钢笔论坛

标题: 为什么我不觉得Lamy好? [打印本页]

作者: 菜鸟乙    时间: 2010-3-31 18:15
标题: 为什么我不觉得Lamy好?
使用了Lamy,非常的不喜欢这种感觉,粗而滑,像使用了很久的钢笔的感觉,我的品位和绝大多数人不一样吗?我喜欢那种阻尼感很强力的笔。
作者: 敏1.0    时间: 2010-3-31 18:28
我有阻尼感很强的616,lz换吗?
作者: omy12    时间: 2010-3-31 18:42
Ls很幽默。每个人手感不一样,喜好问题很主观
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-3-31 18:50
呵呵,每个人手感不同罢了。。。
作者: romeprince    时间: 2010-3-31 18:55
粗到不粗,出水流敞
作者: 菜鸟乙    时间: 2010-3-31 19:27
回复 3# omy12

我的意思是我的喜好和大部分不一样吗?有没有和我一样不喜欢LAMY 的?
作者: 蓝岚之花雨月    时间: 2010-3-31 19:34
我…  不喜欢那笔握,看着就不买了。
作者: 菜鸟乙    时间: 2010-3-31 19:39
回复 7# 蓝岚之花雨月

终于有志同道合之士了。
作者: vickfish    时间: 2010-3-31 19:40
我没有LAMY,但也不喜欢,感觉外形不值那个价钱,不知手感如何
作者: 菜鸟乙    时间: 2010-3-31 19:45
回复 9# vickfish

笔握处有特别的平面,我用起来怪怪的,不太适合我的握笔位置。
作者: 敏1.0    时间: 2010-3-31 20:04
喜欢2000,不喜欢SAFARI的外型
作者: simonl    时间: 2010-3-31 20:18
我也不喜欢,入过一支,觉得笔握的位置特别不顺,如果是顺着笔握的位置抓笔,则笔尖触纸的角度就不对了,每个人写字的角度位置都是主观的,所以,最后还是送人了事.
作者: 韦伯猫    时间: 2010-3-31 21:59
关于lamy,只有两个问题:
你是学生否?
如果回答是:可以选择safari,如果回答否,则:
你从事的是否是现代艺术、平面设计、室内设计、城市设计、建筑设计、规划设计这几个专业,并且从事的为以上职业中的技术人员或者“艺术家”(不含以上行业的管理、行政、销售等职位),如果回答是,你可以选择一支高端的lamy作为正装笔。
如果选择否:不该在任何场合使用lamy,因为此品牌和你的专业没有任何关系。
作者: 86651342    时间: 2010-3-31 22:33
- -
BZ好犀利
我虽然是做建筑的 但是从不在工作场合用LAMY 虽然和建筑有缘...
感觉买钢笔还是看个人喜好吧 为什么和专业搭一起去了- -
我好似除了是中国人和英雄有点关系外 和别的什么品牌都么关系么
每个人喜好不同嘛
还有看你做什么用

我就拿了自己家里写写东西用的 偶尔写写小说什么的 复习考试写备忘记重点 话说人活着怎么就有考不完的试捏 工程师要考试 建筑师要考试 事业单位要考试 公务员要考试 哦卖糕的
上班根本不会去用 做设计都是用铅笔多 要么尼龙笔
就我个人而言 就LAMY-S 有点吸引力
重量差不多 我用习惯了塑料笔
造型也顺眼 其他型号无视
出水也没传说那么大 粗细也差不多 价钱又便宜 挺适合我自己的
买东西还是买个称心吧 不一定要最贵 但一定要最顺眼-0-
作者: wangwei    时间: 2010-3-31 22:41
作者: bsk521    时间: 2010-3-31 22:50
我买了根07限量黑,没觉的怎样,170元换做现在我就买金帽100.后悔
作者: 山猫    时间: 2010-3-31 22:50
作者: rainydayz    时间: 2010-3-31 22:50
办公室用用、随身带带不错,低调、实用。。。
作者: 蓝与黑    时间: 2010-3-31 23:14
作者: panflying    时间: 2010-3-31 23:16
萝卜白菜各有所爱
作者: huangzp    时间: 2010-3-31 23:25
没有好或者不好,关键看自己感觉。
作者: 蔷薇    时间: 2010-4-1 00:03
lamy就不应该是本坛人士的爱好,虽说本坛不少童鞋的前几支笔里面会有一到几支lamy。

