钢笔论坛

标题: 万宝龙149、146求助 [打印本页]

作者: kevinyuk    时间: 2010-3-10 17:01
标题: 万宝龙149、146求助
准备入龙笔一支,在149与146之间犹豫。149总觉得大了些,146的尺寸刚合适。
请教各位TX,149和146,除了笔尖一个是18K、一个是14K和尺寸上的差异,还有别的区别吗?在专柜不让上水,空笔试了下,差异不是很大。正常书写使用,F尖和M尖,哪个更适合?
149和146入哪一支好?先谢谢各位
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-3-10 17:36
來凑熱鬧,兩者使用上沒有特别大的區别~
如果你是普通身高體形的話推薦146,149太大了~
日用感覺最多f~
作者: 火龙无言    时间: 2010-3-10 18:38
作者: kevinyuk    时间: 2010-3-10 19:13
感谢楼上TX的回复。都说146是149的简化版,除了尺寸,还有哪被简化了?
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-3-10 19:21
146說不上是149的簡化吧,145是146和149的簡化似乎合理一些~
作者: vickfish    时间: 2010-3-10 19:55
你上了146就会想上149的了
作者: kevinyuk    时间: 2010-3-10 20:40
你上了146就会想上149的了
vickfish 发表于 2010-3-10 19:55

呵呵,为什么这么说呢?这两款都在专柜试了一下,感觉146的正好,149还是大了些
作者: 1412    时间: 2010-3-11 00:16
146比149还先有,怎么会是149的简化版?如果是我,选149F。
作者: kevinyuk    时间: 2010-3-18 23:37
已经入了146,EF。感谢楼上TX的指点
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-3-18 23:40
已经入了146,EF。感谢楼上TX的指点
kevinyuk 发表于 2010-3-18 23:37

好筆啊好筆,羨慕,ef尖很好很強大,lz是櫃臺買的還是網購還是二手?筆尖書寫如何?會不會刮紙?
作者: bonzejyy    时间: 2010-3-19 12:42
买成好多钱呀?真有款呀

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2