钢笔论坛

标题: 注册才3天,连烧4支笔,毒性加剧,继100后今天又败101,现上图求鉴定? [打印本页]

作者: supergxm    时间: 2010-3-23 19:40
标题: 注册才3天,连烧4支笔,毒性加剧,继100后今天又败101,现上图求鉴定?

1、前天网购得老英雄100金帽和老616,

2、今天又收到了97年产(卖家自己说的)永生101,现在贴图求鉴定。

[attach]204985[/attach]

[attach]204984[/attach]

[attach]204983[/attach]

[attach]204986[/attach]

[attach]204987[/attach]

[attach]204988[/attach]

[attach]204989[/attach]

[attach]204990[/attach]

[attach]204991[/attach]

3、第四支是safari EF亮黄,下午上海已经发货,估计明天能到了。

真是罪孽深重,下午本来已经订了派克标准黑了的,22元,钱都付好了,后来打电话退了。都说lamy safari可以用234碳素应付,就退点烧吧。

4、第四支还没有收到呢,已经订下了后几只目标了,safari F磨砂黑 、lamy 2000、M400。我是个败家子啊,你们别救我,让我毒发身亡好了。

已经发了老英雄100清晰图的鉴定贴:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=68459&extra=page%3D1

和 老100和616书写字迹图:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=68481&extra=page%3D1
作者: 革命的灯    时间: 2010-3-23 19:45
作者: supergxm    时间: 2010-3-23 20:00
回复 2# 革命的灯

好毒的眼力,这你都能看出来!

别忘记帮我鉴定下101哦,谢谢GG啦。
作者: supergxm    时间: 2010-3-23 20:22
难道都没有永生的笔友吗?
作者: eda19810812    时间: 2010-3-23 20:28
祝愿楼主在无止境的钢笔收藏道路上越走越远、越陷越深...
作者: supergxm    时间: 2010-3-23 21:14
回复 5# eda19810812

看出来了,你这个人最歹毒了。敲你的头,咚咚!
作者: anubis    时间: 2010-3-23 21:15
还好,到目前为止,楼主看上的这几支笔,都不至于败家。
作者: hawk_hm    时间: 2010-3-23 22:20
没有必要两支Safari,直接到Lamy 2K或者M400,省去中间好多弯路
作者: supergxm    时间: 2010-3-23 22:25
回复 7# anubis

LZ其实刚来就看上149了,但光看上是没有用的呀……
作者: supergxm    时间: 2010-3-23 22:27
回复 8# hawk_hm

我现在买的是EF,同时我也想感受下F,所有才有此想法的。
作者: cooper21x    时间: 2010-3-23 22:31
经鉴定,属于低烧
作者: okmju    时间: 2010-3-23 22:32
除了safari,都是经典啊,个人感觉既然要买lamy2000,就没有必要买safari了,毕竟是lamy低端,买了100再买616倒无所谓,因为616才几块钱而已。
作者: supergxm    时间: 2010-3-23 22:33
回复 11# cooper21x

这和我一个月2K的工资,外加要养一辆车有关。
作者: luanshui    时间: 2010-3-23 22:35
楼主应该停下歇歇 休息之后直接上146,149笔身太粗貌似。。。
作者: 易北咖啡    时间: 2010-3-23 22:36
呵呵,经不住诱惑啊。
作者: 横财就手    时间: 2010-3-23 22:39
都是经典款啊
楼主慢慢烧吧  
短期内看来你是解不了毒了地
等烧到M400开始才算正在的中了毒呢
M400的确是只很好的笔啊 大小粗细完全适合东方人使用 手感也好
作者: hnpyxf    时间: 2010-3-23 22:59
都说新品616的质量不好,前些天在批发市场购入1盒十支,经多日检验都是一笔出水,写字有点阻力,沙沙的感觉,挺好的。美中不足的是有2支吸水只能吸三分之一,其中一只导管掉在皮囊里面。
作者: 马军辉    时间: 2010-3-23 23:07
149是必须的
作者: 马军辉    时间: 2010-3-23 23:08
很好,楼主有潜力
作者: cooper21x    时间: 2010-3-23 23:27
回复  cooper21x