本坛作为中国钢笔玩赏界的少林武当(不是就规模,而是就用笔玩笔藏笔价值取向之正统和视野之国际化),风气是追求品质、醉心手感、崇尚高古。所以,新人会发现,初来乍到看贴所发掘出来的那些“名笔”,有不少在自己浸染一段时间之后,已然忘却。忘却是对的,因为走到那一步,往往是扎扎实实的提高,而不是见异思迁。
作者: zsony    时间: 2010-4-1 00:11
我觉得挺好啊
作者: anubis    时间: 2010-4-1 00:17
每个人的喜好不一样,也许楼主应该看看同价位的日系笔,也许会喜欢。
作者: magiczong    时间: 2010-4-1 08:34
还是616更适合国人的手啊
作者: sanshui    时间: 2010-4-1 08:37
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-1 09:03

我不喜欢拉米,但是主要因为不喜欢它的样子,实际上我喜欢粗而滑,不喜欢“阻尼”——其实我觉得那就是打磨功夫不到家所致,国产笔、粗制滥造的笔和一些运用老工艺制造的笔好像多有这种感觉,不过学生练字还是稍稍有点“阻尼”比较好。
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-1 09:11
可听说奥巴马总统也是用LAMY钢笔的啊,好像是LAMY的Studio吧。
    那怎么解释好?
sanshui 发表于 2010-4-1 08:37

奥巴马日用可能是Cross,Lamy可能是别人送的而临时上阵凑数,如果是自己孩子用零花钱买来孝敬父亲的,那做父亲的无论如何也是要show一下的。另外,奥巴马又不是钢笔玩家,他对于合众国而言,只是个临时给民众服务的打工仔而已,与我们印象中king式的政治人物是不同的。
作者: Hydralisk    时间: 2010-4-1 09:14
买LAMY是因为喜欢工业化设计
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-1 09:15
你是学生否?
你从事的是否是 ...
韦伯猫 发表于 2010-3-31 21:59

刚才没注意,这个很同意。
作者: Hydralisk    时间: 2010-4-1 09:21
事实上现在工作圈子里用钢笔玩钢笔的都要灭绝了 没同好了 诶
作者: 革命的灯    时间: 2010-4-1 09:23
作者: sanshui    时间: 2010-4-1 09:43
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-1 10:26
回复 33# sanshui

说不上更好,比较容易买到相当的有:派克的IM,比较时尚,但是也有人不喜欢其握位设计;百乐3SR,也比较新颖,保留了一点传统的感觉,但有人不喜欢其轻便小巧;习惯于威雅的人也可以尝试丰采。连同拉米的恒星,这些其实都是比兼具实用与时尚的普通日用笔,比派克45、云峰、拉米狩猎者之类廉价型日用钢笔相比体面一点而已。如果肯多花一点银子,现在的派克钢杆卓尔和威迪文的钢杆隽雅倒是不贵,属于铱金笔当中比较正规的了,尽管它们并不派头。
作者: sanshui    时间: 2010-4-1 11:04
作者: 菜鸟乙    时间: 2010-4-1 13:26
回复 35# sanshui

直接买英雄100 就可以了,用这么多笔,200左右及以下的就喜欢英雄100和616  永生101,感觉比较适合写汉字。
作者: 薯仔    时间: 2010-4-1 13:43
为什么我不觉得lamy不好?

