钢笔论坛

标题: 各位笔友帮看看这只派克是什么型号的吧~~~~ [打印本页]

作者: ilavie    时间: 2010-3-31 21:35
标题: 各位笔友帮看看这只派克是什么型号的吧~~~~

从来不大玩笔搞不清楚~~~~是2001与2004之间别人送的~~~上水器是旋转式的~~~刚把上水器挂掉……
[attach]207267[/attach][attach]207268[/attach][attach]207269[/attach][attach]207270[/attach][attach]207271[/attach]
作者: ilavie    时间: 2010-4-1 09:31
顶上来~~~没人看的出来吗?
作者: vickfish    时间: 2010-4-1 10:20
这是一只卓尔,至于是金的还是钢的还请别人回答吧
作者: 何威利    时间: 2010-4-1 10:31
钢卓,而且有可能是假货……
作者: ilavie    时间: 2010-4-1 11:08
用了很久了,真假不知,不够既然送的应该在上次买的吧?会是假的吗?刚把上墨器拆下来准备换个新的……
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-1 12:26

粗略地看外观,好像是或者仿的是丝光漆卓尔,真的假的不知道。丝光漆卓尔(丽雅)应该是金尖,笔身是铜基覆丝光漆面,主要填补派克高、低档钢笔中间的空白地段,对于想上银卓可是又心疼钞票的人很有吸引力。这个款型好像是派克笔被假冒的重灾区之一。看那笔尖怎么不像金尖呢,特殊批号的钢尖吗?
作者: 何威利    时间: 2010-4-1 13:30
我在某大学的家属区的小文具店里看见整盒整盒的这种样子的笔壳子。而且笔尖铱粒圆滚滚,不是卓尔特有的那种三角形。
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-4-1 18:42
粗略地看外观,好像是或者仿的是丝光漆卓尔,真的假的不知道。丝光漆卓尔(丽雅)应该是金尖,笔身是铜基覆 ...
敲钟人 发表于 2010-4-1 12:26

这笔本来就是钢尖
多看看老贴
作者: ilavie    时间: 2010-4-1 22:50
好复杂……
作者: ilavie    时间: 2010-4-2 09:51
如果是假的,各位笔友说有必要,换上墨器吗?买了新的会不会上不上去?
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-2 15:49
回复 8# sheafferZHAO

不好意思,没认清楚这支老家伙,向你致意!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2