这和我一个月2K的工资,外加要养一辆车有关。
supergxm 发表于 2010-3-23 22:33

可以变烧油为烧笔,然后烧墨水、烧纸等等
作者: cooper21x    时间: 2010-3-23 23:29
都是经典款啊
楼主慢慢烧吧  
M400的 ...
横财就手 发表于 2010-3-23 22:39

还是一步到149算了
作者: 310005    时间: 2010-3-24 00:24
你的101全钢是这次搞活动买的吧。
作者: 445603791    时间: 2010-3-24 00:43
呵呵 ..低烧
作者: 50mm看世界    时间: 2010-3-24 02:57
還行還行,呵呵
你可以買個SAFARI的鋼尖換著用啊! 直接買支2000 F尖, 磨砂那個材料跟2000那個有點像,沒必要買兩支SAFARI, 除非是攢彩虹, M400得敗一根, 我想好久了, 棕龜白龜都行,女生白龜更好看
作者: 50mm看世界    时间: 2010-3-24 02:58
LZ,麻煩把101的賣家PM給我吧, 我想買一支一支沒機會,正好最近可以有人幫我代購
謝謝
作者: 龙马    时间: 2010-3-24 08:43
去交易区,主要有3、4个卖家!
作者: 山猫    时间: 2010-3-24 09:18
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 10:28
都是经典款啊
楼主慢慢烧吧  
M400的 ...
横财就手 发表于 2010-3-23 22:39

恩,今年年底前打算烧到M400,呵呵。
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 10:31
LZ,麻煩把101的賣家PM給我吧, 我想買一支一支沒機會,正好最近可以有人幫我代購
謝謝
50mm看世界 发表于 2010-3-24 02:58

我昨天下午才收到,用温水清洗了,昨晚上了蓝水,写了没有50个字呢,网上还有的,你淘淘看呢。
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 10:32
回复 28# dukeorange

你学生都写LAMY 、PARKER了,我学生时代才1元一支的0.5中性笔呢。
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 10:34
回复 24# 50mm看世界

我也想败白龟来着的,颜色比较个性,也比较少。呵呵,2000是迟早的,但看笔迹和safari 差不多。
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 10:35
回复 22# 310005

哪里搞活动啊,我就是TB上买的,不过卖家好像也是坛子里的吧。
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 10:39
回复 14# luanshui

我龙笔还没有用过,146是不是比149细点而已,其他都一样啊?

坛子里的人好像终极目标都想烧龙笔,龙笔到底好在哪里啊?
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 10:41
回复 20# cooper21x

烧到墨水就可以了,我单位用废的A4很多,我装订起来单面都可以用。

纸就别烧,烧纸的时候我可能就不在啦。
作者: 龙马    时间: 2010-3-24 10:50
回复 35# supergxm

A4 最好用光滑的一面,有一面是比较粗糙的!
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 10:51
回复 36# 龙马

我看网上用的什么道林纸,是什么纸啊?会不会洇啊?
作者: 龙马    时间: 2010-3-24 11:00
回复 37# supergxm

可以说是光面纸,不洇的,但是墨水干的较慢!可以试一试地说
作者: luanshui    时间: 2010-3-24 11:04
回复  luanshui

我龙笔还没有用过,146是不是比149细点而已,其他都一样啊?

坛子里的人好像终 ...
supergxm 发表于 2010-3-24 10:39

杆子不一样 尖不一样 具体也有新老版本等差异 不太熟悉
    龙好在。。贵啊
    消停一下 攒米上龙。。。
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 11:09
回复 39# luanshui

我粗俗的理解:贵,奢侈,显身份,满足虚荣心。

当然良好的书写质量也是必不可少的,但如果仅仅为了“良好的书写质量”,200以下很多笔都可以搞定。所以“贵,奢侈,显身份,满足虚荣心”,应该是烧笔的主要因素!

