钢笔论坛

标题: Lamy70年代生产的纯银CP1笔 [打印本页]

作者: richie_peng    时间: 2010-3-6 22:00
标题: Lamy70年代生产的纯银CP1笔
去年这个时候,从论坛的前辈段王爷那儿收到了一支笔,Lamy纯银笔,我看上它有两个原因:一个是笔直纤细简洁、工业味道十足的笔身,二是纯银款,看到的第一眼就把它定下了。段王爷是可信赖的卖家,他告诉我此笔的笔尖很好,但没有上墨器,也没有包装,即使这样我也毫不犹豫地拿下了。拿到笔之后,我就喜欢上了它,很精致,做工很好,试写了一下,很好用。

不过发现了一个致命问题,Lamy现代笔的墨弹太粗装不上,在淘宝上买来的上墨器也太粗,用不上,换了Lamy现有的三款上墨器,都太粗(可见这个笔的笔身比现代版的CP1还要细)。上墨问题解决不了,那这笔就成摆设了,呵呵。无奈之下通过Lamy的香港office辗转找到了Lamy德国总部寻求帮助。Lamy总部人很热心,Lamy技术人员通过照片确认此笔是Lamy CP1,型号是050,已经于1982年停产。这个型号的笔用的上墨器是Z20,也在很多年前停产了。幸运的是,他们在同事的抽屉里找到了唯一的一个Z20,即刻发到了香港,又从香港转到我手里。Lamy总部的人特意嘱咐,让我仔细使用,这可是最后一个Z20,再坏了就没办法了,呵呵。

费了这么周折,终于为我的笔赔上了上墨器,自然就很喜爱,把它放在办公室里日用了。感谢段王爷,感谢Lamy香港和总部员工的热心帮助。

好了,不说了,接下来上图~~
作者: richie_peng    时间: 2010-3-6 22:05
[attach]200999[/attach]
作者: richie_peng    时间: 2010-3-6 22:09
[attach]201000[/attach]
作者: richie_peng    时间: 2010-3-6 22:11
[attach]201001[/attach]
作者: richie_peng    时间: 2010-3-6 22:14
[attach]201002[/attach]
作者: rainydayz    时间: 2010-3-6 22:17
金尖还是钢尖?
作者: richie_peng    时间: 2010-3-6 22:18
[attach]201006[/attach]
作者: richie_peng    时间: 2010-3-6 22:22
[attach]201007[/attach]
作者: richie_peng    时间: 2010-3-6 22:29
[attach]201009[/attach]
作者: 50mm看世界    时间: 2010-3-6 22:34
有意思, 好機緣
LZ照個上墨器來看看啊, 看看長什麼樣子
作者: richie_peng    时间: 2010-3-6 22:43
最后上从德国经香港发过来的Z20上墨器的照片~~~
[attach]201012[/attach]
作者: richie_peng    时间: 2010-3-6 22:49
金尖还是钢尖?
rainydayz 发表于 2010-3-6 22:17

笔尖上写着585,应该是14k金尖,笔尖粗细介于F和M之间
作者: 莫以然    时间: 2010-3-6 23:38
很珍贵的上墨器。。。
作者: kola    时间: 2010-3-6 23:58
恭喜楼主呢;笔终于可以继续使用了!
作者: zmt    时间: 2010-3-7 01:30
好亮的银棍~~~~~~
作者: 445603791    时间: 2010-3-7 01:53
恭喜LZ啊..
作者: bressonchen    时间: 2010-3-7 06:56
虽然有软文之嫌,但是得为这样的服务顶一个,呵呵
作者: 50mm看世界    时间: 2010-3-7 07:13
真好, 那個上墨器很精致
作者: richie_peng    时间: 2010-3-7 11:08
上墨器的问题在两周之内就解决了,并没有等很长时间,呵呵
作者: richie_peng    时间: 2010-3-7 11:13
虽然有软文之嫌,但是得为这样的服务顶一个,呵呵
bressonchen 发表于 2010-3-7 06:56

