: 2010-4-2 11:50
楼主这摄影水平让人叹为观止。室内光线不足,拍到这个效果实为不易。
看来松下LX3这机器的色彩也非常不错。 ...
anubis 发表于 2010-4-2 06:37

LX3素质确实不错,当时光线确实不足,最关键看到这么多毒品,手还抖呢,抗震效果还不错呢~~~
作者: anubis    时间: 2010-4-2 12:34
LX3素质确实不错,当时光线确实不足,最关键看到这么多毒品,手还抖呢,抗震效果还不错呢~~~
nuno1 发表于 2010-4-2 11:50

嗯,第一眼看这个图,直观感觉是用单反拍的。后来下载后一看属性,发现时LX3,顿时对这个机型刮目相看。第一张外景的图用架子了吗?
作者: 何威利    时间: 2010-4-2 12:40
LX3当然霸道了,在德国人手里捣鼓捣鼓就是徕卡D-LUX4……
作者: qinlingdashan    时间: 2010-4-2 13:12
灰常支持12楼的看法!!!
作者: nuno1    时间: 2010-4-2 13:48
回复 11# wangwei

秋叶原去了,感觉跟中关村没什么不同,价格也不比鼎好的~~~
作者: nuno1    时间: 2010-4-2 13:49
嗯,第一眼看这个图,直观感觉是用单反拍的。后来下载后一看属性,发现时LX3,顿时对这个机型刮目 ...
anubis 发表于 2010-4-2 12:34

外景都是手持拍摄,而且是我媳妇拍的。

这些照片中有一张有我的背影,猜猜看吧~~~
作者: yywei    时间: 2010-4-2 14:30
就银座的租金和日本的人工成本,这笔便宜不了……

但为啥还比国内便宜些呢……

我们要玩点什么可真苦……
作者: 蔷薇    时间: 2010-4-2 14:39
希望咱们有一天也能出这样的店
作者: RayChan    时间: 2010-4-2 18:15
回复 1# nuno1

小生可以转吗?
作者: nuno1    时间: 2010-4-2 21:52
回复  nuno1

小生可以转吗?
RayChan 发表于 2010-4-2 18:15

没什么大不了,转吧~~~
作者: nuno1    时间: 2010-4-2 22:13
希望咱们有一天也能出这样的店
蔷薇 发表于 2010-4-2 14:39

重任在你身~~~
作者: Bobocat    时间: 2010-4-3 18:39
感謝樓主的分享.
作者: 蟋蟀    时间: 2010-4-3 19:04
E55AMG?第二张照片
作者: huangzp    时间: 2010-4-3 23:58
氛围不错。
作者: 春花野人    时间: 2010-4-4 22:20
小日本有福了
作者: nuno1    时间: 2010-4-7 18:13
就是价格不便宜~~~
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-7 19:20
人家让拍照么?
作者: nuno1    时间: 2010-4-7 21:59
人家让拍照么?
敲钟人 发表于 2010-4-7 19:20

还真不让拍,所以就拍了这么几张,像龙啊、意大利笔、日笔都没拍成~~~尤其日本非常全~~~
作者: 樱木花道    时间: 2010-4-8 11:26
发达国家啊~~
作者: shejiafeng    时间: 2010-4-9 00:15
很豪华的文具店....
作者: 希凡    时间: 2010-4-9 14:50
够气派,品种多
作者: tiantian123    时间: 2010-4-11 02:04
开在中国赔死
作者: 窗外星空    时间: 2010-4-13 14:50
这样的文具店够档次
感谢楼主分享

作者: gaoyuande    时间: 2010-4-14 14:25
好羡慕呀。长见识了。谢谢楼主。
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-4-14 15:54
我只是感叹,为什么照片的彩光这么漂亮?
专业级的摄影?
作者: nuno1    时间: 2010-4-14 16:08
我只是感叹,为什么照片的彩光这么漂亮?
专业级的摄影?
碧湖残秋 发表于 2010-4-14 15:54

过奖,我LP照的,松下LX3~
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-4-14 16:25
回复 48# nuno1

