钢笔论坛

标题: 朋友们,我又来纠结了,这次是自己买笔,两款百乐,日用,大家说下各自的优缺点 [打印本页]

作者: awaay    时间: 2010-3-2 15:03
标题: 朋友们,我又来纠结了,这次是自己买笔,两款百乐,日用,大家说下各自的优缺点
图片来自一航
小弟日用,不知道那一款更合适。。。
谢谢了。。。

[attach]199950[/attach]
作者: andy9568    时间: 2010-3-2 15:07
路过帮顶,看着都要留口水了,百乐的外观很合我胃口,我比较乐意黑色那支,呵呵,低调的奢华感
作者: 啃着ps的狼    时间: 2010-3-2 15:21
图拍照的很漂亮
作者: fangyi8880    时间: 2010-3-2 15:44
坐看楼下评品
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-2 15:48
没什么好纠结的,上班了,可是收入不高,就用下面那支;收入还不错,就用上面那支呗。如果是玩家,就上活塞。
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-2 15:49
上次纠结的结果是什么?
作者: 革命的灯    时间: 2010-3-2 15:52
作者: 小破孩    时间: 2010-3-2 15:52
两支都入,一点都不纠结…
作者: 革命的灯    时间: 2010-3-2 15:53
作者: awaay    时间: 2010-3-2 15:59
回复 6# 敲钟人

Safari。。。呵呵。。。写了下感觉挺不错的。。。笔也挺好看的
作者: awaay    时间: 2010-3-2 16:02
回复 7# 革命的灯

蓝色的 98,3号尖黑色的 FL-5SR
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-2 16:03
回复 10# awaay

啊,这回又要弄支百乐了,跟拉米的风格可很不一样哦。
作者: awaay    时间: 2010-3-2 16:03
回复 8# 小破孩

我也想,钱不够啊。。。呵呵。。。
作者: awaay    时间: 2010-3-2 16:05
回复 12# 敲钟人

我自己用感觉lamy的有一点点粗了。。。呵呵。。。所以想弄支百乐。。。   实在选不好我就选Safari磨砂黑。。。
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-2 16:36
回复 14# awaay

呵呵,心性未定,看来还要打磨一段时间了!
作者: obese    时间: 2010-3-2 17:00
上面那支98不错,就是很小。建议看过实物再买。
作者: awaay    时间: 2010-3-2 17:16
回复 16# obese

金尖的,适合日用么。。。   准备考研,一天写字蛮多的。。。
作者: xinleipen    时间: 2010-3-2 17:20
98多重哦? 和hero100比呢 求教大大们
作者: awaay    时间: 2010-3-2 17:28
回复 15# 敲钟人

你有接触过着两只笔吗。。。呵呵。。。
作者: obese    时间: 2010-3-2 18:19
回复 17# awaay

金尖写起来很舒服,当然适合日用,就是笔的尺寸小,您要是一关东大汉的话拿着太滑稽。
作者: obese    时间: 2010-3-2 18:34
回复 18# xinleipen

笔不在手边,98应该比英雄100轻不少,短一些,粗细好像差不多。
作者: Traveller    时间: 2010-3-2 20:32
呵呵,两支都入嘛。
作者: awaay    时间: 2010-3-2 21:21
回复 20# obese

恩,我手不大,98的尖据说下水比较大,还有就是不知道F尖会不会太细。。。我习惯0.5中性笔。。。
作者: 小破孩    时间: 2010-3-3 08:40
回复 13# awaay

LZ可以看下3776这一利器……
作者: oracle9i    时间: 2010-3-3 11:28
上一航看看去
作者: xinleipen    时间: 2010-3-3 11:51
回复  xinleipen

笔不在手边,98应该比英雄100轻不少,短一些,粗细好像差不多。
obese 发表于 2010-3-2 18:34

谢谢前辈!
作者: obese    时间: 2010-3-4 10:03
回复 23# awaay

F尖下水不错,但不算特别大,应该比0.5细一点。
作者: obese    时间: 2010-3-4 10:08
[attach]200327[/attach]