呵呵,只是纪念一下一年前刚进论坛,第一次在论坛收到心仪的笔的故事~~
另外,也想赚点积分,因为进入论坛一年多了我的身份还是新笔友,呵呵
作者: 风翼童话    时间: 2010-3-7 13:27
这个上墨器大概也是值钱玩意了吧?呵呵
恭喜LZ,非常漂亮
作者: wuliaofei    时间: 2010-3-7 18:01
老笔有韵味些
作者: richie_peng    时间: 2010-3-7 19:01
这个上墨器大概也是值钱玩意了吧?呵呵
恭喜LZ,非常漂亮
风翼童话 发表于 2010-3-7 13:27

谢谢,这个上墨器从德国发到我手里,算上运费不到100元人民币,呵呵~~~
作者: elevensh    时间: 2010-3-7 19:04
国外的服务没话说! 如果在国内………………
作者: 云菲尔德    时间: 2010-3-7 19:07
简洁又大气.好笔!
作者: richie_peng    时间: 2010-3-7 19:26
楼上说得好。笔身上没有一点多余的东西,就连Lamy的Logo以及纯银标记都在笔夹的侧面,不仔细看都看不出来,而产地信息更是刻在了笔夹的背面,我是在擦笔的时候才发现笔夹背面有W.Germany的字样,而且整枝笔制造的精密程度也很完美。我喜欢这种简洁的充满工业设计味道的笔,Aurora也有一款类似的笔,我也很喜欢,呵呵~~~
作者: richie_peng    时间: 2010-3-7 19:29
国外的服务没话说! 如果在国内………………
elevensh 发表于 2010-3-7 19:04

哈哈,咱们只说国外~~~
作者: debbieadam    时间: 2010-3-7 19:34
老古董了哦
作者: Davout    时间: 2010-3-7 20:29
这支笔看着身材修长啊,到底是比较细还是长度就比较长?
作者: richie_peng    时间: 2010-3-7 22:01
这支笔看着身材修长啊,到底是比较细还是长度就比较长?
Davout 发表于 2010-3-7 20:29

笔(合上笔帽)长度大概12CM左右,笔身直径不超过1cm,笔身是相当地修长,呵呵
作者: AIM001    时间: 2010-3-8 11:05
rp好 ,这都能找到 ,好事多磨,这笔漂亮有个性,值得珍藏
作者: richie_peng    时间: 2010-3-8 20:06
呵呵,机缘巧合,多谢各位TX捧场~~~
作者: jaxzhang    时间: 2010-3-12 09:44
真漂亮的笔
作者: anthonov    时间: 2010-3-13 21:52
德国人的服务值得称赞,不过LZ应该没少出血~~~哈哈
话说LAMY的笔尖几十年都没变啊~~
作者: richie_peng    时间: 2010-3-13 22:30
德国人的服务值得称赞,不过LZ应该没少出血~~~哈哈
话说LAMY的笔尖几十年都没变啊~~
anthonov 发表于 2010-3-13 21:52

呵呵,准确说,是心血没少出~~~
作者: wxd0306    时间: 2010-3-13 22:59
LZ说的感觉上墨器比笔本身都珍贵了,哈哈~~~我的新版cp1基本新的就拜托人家帮忙检修了。。。哎。。。希望它能活着回到我手里
作者: richie_peng    时间: 2010-3-13 23:12
LZ说的感觉上墨器比笔本身都珍贵了,哈哈~~~我的新版cp1基本新的就拜托人家帮忙检修了。。。哎。。。希望它 ...
wxd0306 发表于 2010-3-13 22:59

慰问,呵呵,何故新笔就要检修?
作者: wxd0306    时间: 2010-3-13 23:25
回复 38# richie_peng

它下水有问题,才开始写还好着呢,越写水越小,最后就不下水了,抑郁的我死的心都有了~~~
作者: lonlycat0    时间: 2010-3-14 11:29
回复 39# wxd0306

哎?用的什么墨水啊?