你有一个有品味的好老婆。
作者: 生当逢乱世    时间: 2010-4-15 20:30
我们国家的文具店要不是小学生专卖,要不就是政专购。收藏毛笔的有吧,硬 笔还没达到吧!好的太贵了!
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-4-16 17:26
太强大拉,中国有这样的笔店吗?
作者: BForest    时间: 2010-4-16 17:30
好多笔有点耀眼。。。
作者: keith1991    时间: 2010-4-16 19:12
有市场才有规模。。。。小日本确实厉害
作者: Bobocat    时间: 2010-4-16 19:23
日本這幾年由進口商, 筆店及筆廠合作搞鋼筆復興, 現在日本是幾個先進國家裏使用鋼筆風氣最高的. 到處都可以見到鋼筆的身影.
作者: matmat    时间: 2010-4-17 18:31
投拍要专业设备。不让拍照很抠门的感觉,虽然是很多地方的惯例,不过真觉得没啥可保留的,照旧照了还宣传呢,真是竞争对手想来拍,是阻止不了的。

为啥我觉得视角宽度不是很宽?没有打到广角端?
作者: matmat    时间: 2010-4-17 18:32
哪位兄弟说是amg,那么小的图都看的出。。。汗
作者: nuno1    时间: 2010-4-17 21:35
投拍要专业设备。不让拍照很抠门的感觉,虽然是很多地方的惯例,不过真觉得没啥可保留的,照旧照了还宣传呢 ...
matmat 发表于 2010-4-17 18:31

没放到16:9模式,用的3:2的模式~~~
下次带钢笔照相机(间谍用品)~~~
作者: anubis    时间: 2010-4-18 00:04
日本有几种商店很让人羡慕,一个是模型店,一个是画书店,再一个看来就是文具店了。
作者: 我爱Messi    时间: 2010-4-18 01:33
好多pl的笔阿 论坛新人领教
作者: 南木    时间: 2010-4-25 09:59
日本的钢笔业很发达啊~钢笔行业还能组织起来投资个电影啥的
作者: 蔷薇    时间: 2010-4-25 16:12
日本的钢笔业很发达啊~钢笔行业还能组织起来投资个电影啥的
南木 发表于 2010-4-25 09:59

这个PL滴女主角,沢尻エリカ,因为电影《尘封笔记本》对钢笔复兴工作所做的贡献被选为“日本钢笔大使”……

[图片来自互联网,版权属于原作者^_^]

作者: hiliu000    时间: 2010-4-26 06:25
其实,笔还是有用武之地的。只不过市场在很大程度上被中性笔填满了。多引导引导还是有出路的。

前段时间去一个二线城市出差,去看一家国有大厂,发现其几个主要的设备控制室内的员工(总数大约有3-40人),有70-80用得都是钢笔(当然主要是国产铱金笔),感觉让人颇为振奋。
作者: nuno1    时间: 2010-4-26 08:24
这个PL滴女主角,沢尻エリカ,因为电影《尘封笔记本》对钢笔复兴工作所做的贡献被选为“日本钢笔大使 ...
蔷薇 发表于 2010-4-25 16:12

感谢蔷薇提供的“钢笔主题电影”-《尘封笔记本》,我从电驴上找到了下载,正在下载中,大家有兴趣的话看看吧~~~

CD1:[灏樺皝绗旇鏈琞.Closed.Note.2007.DVDRip.XViD.CD1-CiELO.avi (700.55 MB)

CD2:[灏樺皝绗旇鏈琞.Closed.Note.2007.DVDRip.XViD.CD2-CiELO.avi (700.03 MB)

CD1字幕:[灏樺皝绗旇鏈琞.Closed.Note.2007.DVDRip.XViD.CD1-CiELO.srt (36.76 KB)

CD2字幕:[灏樺皝绗旇鏈琞.Closed.Note.2007.DVDRip.XViD.CD2-CiELO.srt (25.44 KB)
作者: 小胖飞翔    时间: 2010-4-26 17:35
真是漂亮啊,让人有购买欲
作者: 孤独枫    时间: 2010-4-29 13:22
可以看出
1.我 ...
何威利 发表于 2010-4-1 22:07