从左至右:M300,百乐98,M400,派克51真空(跟英雄100应该差不多)。这笔一般人都会觉得太小。
作者: obese    时间: 2010-3-4 10:21
[attach]200332[/attach]

戴上帽子之后好些,已经不比M400小很多了。
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-4 10:28
可不细哦,短点怕啥,比铅笔头好使,日笔中这种风格的多了,利器啊!
作者: awaay    时间: 2010-3-4 17:04
回复 29# obese

恩,谢谢各位了,准备买98了。。。哈哈。。。
作者: awaay    时间: 2010-3-4 17:05
回复 30# 敲钟人

如果是平头的话就完美了。。。最喜欢写乐天冠。。。就是太贵。。。
作者: 032    时间: 2010-3-4 17:19
回复  敲钟人

如果是平头的话就完美了。。。最喜欢写乐天冠。。。就是太贵。。。
awaay 发表于 2010-3-4 17:05

楼上的兄弟,如果你喜欢平头,可以尝试下百乐新出的CUSTOM系列91的平头~~~5号尖~~~
作者: awaay    时间: 2010-3-4 17:28
回复 33# 032

买91的话还要加200多。。。还是有点肉痛的啊。。。呵呵。。。
作者: qsbhhhhh    时间: 2010-3-4 17:59
旋盖的忒麻烦
作者: fangyi8880    时间: 2010-3-4 18:56
又见m300,喜欢他的小巧,不知男人日用如何
作者: 032    时间: 2010-3-4 20:02
回复 34# awaay

那么多钱都出了,还在乎这么点钱?上91还能装CON70,一步到位~~~
作者: xinleipen    时间: 2010-3-4 20:09
一个比一个诱人。
其实我也比较相中98. 现在3776 98 lamyVista Waterman隽雅 之间犹豫。虽然不会一个价格等级的…… 拿不定哦
作者: awaay    时间: 2010-3-4 21:53
回复 37# 032

还是学生吗,呵呵,能省就省点,以后再升级。。。我已经中了点小毒了。。。
作者: 032    时间: 2010-3-4 22:44
回复 39# awaay

话说中了点小毒就来个大点的毒(其实也算是中等毒而已),要不在漫漫中毒过程中,走越多的曲折路就越多的钱~~~
作者: awaay    时间: 2010-3-4 22:47
回复 40# 032

这支入了,工作前就应该不会再买了,呵呵,留点钱中单反的毒去。。。   你看上去中的毒也不小啊。。。032.。。呵呵。。。
作者: 032    时间: 2010-3-5 00:07
回复 41# awaay

我中很多毒啊~~~但都只是望梅止渴、画饼充饥而已,告诉自己要忍忍忍~~~
作者: awaay    时间: 2010-3-5 09:57
回复 42# 032

恩,定力不错。。。呵呵。。。
作者: ryuubunka1981    时间: 2010-3-5 14:42
好东东
作者: obese    时间: 2010-3-5 14:54
楼上的兄弟,如果你喜欢平头,可以尝试下百乐新出的CUSTOM系列91的平头~~~5号尖~~~
032 发表于 2010-3-4 17:19

个人意见,91的尖虽然大一点,感觉不如98的。我只试过一支91,可能只是特例。
作者: obese    时间: 2010-3-5 14:58
又见m300,喜欢他的小巧,不知男人日用如何
fangyi8880 发表于 2010-3-4 18:56

鸟300也就是拿着玩玩,很有趣,日用是不可能的,我老婆都嫌小。
作者: bjps    时间: 2010-3-5 16:54
选平头的吧,个人感觉圆头还是龙比较纯正,其他都有山寨之嫌,老笔除外啊。
作者: 吹吹    时间: 2010-3-6 01:17
我也是觉得黑色的好看点.
作者: awaay    时间: 2010-3-6 13:37
回复 48# 吹吹

恩,但98黑色的没特价,5SR笔帽是旋的。。。再加上毕竟98是14K的,所以就买了98   其实我也还是比较偏向黑色的。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2