钢笔论坛

标题: 幸福271出水很不流畅啊 [打印本页]

作者: 零食行人    时间: 2010-3-25 22:19
标题: 幸福271出水很不流畅啊
求怎么解决,现在用英雄203,写字淡出个鸟来,一定要用力才行- -现有202,203,204墨水,好墨水不知道哪里有买0 0
作者: bsk521    时间: 2010-3-25 22:30
这是正常的,就这样吧,永生这种大明尖普遍下水不好
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-3-25 22:30
是日用吗?如果是的话,建议直接用碳素!如果是我的话,我就直接用刀片,把笔尖弄一下下,这样出水大了,颜色也就好多了!呵呵!但是如果不会建议不要这样弄,因为弄不好,会断笔尖的!
作者: 零食行人    时间: 2010-3-25 22:35
回复 3# 宝贝爱香香

碳素这里只有234,太堵了
作者: 零食行人    时间: 2010-3-25 22:36
回复 3# 宝贝爱香香

上次看到好看才买来玩玩的,日用不行
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-3-25 23:08
回复  宝贝爱香香

上次看到好看才买来玩玩的,日用不行
零食行人 发表于 2010-3-25 22:36

晕!还是建议你买只实用性高点的笔,即可以收藏,也利于书写!
作者: 努努    时间: 2010-3-26 08:50
用蓝黑也不行?
作者: 零食行人    时间: 2010-3-26 12:02
回复 6# 宝贝爱香香

日用现在用101,616,730
作者: 沐公子    时间: 2010-3-26 12:51
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-3-26 21:33
回复  宝贝爱香香

日用现在用101,616,730
零食行人 发表于 2010-3-26 12:02

那就直接用日用笔就可以了撒!何必去管那只271呢,就当作收藏好了!
作者: 零食行人    时间: 2010-3-26 21:47
回复 10# 宝贝爱香香

装了204墨水,好像有所改善
作者: 宁风有信    时间: 2010-3-27 11:04
用些流动性好的墨水~~珠江纯黑不错~~
作者: Elephant_King    时间: 2010-3-27 11:49
上刀!!结果贼满意!!!
作者: lspzjj    时间: 2010-3-27 11:57
这个我试过,用刀片(薄的)把笔舌的倒墨槽刀一下,不用刀笔尖,会好点。
作者: 零食行人    时间: 2010-3-27 17:51
回复 12# 宁风有信

邮购了3瓶鸵鸟90系, 和440
作者: 洪星观念    时间: 2010-3-28 15:39
同感,看来271的所有花色都不好用啊
作者: 零食行人    时间: 2010-3-28 17:10
回复 17# 洪星观念

我是黄色赛璐璐的
作者: zxks    时间: 2010-3-29 09:27
271下水真的不好.
作者: 洪星观念    时间: 2010-3-29 12:56
回复 18# 零食行人

我三个赛璐璐都有,还有一单色的,酒红色的,都不好用,下水跟尿不净似的。但挺好看,收藏嘛,,   我想上支270金笔,但没找着,都没了·······

墨水我推荐鸵水9系的,英雄440,但都不好买
作者: 零食行人    时间: 2010-3-29 17:18
回复 20# 洪星观念

鸵鸟9系和440我都网上买到了 271样子货啊
作者: 努努    时间: 2010-3-30 09:50
我把270和271的尖互调了,出水顺畅。国笔碰运气,先换墨水试试,不行再上刀
作者: 零食行人    时间: 2010-3-30 10:23
回复 22# 努努

已经藏起来不用了
作者: 春天上树    时间: 2010-4-2 10:11
我也报个到。同样是271绿梯田下水很不畅,洗一洗放起来算了。
作者: 宁静致远1974    时间: 2010-4-2 10:39
刀了一下,下水流畅多了,可惜笔尖铱粒打磨不到位。
作者: fathoo    时间: 2010-4-2 11:19
不要刀笔尖,抽出来毛细,刀毛细
国产就是毛细很粗糙
鸵鸟系墨水很洇
我现在用奥林丹或者英雄
作者: 春天上树    时间: 2010-4-4 20:23
因为不死心,刚才把绿梯田全部折了,仔仔细细地刀了一遍,包括毛细的小细条、毛细的几条小道,当然还有笔尖。上水,有点好转,但不能写快,一快就断,断断续续那种,老老实实正楷还凑和。郁闷……。
永生、幸福的质量真的不如英雄。
作者: 上善若水1980    时间: 2010-4-4 23:13
楼上极端了,永生做工或许不如英雄,但是书写未必会输,101跟400都很不错的,幸福301也很好
作者: 剪子    时间: 2010-4-5 00:16
我有3支271,还有270
实话说,这个论书写,根本不值得买,实物样子也跟大家想像中的赛璐珞不是一个档次,完全是炒作。
作者: simidafaky    时间: 2010-4-5 00:28
刀毛细,别刀笔尖。笔尖不要乱刀
作者: simidafaky    时间: 2010-4-5 00:30
回复  零食行人

我三个赛璐璐都有,还有一单色的,酒红色的,都不好用,下水跟尿不净似的。但挺好 ...
洪星观念 发表于 2010-3-29 12:56

非赛璐珞杆,是赛璐珞贴纸,除了样子像点之外,完全没有赛璐珞的性质,感觉很鸡肋。不知道大家为什么喜欢。
作者: simidafaky    时间: 2010-4-5 00:31
回复 29# 剪子

同意,永生低端的所谓赛璐珞都是贴纸。垃圾。没意思。
作者: AIM001    时间: 2010-4-5 08:28
就是那德行 271除了样子其他都不怎么样  ,不值得用
作者: computerx    时间: 2010-10-9 13:36
人生啊,这笔真的不是完全的赛璐珞杆吗?还打算在陆总那败三支的,看页面介绍还说是璐珞笔杆材质来源于日本进口,采用一次车工而成的,我承认我是喜欢这笔的外表了,本打算买来用用加收藏的,这么一说,这笔真的不值得拥有吗?
作者: delcc999    时间: 2010-10-9 19:45
作者: computerx    时间: 2010-10-9 20:10
回复 26# fathoo

请问下271真的不是赛璐珞杆吗?只是贴了层?今天在陆总那看,很想买,但是一看这帖子,心凉了~
作者: mining333    时间: 2011-1-12 23:49
回复 20# 洪星观念

这笔现在不多了啊,赛璐珞笔杆,外观不错,感觉有点像百利金的,买只收藏还是不错的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2