粗俗理解,希望有龙笔的人莫怪,本人也接受批评。呵呵。
作者: fangyi8880    时间: 2010-3-24 11:10
146 149 这个跨度太大了,至少先入一两只鸟体会一下
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 11:14
回复 41# fangyi8880

赞同,等我钱攥到1000左右的时候可能已经烧了鸟了,M400是我的今年的目标,我前面在主楼已经讲了。

龙我估计宁愿买来送人,也不舍得,3880还是网络上的价格!疯子啊。要知道他就是一支钢笔而已。不过到那份上的时候,我估计也会败的。
作者: fangyi8880    时间: 2010-3-24 11:24
M400的确要一枝,感受一下德国的经典。无论笔杆的尺寸还是笔尖的感受。
作者: luanshui    时间: 2010-3-24 11:29
不过到那份上的时候,我估计也会败的。
--------------------------------------
+1

看来楼主一定要有个鸟的过渡啦  个人喜欢400白乌龟
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-24 11:31
我不大会鉴定,不过我猜大概属于中度中毒吧?
作者: 道林風    时间: 2010-3-24 11:35
轻度中毒。
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-24 11:48
那重度中毒是什么样子呀?
作者: cooper21x    时间: 2010-3-24 12:26
回复  龙马

我看网上用的什么道林纸,是什么纸啊?会不会洇啊?
supergxm 发表于 2010-3-24 10:51

长期区里面有图片对比的
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 13:39
回复 49# dukeorange

看来奖金挺丰富的,你是个好学生,哈哈。
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 13:40
回复 44# luanshui

我也相中了白色的,个性,清秀,撞色的机会少!
作者: kkyy22    时间: 2010-3-24 13:48
gxm,郭晓梅
慢慢来,从入门的开始烧,会越来越有意思的。不光是鸟啊龙的,其他的一样右意思额。
重在知识收获的那一份心情,嘿嘿
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 15:13
回复 52# kkyy22

一小时前,快递刚刚收到lamy safari EF 亮黄。
作者: 龙马    时间: 2010-3-24 15:19
回复 54# supergxm

慢慢来!试一试英雄200啊,看和德比有什么不同啊!
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 15:22
回复 55# 龙马

safari下水前,要不要处理下?
作者: 龙马    时间: 2010-3-24 15:35
回复 56# supergxm

心理作用强的,先用低于温水泡一下!  直接上墨也没事!你又不是老笔(橡胶笔囊的)!没有那么讲究!
作者: the1man    时间: 2010-3-24 15:42
这坛子的毒性看来是越来越强了。虽然中毒快,但却不深,就怕柱深里去啊。悬崖勒马,犹未为晚!
作者: 隔夜    时间: 2010-3-24 15:50
lamy上碳素会杯具的,lamy笔缝很硬,夹了碳素会变刮的。
作者: dejong    时间: 2010-3-24 16:02
回复 29# supergxm

把买这些笔的钱攒起来 直接买好笔 会省很多事情 我烧到M400了 笔尖有问题 现在正在把玩笔杆 不过玩笔杆就感觉很销魂 有上金属活塞的冲动了
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 17:52
回复 58# the1man

恩,暂时冷静下,第四支下午也寄到了,我已经发了帖子了,你可以去看看,http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=68606&page=1&extra=#pid1239944
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 17:54
回复 57# 龙马

下午温水泡过后,上墨囊了,帖子发出来了。
    http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=68606&page=1&extra=#pid1239944
作者: kkyy22    时间: 2010-3-24 19:28
回复  the1man

恩,暂时冷静下,第四支下午也寄到了,我已经发了帖子了,你可以去看看,
supergxm 发表于 2010-3-24 17:52

你的字不错哎
作者: lamarsoul    时间: 2010-3-25 11:26
101哪里进的啊,PM个地址吧,想再弄两只
作者: 小宝!    时间: 2010-3-25 20:38
我是永生220!很不错滴!
作者: 零食行人    时间: 2010-3-25 21:27
我的永生101全钢明天到
作者: lzsgjzx    时间: 2010-3-26 13:17
来此笔坛不中毒的很少,只要自己感觉惬意即可,当然也要考虑米的多少,其实关键是看玩笔还是练字,若是玩笔,只有开始,没有终点;练字的话,任何一支下水顺畅的均可!
作者: supergxm    时间: 2010-3-26 13:37
回复 66# 零食行人