作者: 蔷薇    时间: 2010-4-1 15:16
可否列一个拾阶而上的烧笔教程?
sanshui 发表于 2010-4-1 11:04

好大的题目。

不过我不喜欢说那种“个人……感觉……不可琢磨……”之类的话,因为我的缺点是比较主观

对多数新人而言,我当仁不让是高手。对坛子里的多数老鸟而言,我确实是个菜鸟。不过偶到这个坛子之后交的笔友都比较有才,所以我肯定没有走“歪路(本坛定义)”……

等俺自己感觉脱菜入老了,一定搞这么个教程哈哈。
作者: jackyang    时间: 2010-4-1 15:58
作者: 易北咖啡    时间: 2010-4-1 16:57
喜欢lamy也是因为他的工业设计,还因为喜欢德国,而龙鸟又巨贵。。。
作者: 山猫    时间: 2010-4-1 17:03
作者: 山猫    时间: 2010-4-1 17:04
作者: 言凡    时间: 2010-4-1 18:32
2000用着挺好。。。
作者: Edinburgh    时间: 2010-4-1 18:50
价值观不同 当然喜好就不同呗。
作者: terror    时间: 2010-4-1 19:01
呵呵,我觉得LAMY还行吧!反正每个人的喜好不同
作者: dejong    时间: 2010-4-1 20:58
是目前我用过感觉最好的钢笔了 就我手上的几只来说吧
作者: 86651342    时间: 2010-4-2 13:38
什么笔配什么人咯
穷人也只能用用LAMY了
累死累活干一年才10多万 买只笔全花了 那明年就要饿着了
作者: viva0228    时间: 2010-4-18 02:09
你是学生否?
你从事的是否是 ...
韦伯猫 发表于 2010-3-31 21:59

老猫,我这号人适合用2000吗?有点喜欢了
作者: 落紙雲煙    时间: 2010-4-18 10:00
开始不喜欢LAMY这个品牌,是因为我看到的全是safari、vista、al-star。笔握让我想起小时候纠正握持姿势而且还吹牛防近视的套装笔,求父母半年才上手,爱不释手到高中毕业,但这种款式总让我感觉孩子气,喜欢2000多一点。之前的笔阁让我知道了坛子,目前收集白金3776和各个年代的2000,随便玩玩就好,百利金万宝龙俩传说而已,入手的全部出掉了,铱粒打磨到招人反感。
作者: 阿波罗    时间: 2010-4-18 10:28
喜欢这造型。
何况lamy阻尼感很强。
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-4-18 11:03
和我相反饿。
作者: hao    时间: 2010-4-18 16:09
作者: hao    时间: 2010-4-18 16:10
作者: adie    时间: 2010-4-18 20:06
1.LAMY2000的手感很好,很耐抚摸。笔身给人很奇特的感觉。
2.超喜欢又粗又滑的尖
作者: wuyu5911    时间: 2010-4-18 22:11
我的alstar也不受我待见,各人手感不同吧
作者: jinjia926    时间: 2010-7-3 00:25
得到之前都充满着期待
作者: wuyu5911    时间: 2010-7-3 07:33
我手上的这支恒星买来后基本就没用过,太粗了
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-7-3 11:20

回复 6# 菜鸟乙

我也不喜欢LAMY,大家都喜欢它的时尚感,可是我一看到它长得那个样子就特别不爽,兴致全无了。试过同学的SAFARI(F尖的),的确像楼主说的那样,又粗又滑,本人特别受不了粗的笔,我喜欢细而顺滑的。至于很多坛友喜欢的2000,记得有个帖子和我的看法一致,颇有“未老先衰”之感
作者: zodiac    时间: 2010-7-4 05:14
safari  alstar 的那个叫正姿势的三角形有时候按起来怪怪的 估计我握笔姿势不对吧 呵呵 其他都还好 还是觉得滑滑的好 我用惯了比较滑的笔了 用阻尼感强的笔就觉得刮纸 受不了
作者: 捕风捉影    时间: 2010-7-4 12:10
safari这种笔,不拔下笔帽还以为是水性笔
作者: 若愚    时间: 2010-7-4 12:43
我比较喜欢safar,可能是新手吧。但我只喜欢它的滑而恶它的粗!!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2