CP1也就是lamy的系统我觉得是现代笔里最保险的了
作者: vickfish    时间: 2010-3-14 12:59
挺秀气的
作者: wxd0306    时间: 2010-3-14 22:25
回复 40# lonlycat0

用的quink。。。
作者: richie_peng    时间: 2010-3-15 21:07
我用Penman,呵呵
作者: light1412    时间: 2010-3-24 12:21
TAOBAO看到有卖的了
作者: meiheqiong    时间: 2010-3-24 12:31
看来是一支很不错的笔
作者: zsony    时间: 2010-3-25 15:06
cp1的造型原来这么多年一直没变啊~
作者: richie_peng    时间: 2010-4-17 12:47
cp1的造型原来这么多年一直没变啊~
zsony 发表于 2010-3-25 15:06

呵呵,体形变大了~~
作者: richie_peng    时间: 2010-4-19 21:29
上墨器的故事很不错,lamy总部很热心,国内厂家能做到吗?
不过要是那个同事的抽屉里面没有呢,接下来会怎 ...
ajnemo 发表于 2010-4-19 19:17

hehe, I donnot know....
作者: majunji    时间: 2010-4-19 21:57
缘分。。。。。。
作者: dejong    时间: 2010-4-20 17:12
恭喜楼主 LAMY也是我非常喜欢的钢笔
作者: dejong    时间: 2010-4-20 17:13
话说LAMY的设计在那么多年前就那样啊 现在看起来依然很前卫
作者: gossen    时间: 2010-5-1 21:42
貌似现在配给CP1, Linea等的墨囊可以通用,将就一下也可以。我写信去问,都一直没有回音,郁闷。
作者: viva0228    时间: 2010-5-1 21:50
hehe, I donnot know....
richie_peng 发表于 2010-4-19 21:29

LAMY找你要钱了吗?邮费呢?
作者: 韦伯猫    时间: 2010-5-1 22:03
这笔应该是我,卖给老段,出自老万。好笔,干划就能感觉手感一流。

估计老的那种parker的胶囊,如75上的那种,不知道能不能通用,看起来似乎差不多。
作者: 希凡    时间: 2010-5-3 13:05
少见的笔型
作者: 欠木桃    时间: 2010-5-3 14:14
lamy我一直觉得是一家很神奇的公司,工业设计能力相当的强大,貌似还是正统的包豪斯风格啊~
作者: 陶然忘机    时间: 2010-5-5 12:45
赏心悦目~~
作者: minideerx    时间: 2010-5-13 20:58
这个CP1不错,兼具纯银笔杆,塑胶笔握~
现在淘宝上能看到的是PT版的CP1  笔握也是金属的 ,感觉会打滑.
我入手了一根磨砂黑的钢杆(感觉是铜胎) 钢尖版CP1   看着低调 写着舒服
作者: atlas2007    时间: 2010-5-13 22:53
PT版的CP1  手感并不滑,亮点在于金尖很棒,打磨精细,弹性十足!
作者: yepiao514    时间: 2010-5-19 09:18
能从德国弄个水胆回来  这支笔该好好用了
作者: 武武武武武    时间: 2010-6-2 17:46
回复 59# minideerx

我也对黑的感兴趣,不知那个笔握也是铜的还是塑料的?
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-6-3 11:17
这种售后的态度真是让人感动啊!
作者: LunarBall    时间: 2010-6-3 16:39
不错,顶一下
作者: 小芒    时间: 2010-6-15 23:35
的确很漂亮啊,有点像都彭的感觉
作者: 小芒    时间: 2010-6-15 23:41
的确很漂亮啊,有点像都彭的感觉
作者: Champollion    时间: 2010-6-16 00:16
上墨器很有爱~
作者: tw    时间: 2010-6-16 11:16
服务做得不错

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2