恭喜,恭喜,呵呵。
作者: 零食行人    时间: 2010-3-26 18:03
回复 68# supergxm

杯具,陆总那边送货的人病了,现在还没送到- -
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-3-27 10:06
还好啦,没我烧的厉害。我是高烧啊。
作者: supergxm    时间: 2010-3-27 13:05
回复 70# 我爱威迪文

朋友,拿出来晒晒,都烧成啥样了?
作者: zh1990330    时间: 2010-3-27 13:27
作者: 龙马    时间: 2010-3-27 14:01
回复 73# 俯瞰交响

并不是所有场合都适合用龙鸟,被贼惦记就不好了。
作者: 蓝色自然    时间: 2010-3-27 14:04
还好,到目前为止,楼主看上的这几支笔,都不至于败家。
anubis 发表于 2010-3-23 21:15

作者: supergxm    时间: 2010-3-27 15:02
回复 72# zh1990330

循序渐进,循序渐进。一下子上舍不得,当时刚入毒坛三天,就上M400或者2K,舍得吗?
更何况鸟和lamy的牌子是我3月20注册到论坛才知道的,先前根本没有听过,反到英雄和永生从小就知道了,知道他们是国笔的精品!

所以才会这么个烧法。
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-3-27 15:44
呵呵,喝茶看戏.
作者: seven7scy11    时间: 2010-4-1 23:21
我刚入手 LAMY的AL系列蓝色的那款,也是上海的,今天下午收到的
作者: runyima    时间: 2010-4-2 11:38
lz太有钱了~
作者: supergxm    时间: 2010-4-2 22:05
回复 77# seven7scy11

恭喜,恭喜,lamy真是个平民英雄,好写的不得了。
我刚刚用它写了一张字,请多多指点。

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=69454&page=1&extra=#pid1251206
作者: supergxm    时间: 2010-4-2 22:07
回复 78# runyima

我这个叫败家,他们有钱的都入龙和凤的。
作者: bufantx    时间: 2010-4-2 23:20
都是些老经典的笔了
作者: insanenessl    时间: 2010-4-3 16:41
还是3776好用,虽然safari买了,不过那个感觉不好,漏水一碰手就湿了。
2只钢尖黑(细)  一只钢尖酒红(中)一只英雄100全钢。刚整坏了支百利金m205....
酒红的想出手了全新的无痕,M尖等于欧美的F尖,要的话可以给我个邮件我260出了。
作者: 钢笔终结者    时间: 2010-4-4 10:12
101笔尖太短了
作者: x524500    时间: 2010-5-11 13:54
lz姐姐中学时期的中性笔才0.5元啊!?看来是80后了,难道俺是gg?呵呵 lz姐姐还是先休息下,细品已有的笔,再慢慢考虑高端笔了。一个中毒仍不解毒的人的建议。。。
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-5-11 17:03
个人觉得LAMY这种的买一支玩玩就可以了,没必要再入。101很好用,我已有两支了,越写越好写。
作者: 上善若水1980    时间: 2010-5-11 17:08
入了鸟才知道原来笔可以做得那么销魂嘿嘿
作者: supergxm    时间: 2010-5-11 20:22
回复 86# 上善若水1980

不厚道,勾引人!
作者: supergxm    时间: 2010-5-11 20:25
回复 85# 夕阳草0104

恩,现在没有米了,不知道2000和safari区别怎么样,如果也差不多就不考虑了。
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-5-11 22:54
回复 88# supergxm

除非你是特别喜欢,否则这个价格太不值得了。当然要是自己喜欢无所谓值不值得,但你最好想清楚,别让自己后悔,毕竟不是一笔小数目,要是101或者100之类的,也就算了,可是LAMY2000是大出血啊!
作者: supergxm    时间: 2010-5-11 23:30
回复 89# 夕阳草0104

前几天已经定了西德棕龟!暂时告别发烧,比较我的工资1800+而已。
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-5-12 01:02
楼主工资比我高,话说我才800+。呵呵!烧笔无止境~~中毒无深浅!嘎嘎!
作者: yeye77    时间: 2010-5-12 01:18
我也低烧,永生情结,打算跑遍重庆南宁柳州,淘!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2