嗯嗯,很是赞同您的看法。
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-4-29 13:38
把电影里的笔都弄到我家来,那就爽啦
作者: 171cm    时间: 2010-4-30 20:17
太嗲了~
作者: 苏鲁    时间: 2010-5-14 13:23
丫的,仇还没报呢。
有机会东京大屠杀,俺绝不手软。
这么多科学家,整天就克隆羊啊牛呀的,就不能研究研究用猪的基因优化一下倭种,也可能变得善良点,对人类一大贡献啊。
作者: tracyli_6    时间: 2010-5-14 14:11
太好看了,好多鸟啊
作者: benben    时间: 2010-5-14 18:50
回复 68# 苏鲁

5500人民币你有吗?有的话就可以去日本自由行。哈哈。
作者: benben    时间: 2010-5-14 18:52
这家店我也去过了并买了只中屋,主要注意了日本笔,发现无论在哪里价格都一样,并不因为地段好租金贵就涨价。
但是什么大桥堂、川漥万年笔这些小牌子也没看到。博士更不要说了。
作者: LunarBall    时间: 2010-5-24 22:58
围观一下
作者: Doracon    时间: 2010-5-24 23:01
不错,不错
作者: pisces    时间: 2010-5-25 06:24
好像很齐全
作者: cmdl201    时间: 2010-5-25 08:29
ddddddddddddddddddddd
作者: 柬凡    时间: 2010-5-25 14:10
很全面,中国就很少这样的店面。
作者: gjgwuwei    时间: 2010-5-25 21:00
看到了很多鸟笔
作者: py94563007    时间: 2010-6-3 21:11
一柜台的鸟……我被震住了
作者: 古力    时间: 2010-7-7 09:42
有机会要去看看
作者: zodiac    时间: 2010-7-12 05:45
可以看出
1.我 ...
何威利 发表于 2010-4-1 22:07

特边缘这个词用的太好了 呵呵 确实边缘那
作者: freemandao    时间: 2010-7-12 08:57
LZ 请问这家店的具体位置 有门牌号吗,我8月4日去日本东京,想买日本笔,但是不知道是否比论坛上面的便宜?望指教
作者: jule999    时间: 2010-7-12 10:53
看图学习了,谢谢。
作者: nuno1    时间: 2010-7-12 11:21
回复 81# freemandao

伊东屋位于中央区银座2丁目的中央通上。
详细介绍见这个链接:http://www.youyoutokyo.jp/gb/shopping/sc1080.html
作者: freemandao    时间: 2010-7-12 11:43
LZ 请问价格比起国内淘宝上面的 便宜否?
作者: nuno1    时间: 2010-7-12 11:51
回复 84# freemandao

比淘宝贵很多,欧美笔和国内柜台价差不多,个别限量款比国内还贵。日笔和国内淘宝差不多吧。
作者: 柬凡    时间: 2010-7-12 14:53
中国也应该有这样的笔屋吧
作者: hygqd    时间: 2010-7-13 20:41
羡慕啊,真是差距太大了
作者: 樱木花道    时间: 2010-7-14 14:45
中国也应该有这样的笔屋吧
柬凡 发表于 2010-7-12 14:53

应该没那么大规模的。
上海徐家汇以前有一家名笔店,开了没多久就关了,生意不好。
作者: jackyang    时间: 2010-7-14 14:51
作者: Stone    时间: 2010-7-14 15:13
学习了, 谢谢!
作者: 横财就手    时间: 2010-7-17 11:42
很专业的店啊,贵也贵的有道理的
作者: 游泳去巴黎    时间: 2010-7-18 00:49
注册成功来完成任务
作者: 江东波波    时间: 2010-7-25 08:37
这才是文化的体现之一!
作者: 黄金    时间: 2010-7-25 09:51
我想去看看单反。
wangwei 发表于 2010-4-1 21:44

从日本买单反一点也不便宜,真的不如从国内买。当然国内大商场除外。
作者: GTI    时间: 2010-7-30 12:36
看到不少笔友都从伊东屋买到了笔,羡慕啊~
作者: 赵灵儿    时间: 2010-7-30 13:09
好多啊...

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2